Мамы-одиночки - как справились?

Ну чего накинулись на девку! У меня такого опыта нет, но подруга родила от женатого любовника. Воспитывала одна. Родители ее помогали. Первый год жила у родителей, декретные отложила на ПВ на ипотеку, т.к.жилья не было. В год вышла на работу, через полгода взяла ипотеку. Тяжело было. Платила ипотеку, частный садик. Выжила. Через пять лет встретила мужчину, счастлива. Работала как каторжная. С командировками по области. Выкручивалась с ребенком как могла. Нашла студентку, она ребенка из садика забирала, иногда ночевала у них. Платила меньше чем няням

kate_29 автор темы: . И теперь я осталась одна

Ерунда. Ребенок уже внутри. И родится. Скучать не получится

АнОнИм: Теперь возьмём ненужного ребёнка с ненужной женщиной.

Ненужными кому? Тому оленю? Да срать на него. Они с ребенком друг другу нужны, а остальное прирастет со временем. Вообще странная оценка, "нужность"...

АнОнИм: Если сын не признает, то и не родня значит.

а где написано, что не признает то? сына то видимо "мальчик-барашек" хороший, а его обижают

Автор,по теме-сочувствую
Считаю,что сейчас клеймить Вас за несделанный аборт и отношения с придурком нелепо,ибо поздно
Очень надеюсь,прямо прошу Вас включить мозг и не записывать ребенка на этого недопапу. Хлебнёте проблем гораздо больше в этом случае
В остальном-берегите себя и постарайтесь сейчас заняться накоплениями и поиском надомной работы. Про коммерческий садик в 1,5 Вы лучше пока не думайте....

АнОнИм: А почему тогда ни декретных, ни работы, ничего? К нужным детям более ответственно подходят.

все у нее есть. Описано в первом посте. Почитайте. Но конечно по минимуму.
Но блин... на кого автор надеялась то? если мужик- не мужик?

Аноним: Или вы считаете, что если в семье нет пресловутых штанов, то это уже не семья, а ненужные люди что ли?

Осталось только написать, что в 26 лет шансов нет и она осознанно рожает, ловит последний шанс, поэтому уже плевать на работу и всё остальное.
Да?

Аноним: а где написано, что не признает то?

Если такой признает, то у неё проблем потом больше будет от такого папаши. Он же любой повод, чтобы пакостить будет использовать.

АнОнИм: ребёнок ненужный, такие обычно и рождаются с проблемами.

БРЕД

АнОнИм: Вы психуете в беременность, значит почти 100% вероятность, что ребёнок будет крикливый.

Еще один бред. Всю вторую беременность психовала и орала...ребенок спокойный

АнОнИм:
Да. Нужных детей ждёт семья, где и папа, и мама готовы всё сделать для ребёнка и поддерживать друг друга и вместе решать все проблемы.
Теперь возьмём ненужного ребёнка с ненужной женщиной. Какой тут психологический климат?
Возьмём двух одинаковых деток с одинаковыми болязнями. Кому будет проще?
Правильно! Нужному ребёнку в полной семье с мамой и папой, которые оба хотели этого малыша. Поэтому они и беспроблемнее.

Ничего подобного,
И самое главное ребенок нужен МАМЕ

По максимуму возьмите себя в руки, просчитайте расходы на ближайшее время и не унывайте. Прорветесь! Не вы первая- и не последняя. Все будет хорошо.

kate_29 автор темы: жили у меня со скандалами. Я его содержала, а он то не работал, то якобы болел, то работал и ему не платили деньги вовсе и он ничего не делал, чтоб добиться з/п. капец, и при этом
kate_29 автор темы: планируем ребенка
ЛяляФаФа: не бывает таких д р

+++

АнОнИм: неженаты были. Нагуляла... Так что знаете ли проверять надо твой ли внук/внучка будет.

так и в браке можно нагулять

ну что накинулись на девочку? Поддержать ее надо.
Kate, если Бог дает ребенка - значит справитесь. Трудности -они у всех (почти). Терпения вам, верьте в себя и все хорошее

Ёйка 2: самое главное ребенок нужен МАМЕ

Знаете в 26 лет и маме хочется быть кому-то нужной. Ей ведь не 45, что она понимает всё и живёт уже только беременностью и дитём.

Сейчас впереди скромненький и коротенький декрет и работа-работа-работа.

АнОнИм: К нужным детям более ответственно подходят.

фигня :)
Часто дети не спрашивают, куплена ли у родителей квартира и будут ли любить друг друга мама и папа через 10 лет. Вообще всякое бывает.
В любом случае автору уже только рожать, без вариантов.

Ёйка 2: так и в браке можно нагулять

Можно, но всё-таки как правило в браке вопросов меньше.

Татьяна Вакалюк: Часто дети не спрашивают, куплена ли у родителей квартира и будут ли любить друг друга мама и папа через 10 лет.

Это всё понятно. Сами первого родили в общаге.

Да простит меня господь, и можете закидать меня помидорами.. Но я видела бы один вариант- прерывание беременности... правда. И исключить мужика этого из своей жизни навсегда.

АнОнИм: Осталось только написать, что в 26 лет шансов нет и она осознанно рожает, ловит последний шанс, поэтому уже плевать на работу и всё остальное.
Да?

нет, подождите, вы говорили про ненужных женщин и детей, причем здесь 26 лет? по вашей логике у всех, кто воспитывает детей самостоятельно дети "ненужные". Дети нужны только мужикам что ли и их рожают из за мужиков?
что касается второй части вашего текста- автор уже беременна. Вы ей предлагаете сделать аборт или что???? Напомню, срок 12 недель. Она этого ребенка хотела и намеренно забеременела. Другой вопрос на что рассчитывала? Что деньги сами откуда нибудь возьмутся, мужик возьмется за ум, как только увидит тест с двумя полосками и будут они жить долго и счастливо... хорошо мужик бабе мозг запудрил

АнОнИм: сли такой признает, то у неё проблем потом больше будет от такого папаши. Он же любой повод, чтобы пакостить будет использовать.

сами себе и противоречите...
Дело уже свершилось. И я надеюсь, что автор сделает так, что этот планировщик-папаня будет ненужным для их семьи. Вот.

tigra001: если декретные выходят 6 тыс., то какая там зп.

серая

АнОнИм,
автор, имхо, честно пишет - жили вместе, и МНЕ казалось, что планируем. Она все уже осознала и поняла, просто еще привыкнуть к этому не может - что вместо правильной семьи у нее будет какая-то другая.

Какой разводов бред сколько можно то?

в свидетельстве о рождении ставить прочерк в графе отец однозначно, т.к. алименты все равно платить не будет, а знание того, что он вам к 18-летию ребенка будет должен энную сумму денег богаче вас не сделает. И многих проблем потом избежите. Легких родов и здорового ребенка, Автор!

Автор вот моя история.
Забеременела. Ну и почти сразу поняла и знала что буду одна.
Почему не сделала аборт - не потому что хотела ребенка. а потому что побоялась последствий аборта - первая беременность в 28 лет.
Жалела ли - ни дня! Моя дочь мое счастье, моя радость.
Био отец ни разу за 8 ,5 лет ее не видел. ни копейки денег не давал. в графе отец стоЯЛ прочерк.
Финансово все посчитала, и попросилась на 1,5 года к маме.
С мамой у меня всю жизнь были натянутые отношения - думала не пустит.
Пустила, мою дочь обожает, для нее она свет в окне - новый смысл жизни.
Когда дочери исполнилось 3 года, стала встречаться со своим нынешним мужем. Но так так мы знали друг друга давно. тянуть не стали, и сразу же и жить вместе стали и расписались. да было сложно - притирка характеров. но вот в чем я уверенна - так это в порядочности моего мужа. У него есть недостатки, НО он порядочный человек, и самое главное мою, точнее НАШУ дочь любит. Удочерил ее, поэтому и пишу НАШУ.

И с мамой отношения у меня наладились благодаря дочери. Если кто то скажет моя мама точно не такая, что ничего не изменится - скажу - в свое время я бы руку дала на отсечение, думая что ничего не изменится.

Жизнь наладилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы