Как пережить смерть мужа?

У сестры в июне умер муж. 20 лет вместе. Есть ребенок 10 лет. После его смерти у нее черти что началось. Сначала сломала ногу, потом заболела и затянула до запущенного отита. Денег катастрофически не хватает, т.к. долго не могла работать. Вот что такое??? Как можно вытащить ее. Денег подкидываю понемногу, сколько могу. Родственники тоже дают. Может быть кто то переживал такое? Поделитесь опытом. Переживаю за нее сильно.

пока помогайте ей
материально в том числе
пенсия оформлена?
а утрату надо как следует пережить и прореветь. само пройдет. вы тока ей на мозги не капайте и не жалейте театрально.

Потолковый Лампонюх,
Да оформлена. Я ей не звоню пока, стала замкнутая. У нас итае отношения не ахти какие

аноним автор темы: Я ей не звоню пока, стала замкнутая

правильно
не звоните
если есть вомзожность на ее карту тихо что-то перечислять, делайте так

Потолковый Лампонюх,
Итак так делаю. Но ведь полгода уже прошло! Жизнь то продолжается

аноним автор темы: Но ведь полгода уже прошло! Жизнь то продолжается

рано еще. Работа горя при смерти мужа-жены не меньше года, до двух лет. Не торопите ее

аноним автор темы: Жизнь то продолжается

а сама она пусть решает, когда всё

аноним автор темы: Но ведь полгода уже прошло!

возможно, недопережила еще все стадии
меня последняя стадия нагнала через гооооод только! хотя, я уже меньше чем через месяц ходила и говорила, что всё у меня нормальненько

Потолковый Лампонюх,
А что за стадии?

аноним автор темы: А что за стадии?

почитайте про стадии переживания горя

не навязывайтесь с сочувствиями, но и не пытайтесь бодрить и тормошить ее. полгода - это очень маленький срок, рано ждать, что для нее уже наступило "жизнь продолжается и жить дальше"... помогайте посильно материально, ну и по-мелочам - например взять куда-то ребенка с собой, развлечь, к ним мимоходом с вкусняшками заскочить, предложить по дому помощь какую-то... просто дайте понять, что Вы рядом...

Удобно быть замкнутой и лежать на диване,когда базовые потребности закрыты.
У подруги муж в 40 лет умер.
Месяц назад. Плачет, переживает, но идёт на работу в дет сад. Дочь надо кормить и любить за двоих.

Красный жемчуг,
Не закрыты. Жилье снимают, работает неофициально. Но как работать со сломанной ногой? Когда ухо не слышит? На работу она вышла, т.к. сказали или выходи или увольняйся

Лис©,
Мимоходом заскочить не получится. Я дома с грудничком на вторчике, а они на уралмаше. Если ребенка брать куда то, то в машину все не войдем. Нас пятеро. Помощь по факту только деньгами, и то могу пока по 3000-5000 в месяц

Потолковый Лампонюх: правильно
не звоните

Почему? Плохо , одной то. Поддержка нужна . Или я чёт не понимаю?

аноним автор темы: Помощь по факту только деньгами, и то могу пока по 3000-5000 в месяц

это уже очень даже не плохо!

LUCKY ME: Поддержка нужна . Или я чёт не понимаю?

не всем нужна эта поддержка. Я вот напр. рыдать прилюдно не буду. Всегда держусь. А вот в одиночку могу и дать волю слезам.. а прореветься все равно надо(

аноним , заскочить не получится. Я дома с грудничком на вторчике, а они на уралмаше. Если ребенка брать куда то, то в машину все не войдем. Нас пятеро.

Какие-то несерьезные отмазки, даже комментировать не хочется

Челмодейка,
Понятно. Можно позванивать чаще.

Ольха Уральская,
Почему не серьезные? Не все хотят в однушке в ностях видеть табор. Тем более когда болеешть.Трое детей разновозрастных. В гости звала- под предлогами разными отказывалась. Значит не надо ей

LUCKY ME: Почему? Плохо , одной то. Поддержка нужна . Или я чёт не понимаю?

вы что-то не понимаете

аноним автор темы: Но ведь полгода уже прошло! Жизнь то продолжается

не срок это.
у друзей сын умер. так меня первые полгода хорошо трясло. вот скоро год - и то часто вспомина его.
а им каково???
даже дочь сегодня 6 лет вспомнила, что Артем умер. ((

аноним: даже дочь сегодня 6 лет вспомнила, что Артем умер. ((

угу. годовщина на днях...

Потолковый Лампонюх,
Образуйте меня. Зачем нужны близкие . родные люди? Мне фигово в одиночестве. Куда идти за поддержкой?

LUCKY ME: Мне фигово в одиночестве.

LUCKY ME: Образуйте меня

мерить на себя потому что нельзя
у каждого своя психика. а в стрессовой ситуации она работает вообще не пойми как. косо-криво-неожиданно. это правда.
у меня было все наоборот. я вообще-то предпочитаю не общаться лишний раз в людьми и сидеть в одну каску-стресс переживать, а тогда без наблюдения с ума сошла бы, у меня народ сутками дома дежурил, караул менялся только. Но это была моя необычная потребность как раз в состоянии аффекта.

логика не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы