Как перестать отталкивать людей?

Есть муж и двое детей. Я уже давно хочу развестись, но обстоятельства всегда складываются так, что не могу оставить мужа. Вернее, он не хочет разводиться и давит на жалость. Живу из чувства долга. Его отношение стало лучше только последние несколько месяцев. До этого было всяко. Не могу простить и забыть все обиды.
Стала очень злой, редко когда бываю довольной. Связываю это, с многочисленными проблемами. Прямо чёрная полоса в жизни, а так хочется просто радоваться жизни. Привело это к тому, что когда начинаю общаться с людьми, особенно с мужчинами, понимаю, что я их отталкиваю. Всегда жду какого-то подвоха что-ли. Потом мне становится стыдно, вроде мне ничего плохого не сделали, а я обидела человека.
Не так давно появился человек, который меня понимает с полу слова, мне с ним хорошо, но чувство, что это не надолго опять привело к тому, что человек обиделся. В данный момент я не могу рассказать о всех своих проблемах, но и потерять не хочу. Хотя может уже и потеряла. На душе очень плохо от этого.
Может у кого было такое? Как удалось побороть в себе недоверие к людям? В общем я совсем разучилась открываться людям, и сама страдаю от этого(((

Аноним автор темы: Может у кого было такое?

Было

Аноним автор темы: Как удалось побороть в себе недоверие к людям?

Не удалось. Последние шесть лет живу одна, никого близко не подпускаю. Психологи и психотерапевты не помогли.

Пока от источника постоянного раздражения не избавитесь, так и будет. Почему вы с мужем не можете расстаться-то? Он смертельно болен что ли?

Было. И в какой-то мере осталось, я очень немногих людей впускаю в свою жизнь. Хотя со стороны все хорошо. И эта позиция меня устраивает.

Эту работу с собой никто за вас не сделает (примитивное сравнение - но так же и ездить за рулем, страшно, но все равно каждый сам это проходит). Если понимаете, что вам так некомфортно, это уже многое. Постепенно все наладится. Только не "очаровывайтесь" людьми, не возносите никого на пьедестал, в этом плане надо поумерить пыл и тогда не будет больших разочарований. Постепенно определится та грань, когда вам и с вами будет комфортно.

Призрак: . Психологи и психотерапевты не помогли.

а хотели ли вы , чтоб помогли?
скорее испугались и ушли с терапии...
это правда тяжело признавать свои слабости, и совсем не те, что наповерхности

Аноним автор темы: Как удалось побороть в себе недоверие к людям?

смените фокус зрения: скорее не бороться с ним надо, а начать с понимания, кто я , какой я, чего хочу, что могу дать, а могу ли брать ...

Марта: тяжело признавать свои слабости,

открою вам страшную тайну: чтобы справляться с жизнью в одиночку, нужно быть очень сильным. И у меня это получается
Остальные выводы оставьте при себе. Я не просила меня анализировать

Призрак:
Не удалось. Последние шесть лет живу одна, никого близко не подпускаю. Психологи и психотерапевты не помогли.

Больше всего боюсь, что так будет всегда.

Mrss: Пока от источника постоянного раздражения не избавитесь, так и будет. Почему вы с мужем не можете расстаться-то? Он смертельно болен что ли?

Болен, но жить можно. Только когда у него, всё было хорошо, он себе позволял вести себя, как вздумается. Сейчас, когда он во мне нуждается гораздо больше, постоянно давит на жалость. От этого мне становится ещё хуже.

JGh*Darling: Если понимаете, что вам так некомфортно, это уже многое. Постепенно все наладится. Только не "очаровывайтесь" людьми, не возносите никого на пьедестал, в этом плане надо поумерить пыл и тогда не будет больших разочарований.

Наверное Вы правы. Научиться бы ещё это всё на практике применять.

Марта:
смените фокус зрения: скорее не бороться с ним надо, а начать с понимания, кто я , какой я, чего хочу, что могу дать, а могу ли брать ...

Проанализировать себя пробовала, приводит всё к тому, что я опять же начинаю ковыряться в себе. И к чему хорошему это не приводит

Аноним автор темы: Как перестать отталкивать людей?

Для начала разведитесь.

Призрак: справляться с жизнью в одиночку, нужно быть очень сильным. И у меня это получается

верю!
все силы уходят на то, чтобы быть сильным.

вопрос был - Как удалось побороть в себе недоверие к людям и быть ближе к ним...

Аноним: Вы замужем , в отношениях , хотите это признавать себе или не хотите
Серьезному человеку зачем все это
Но и после развода Вы можете остаться одной
Женщине с детьми надо другие ставить приоритеты , а личная жизнь - это судьба

Дак я и не собираюсь никого в ЗАГС тащить. Просто есть люди с которыми, мне морально хорошо. Только всегда получается так, что я таких людей начинаю отталкивать, как только они пытаются стать мне ближе (не в физическом плане)

Можно еще к своим проблемам относится как к обычным, а не особенным, проще будет ими делится с другими.
И принимать эти проблемы без чувства вины, и если кто-то не пользуешься вашими тайнами, относится проще.
Вот скажите, вы злая то почему? Ведь не только в семье, детях или мужиках счастье, на стороне тоже всегда можно найти отдушина в хобби, волрнтерстве, кому что.
Наверное, вы сильно сконцентрированы на себе,мужу позволяли плохо с вами обращаться, но это всегда дело двоих, раз не ушли, пока был здоров.

-А,
Не ушла потому, что верила. Сейчас веры, как таковой нет, больше чувство долга.
Злая, наверное больше от того, что злюсь сама на себя, что не сделала определённые шаги раньше и впустую потратила время. Сейчас не складывается нигде... Предательства были ни только в семье, но и от тех людей, от которых поддержки ждала больше всего.

Аноним автор темы: верила

Аноним автор темы: не сделала

Аноним автор темы: Предательства были

Аноним автор темы: ждала

У вас все в прошедшем времени. Где настоящее?
Тогда вера, сейчас болезнь. Переложили ответственность на судьбу?
Это все не то, мне кажется. Я повторюсь - почему вокруг мужика жизнь? Свое что-то где?

просто не надо ничего ни от кого ждать. живите моментом - если с человеком хорошо здесь и сейчас, какая разница, что будет дальше?

-А,
В какой-то степени наверное да, переложила на судьбу. Потому, что не знаю, как поступить. Не хочу навредить в первую очередь детям.
Я просто разучилась радоваться жизни. То чего мне хочется по настоящему в душе, на данный момент, мне кажется не возможным. На своё времени особо нет, да и с деньгами туго.

Cosmic Girl,
Я пытаюсь наслаждаться, но как правило люди хотят узнать что-то больше. После таких моментов у меня включается защитная реакция, что приводит к тому, что общение может сойти на нет.

Позвольте людям быть такими, какие они есть. Не ждите от них ничего. Исходить из своих потребностей,хотите любить-любите, при этом про самоуважение не забывайте только

Аноним автор темы: Болен, но жить можно. Только когда у него, всё было хорошо, он себе позволял вести себя, как вздумается. Сейчас, когда он во мне нуждается гораздо больше, постоянно давит на жалость. От этого мне становится ещё хуже.

Было аналогичное. Когда хорошая з/пл была, так не до семьи было, друзья и выпивка важнее. Как слег, никто о нем и не вспомнил. Тяжело было , вытащила его с того света, не оставила. После его болезнь вылилась в постоянное раздражение. И я ушла, у меня тоже жизнь одна и тратить ее вот так я не готова.
Я потеряла за пол года 3-х близких подруг , им от 33 до 36 лет было. Это и привело мой мозг в порядок. Я не знаю сколько мне отведено, но вот так жить я не готова.

Аноним автор темы: Я просто разучилась радоваться жизни. То чего мне хочется по настоящему в душе, на данный момент, мне кажется не возможным. На своё времени особо нет, да и с деньгами туго.

муж здесь особо ни при чем. хотя вечный раздражитель при таком подходе к жизни и правда может быть разрушительным.

Марта: вопрос был - Как удалось побороть в себе недоверие к людям и быть ближе к ним...

Ну так и ответьте автору, а ко мне хватит уже цепляться.

Аноним: Я не знаю сколько мне отведено, но вот так жить я не готова.

Аноним автор темы: В общем я совсем разучилась открываться людям,

Потому что в ответ чаще получаешь боль, чем поддержку и тепло.
Я потихоньку привыкаю, что меня как-то странно воспринимают и держатся от меня на дистанции. Ведь я сама транслирую "не подходи". Любое сближение вызывает тревогу. Мне это некомфортно.
Но видите ли, автор, вы находитесь длительное время в ситуации неудовлетворенности и сдерживаете в себе злость, а она видна, как ее ни прячь, как ни маскируй. Это непроизвольный процесс, вы пытаетесь его контролировать, вместо того, чтобы дать этой злости выйти наружу и показать себя во всей красе.

Призрак: Потому что в ответ чаще получаешь боль, чем поддержку и тепло.
Я потихоньку привыкаю, что меня как-то странно воспринимают и держатся от меня на дистанции. Ведь я сама транслирую "не подходи". Любое сближение вызывает тревогу. Мне это некомфортно.
Но видите ли, автор, вы находитесь длительное время в ситуации неудовлетворенности и сдерживаете в себе злость, а она видна, как ее ни прячь, как ни маскируй. Это непроизвольный процесс, вы пытаетесь его контролировать, вместо того, чтобы дать этой злости выйти наружу и показать себя во всей красе.

Наверное Вы правы. Единицы людей ко мне подходят и пытаются найти общий язык, в основном люди сторонятся меня.
Как дать выход этой злости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы