наша семейная боль

воскресшая автор темы: он не считает себя больным, орет, говорит что мы все больные а шизовреники никогда не больны, ве больны - они одни здоровы
автор у вас два прогрессирующих шизофреника, а вы только плачете и жалеете себя Вызвали им платного психиатра, он приехал, поговорил и ваш дядя потопает сам в больницу. Там ему поставят диагноз, подлечат, будет ездить раз в месц на уколы - они умеют с ними правильно разговаривать, так что те сами начинают следить за собой и отличать здорвье от ухудшения самочувствия.

Серьезная девушка: Раз бабушка в уме и не хочет - дело ее. Значит, ее все устраивает. Оставьте как есть.

у нас сейчас так и есть пока, мама моя уже моральна вымотана всей этой ситуацией, она до последнего пыталась бабушке помочь, но та слепо слушает дядю. Мама так и сказала, что бабушка сама если не захочет, то мы ни чего не сделаем. Я не так представляла последние дни жизни своей бабушки

воскресшая ,
вы само то понимаете, что именно баушка испортила жизнь вашему дяде?! Прилетело бумерангом ей за сломанные жизни.
Я бы забила на таких людей. А вы не можете . квартирку хотите прибрать к рукам когда в психушку обоих?!

бабушка не в уме
ей 84, у нее возрастные изменения и она придумывает чего не было
не все, кто косил от армии в психушке, больны
не в этом суть

БиблиоДевуля: а шизовреники никогда не больны, ве больны - они одни здоровы
автор у вас два прогрессирующих шизофреника, а вы только плачете и жалеете себя Вызвали им платного психиатра, он приехал, поговорил и ваш дядя потопает сам в больницу. Там ему поставят диагноз, подлечат, будет ездить раз в месц на уколы - они умеют с ними правильно разговаривать, так что те сами начинают следить за собой и отличать здорвье от ухудшения самочувствия.

город маленький, платного психиатра не найти. Смысл в том, что он никому дверь не открывает, я даже не могу с ним поговорить спокойно, в последний раз он матом из квартиры выгонял меня.

Кастаньеты: ей 84, у нее возрастные изменения и она придумывает чего не было
не все, кто косил от армии в психушке, больны
не в этом суть

я не спорю, может у него с рождения было что не так с психикой.Но, по жизни он всегда был добрым и отзывчивым человеком!Я бы даже сказала, наивным как ребенок. Он порой верил всему, что ему говорили...И многие этим пользовались

воскресшая автор темы: Мама так и сказала, что бабушка сама если не захочет, то мы ни чего не сделаем.

Очень удобная позиция , че уж.
Раз лежал в больнице значит есть диагноз у него???
Не можете справиться с 2мя больными людьми. Не боль это ваша, а позор!

Пока мама моя находится у моей сестры в Питере, приедет к нг, будем уже с ней что то думать отпределенное...После взрыва в Ижевске, начались проверки газа по квартирам, дядя ни кого на порог не пустил, это мне соседка рассказала, я с ней регулярно созваниваюсь и узнаю что и как. Что будет смерти бабушки, я даже боюсь представить, мама, еще года два назад уговорила написать на меня завещание, в надежде, что дяде не достанется эта квартира, что бы он ее окончательно в гараж не превратил. Он не в курсе о завещании. Когда узнает, будет в ярости однозначно.Если бы я была хозяйкой квартиры, давно бы уже этот вопрос решила...

Аноним: Бабушку жаль. Но она тоже хороша. Психушка для своего сына это феерично. Как бы это не звучало, но она тоже сейчас отвечает за свое решения и свои действия. Жизнь она такая. Именно в старости человек слабее всего. И как правило именно тогда он начинает нести ответ за все

вот и так же думаю, она таким образом видимо хочет перед ним вину исправить...но какой ценой это все дается ей. Мне ее по человечки жаль, я ее с детства знаю как сильную и властную женщину

Amore mio: Не можете справиться с 2мя больными людьми. Не боль это ваша, а позор!

может быть и позор, но вы не представляете, на сколько это все тяжело!Да, у него какой то был диагноз, подробностей я не знаю, поняла одно, что если человек был хоть раз в психушке, то это на всю жизнь,т.е. диагноз остается. Надо тогда идти в психушку и поднимать все его диагнозы. Там дальше буду подключать юриста

воскресшая автор темы: завалено хламом!

мать у меня такая ( не совсем , но тоже тянет с помойки )
[cit]Кастаньеты: помочь вымыться и постирать хоть раз в неделю, почему она год не мылась?
на неделе - оформить чтоб соцработники заглядывали

Ну да , помыть то надо. Хотя , как там находиться -то? Вонь, а это на пару часов мин.
Моя на меня обиделась , что ремонт не делаю. Сделать то можно. Но сначала нужно всё выкинуть ( не даст). Не знаешь с какого угла начать. Уже и не думаю об этом. Пусть так сидит.
А соцработники помогут?

LUCKY ME: А соцработники помогут?

я даже не в курсе на счет них, надо и к ним идти тоже. В общем как то воодушевилась я, надо только план составить и с чего начать. Психбольница, участковый и юрист...надо хотя бы этого начать.

всем спасибо за советы, тему можно закрыть!

воскресшая ,
У меня мать дееспособная ( даже очень, здоровая). Была ( есть) шизофрения , в стационаре была 2 раза. Вышла никакая. Я к чему , вряд ли психушка поможет. Мне сказали если только буйный и то с согласия . Вы в психдиспансер зачем хотите?

У меня у отца сестра такая в Москве живет. Мы у нее ни разу не были. Она приезжает раз в несколько лет к маме моей в др.город. К себе не зовёт- мы и не рвется. А несколько лет назад она переезжала по программе переселения и сестра моя вызвалась помочь. Была в ужасе. К дивану своему тетка наша ползком по слою наскладированного переползает, в диване дыра сквозная, какие-то огрызки кругом... Все хламье перевела в новую хату, вместе с диваном.
Я ее к себе не пущу даже на порог.
Причем, обеспеченная дама. Была в молодости стюардессой, потом администратором в гостинице для спортивных сборных, потом отучилась и в Склифе медсестрой работала. Муж- оператором на Мосфильме работал- разошлась, детей нет. Вот видно крышу сорвало.

воскресшая автор темы: она таким образом видимо хочет перед ним вину исправить

я думаю другая история была
он лежал в больнице не из-за армии, а потому, что был психически больным человеком и тогда, мать просто решила скрыть это от всего мира и придумала армию. Сколько мужичку лет? Лет 50 или больше. Тогда, в его 18, психушки боялись как огня и ни одна мать не положила бы своего сына туда, чтоб от армии косить.
автор сказала, что у него якобы крыша поехала после психушки - почему все эти годы он не наблюдался у психатра и не компенсировался?
Думаю вам надо доехать до психушки, где он лежал, или хотя бы до участковго психиатра дойти и все рассказать и расспросить. Есть диагноз наверняка.

Аноним,
При чем тут ваш сосед?

к сожалению у нас нет принудительной психиатрии , (только по суду)
. Без согласия пациента ( если он не уроза себе и окружающим ) с ним никто не будет связываться.

БиблиоДевуля: Вызвали им платного психиатра, он приехал, поговорил и ваш дядя потопает сам в больницу. Там ему поставят диагноз, подлечат, будет ездить раз в месц на уколы - они умеют с ними правильно разговаривать, так что те сами начинают следить за собой и отличать здорвье от ухудшения самочувствия.

это практически утопия . к сожалению, и мечта всех родственников больных , что бы так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы