Диалоги с мамой во время ссоры

svetlonec, это капец, ейвсе надо знать прям домелтчайших подробностей.
Причем вопиит: я что не имею права знать? Ей отвечаешь: нет, не имеешь)))
Мое мнение уже пустой звук?
Да мама и мое тоже пустой звук)))
Но уззбакоиться это не в ее характере)))

Аноним: Мама постоянно мне говорит про приметы с отрицательным исходом

есть такое++++
например на дорогу, говорить сколько аварий в городе и.т.д.
Или , что я не знаю , что конец света скоро или сколько гадостей в определенных продуктах, как надо мыть стирать... это до бесконечности.
Слава богу живем отдельно и в 40 км друг от друга, а по тел всегда можно остановиться)))

С мужем не могли 4 года забеременеть, все в курсе, что мы стараемся и лечимся:
М: Тебе нужно налево сходить и забеременеть, тогда будет у вас ребенок.
Я: ........?
Или при очередном разговоре, могла рассказать, что соседка Люба на год меня младше родила без мужа для себя и живет с родителями и все в дом, вот какая молодец. Я опять была в ступоре, в такой бред даже не сразу можешь поверить.
Сейчас, имея одного ребенка, каждый раз говорит, что нужно мне рожать срочно второго.
Ну а когда страсти накаляются и разговор приходит к повышенным тонам, то так:
М: Правильно отец говорил, никому на старости не буду нужна.
Я: Да, правильно.
М: Ни на кого не надеюсь, так и помру одна (мягкая форма).

ОСА: Ну, вот, что с ней сделать? ))))

ОСА: не рассказывать всем подробности моей личной жизни.

Мой муж (здоровый мужик 35 лет, семья, дом) со своей мамой (она в другой области живет):
М: Сашенька, у вас есть денежки на еду?
С: да мама, я зарабатываю
М: а как погода у вас там? не мерзнешь? одежда есть зимняя?
С: да мама. Погода нормальная. Вообще я в Питере сейчас, работаю
М: как? в Ленинграде? когда? почему мне не сказал? я же должна знать! и чего тебе дома не сидится! Нашел бы какую-нибудь работку, уж на еду хватило бы! Теракты кругом!
С: вот потому и не говорил
М: я же должна знать! Я мать! чем там кормят? там же сыро, ты простудишься!
С: все мам, я за рулем/я обедаю/я в магазине на кассе и пр.

и коронное у нее: "и не сиди на земле!")
После разговора с ним как правило она перезванивает мне и все по новой, про денежки, про одежду (мне и ребенку), про теракты, и про то что я как жена не должна отпускать мужа в командировки).
А вообще хорошая свекровь)

Оо, спасибо девочки.
Это то что нужно!!!!!!!!!!!!!

LUCKY ME,
может тоже диалогами из жизни поделитесь!

А бабушки подходят? Или только мамы?
Если с мамой то из свежего споры об имени ребенка. С мамой обычно не делю границы, как-то сложились доверительные отношения, что она не лезет ко мне с советами, я к ней. Но с бабушкой хардкорнее деление границ...моих:

• Иннокентий, смотри какое хорошее имя.
    -Нет, мы выбрали. Петр.
  • Георгий! Прекрасное имя!
  • Мама. Мужу нравится имя, я не против. Пусть будет Петр.
    (через какое-то время разговор со свекровью у нее, о том, что б та повлияла на своего сына).
  • Мама, ты разговаривала с женщиной, у которой сына зовут Аркадий. Да, она со мной поговорила. Нет, будет Петр.
  • Но его будут дразнить!..
    И так до бесконечности уже на протяжении 3 месяцев, когда узнали пол ребенка. При чем аргументов всего два. "Его будут дразнить" и "У Петра нет ласкового имени".

Ах, да. После высказывания моей бабушки мужу, что та "умрет если назовут, Петр". Муж после того, как мы проводили ее до дома (на секундочку, держался более 3х часов). С негодованием сказал, что ему уже 30 лет и как нить сам назовет своего сына. После того, как передала слова маме, стало меньше прессинга в этой теме.

Кстати ...
Дети тоже нарушают границы родителей.
Эти диалоги тоже интересны!

Часто это выглядит как претензия какая то

Пример такой приведу
Ребенок: Мам давай продадим квартиру и я пущу деньги в бизнес, вы же сказали что квартира потом мне достанется.
Мама: Не знаю что и сказать .... давай потом поговорим

(Уходит от ответа ... внутри чувство вины, ощущение, "я плохая мать", страх, что ребенок потеряет квартиру, желание его уберечь от этого опыта, квартира тяжело досталось - возмущение, что ребенок не ценит и так легкомысленный, опять ощущение я плохая мать, это я его так воспитала + желание чтоб ребенок отделился и жил самостоятельно + желание быть в близости с ребенком (страх, что если не даст квартиру ребенок отдалится и обидится)

Жду еще диалогов!!
Спасибо Вам большое!

keera,
можно и диалоги от бабушек :)

Повеселили))
А моя мама с детства считала меня гением(( И эти завышенные ожидания очень попортили мне жизнь. Во-первых абсолютно все мои успехи воспринимались как должное, поэтому хвалить меня было не нужно совсем. Как оказалось она боялась, что я зазнаюсь. А в итоге я всю юность старалась заслужить чужое одобрение и ради этого была готова делать любые глупости и связываться с самыми неподходящими людьми. Мне уже 32, а я до сих пор иногда ловлю себя на этой потребности - в похвале.
Ну и во-вторых, любая ошибка мамой воспринималась как трагедия и катастрофа. Я же чёртов гений, я не могу получить ниже пятёрки.
Недавно снова пошла учиться, мне очень интересно, но тяжело, потому что огромные объемы информации нужно освоить и уложить в голове в короткие сроки. Первый экзамен, я ощутимо не доготовилась, да ещё разнервничалась ужасно, что знала и то вылетело из головы. Получила "четыре", радовалась этой оценке больше чем красному диплому в своё время. Реакция мамы - поджала губы, скривилась и презрительно так "Не пять?"
И вот так всю жизнь...

Старший сын с 18 лет живет отдельно.

Сначала мама спрашивала:

• Он там хоть один живет?

Через некоторое время:

• У Миши хоть девушка есть?
  • Не знаю.
  • Но это же ненормально, что у него нет девушки.

Ну и коронный вопрос:
Ты к хоть к гинекологу ходишь?

S@N автор темы: Дети тоже нарушают границы родителей я отписывалась на предыдущей

Гораздо больше пытается нарушать мои границы младшая сестра. Это просто азарт какой-то)
По большей части - не разговоры, а действия. Совершит авантюру и ставит перед фактом - помогай! участвуй! потому что ннадда!
Что начиналось, когда я говорила - нет! - вспоминать смешно и страшно.
Притом дефка она хорошая в целом.

Ну, я привыкла. Создала систему защиты и легальных отмаз.

S@N ,

• Ну что ты надела? Господи! Когда ты уже научишься одеваться? ( давненько было)
    Психует , орёт , что остаётся дома. Я лезу к ней в комнату с извинениями.
    -Можно я тебя поцелую? ( дочь очень взрослая)
    -Мам, да хватит меня целовать! Заведи себе мужчину и целуйся.
  • Ты взамуж когда собираешься? Лет в 40?
    • Мам, пока у меня .... то одно , то другое и т д.
  • Ладно, приеду сама себе зятя найду. Дождёшься тебя.
  • А ты руки помыла? ( снова ржу)

Сударыня-С: кошмар, просто неподобающее поведение для мамы!

каюс каюс , встала в угол

mrsButch,
Диалог - огонь!

Какая веселая тема получилась))))

Читаю диалоги, смеюсь ... но при этом какое то глубинное понимание мам приходит :)
Вот она "усиленная" забота

Анонимик: мама с детства считала меня гением(( И эти завышенные ожидания очень попортили мне жизнь. Во-первых абсолютно все мои успехи воспринимались как должное, поэтому хвалить меня было не нужно совсем. Как оказалось она боялась, что я зазнаюсь.

Анонимик: во-вторых, любая ошибка мамой воспринималась как трагедия и катастрофа. Я же чёртов гений, я не могу получить ниже пятёрки.

Да?
У меня муж оказался такой
Родители как раз не слишком завышали планку и я не гонюсь за признанием среди...ну...вы поняли) и за оценками вообще
А муж страдает ,он перфекционист
Вчера домучил своими требованиями помощи (накосячил, а у меня типа гениальная волшебная палка есть!) до того, что я сказала - милый, я ТП во веки веков. Отвянь.
Надулся-обиделся.

Собрались с мужем и дочкой на новый год к свекрови...

• Мы на новый год уезжаем в город Н.
  • Как? Как уезжаете? Новый год же, семейный праздник...
  • Ну, там ведь у Пети ТОЖЕ семья...
  • Значит, там семья, а мы не семья, там мать, а я не мать ??? (обиделась,до сих пор дуется)
    Занавес... А мы как должны разорваться ??? )))

С бабушкой деление границ постоянны, при чем прощупывание с ее стороны, где они (мои границы). Очень бесят.
Например, диалоги об отце, брате, маме (своей дочери).
по типу:

• Он (отец, брат), не так летает да не так поет. Это же ужасно!
    И поливание грязью на энное количество времени.
    При чем, лет до двадцати пяти я еще "входила в положение" (о просьбе мамы) и ничего не говорила. Но после какого-то уж очень эмоционального диалога, когда отец с бабушкой в очередной раз поссорились и поливание его грязью. Состоялся диалог:
  • Вот он (отец), такой-то растакой и надо б что они (его дочь и отец) развелись.
    Мной было очень грубо тогда сказано, что их взаимоотношения это их дело, а если она хочет со мной общаться дальше, то попрошу темы "отца", "брата" и "мамы", какие они плохие, не касаться при мне. Не можешь ничего сказать хорошего, говори о погоде или телепередачи. Надо будет ценного совета, спрошу. Все.
    При чем о том, что б они (родители) развелись мне потом еще сказала мама. Я тогда ее спросила, почему она не может так резко сказать бабушке, что это не ее дело. Был ответ не могу.
    Тоже самое потихоньку начинается в сторону моего мужа. Свекрови. Хотя на счет свекрови, уже один раз бабушке было сказано, что она (свекровь), как человек меня устраивает полностью. Все остальное, если потребуется бабушкин совет или помощь.
    При том, когда бабушке действительно плохо (со здоровьем), я готова сорваться и помогать ей безоговорочно. Когда мне нужна помощь, я тоже могу к ней обратиться. Но вот взаимоотношения и перетягивание мнения,как видит его бабушка. Нет-нет. И не раз сказано ей было.

Зверушка,

S@N ,
Спасибо автору темы!

Аноним_: не гонюсь за признанием среди...ну...вы поняли) и за оценками вообще
А муж страдает ,он перфекционист

Я как раз не перфекционист, потому что в молодости выработалась позиция "какая разница как делать, если всё равно не похвалят?". А с возрастом появилась ответственность и понимание что нужно именно мне самой.
Ну и нет, не поняла среди кого вы не гонитесь за признанием. В подростковом периоде мне было проще тусоваться среди хулиганов и прогуливать школу, потому что они говорили "ты крутая", а больше мне никто этого не говорил) Сейчас у меня есть близкие люди, которые меня поддержат и мне достаточно.

Neiron: ейвсе надо знать прям домелтчайших подробностей.

моя мама тоже крайне любопытная и любознательная. Но она старается тихонько выпытывать подробности

keera: У Петра нет ласкового имени

мм. А Петя не в счет?

Næturylur: Совершит авантюру и ставит перед фактом - помогай!

у меня дочь грешила этим. Апофеоз был курсе на 3, когда она с подругой поехала гулять на плотинку и звонит - мам, а приедь, пожалуйста, привези денежку - а то у нас нет на метро денег на обратный путь. А то ведь непонятно было, выходя из дома, что у тебя нет денег на обратный путь Но так как меня к этому моменту ее подобные закидоны придолбали уже (была масса ситуаций с таким же посылом - все бегите мне помочь по любой фигне ) и ситуация не была аховая и времени у меня не было я ей мрачно сказала, что все чудесно, но меня нет тут в доступе вообще и я очень занята. А пешие прогулки полезны для здоровья. Мадмуазель поднапряглась и напрягла какую-то подружку в результате. С тех пор прошло года три и она со смехом вспоминает эту историю . Говорит - вот я отжигала. Понятное дело в серьезных случаях мы с отцом как штык - и забытый файл для диплома бегом несли в универ к защите, и пилу -крафт доделанный за ночь к фестивалю отвозили, и диплом всю ночь на нормоконтроль помогали править, когда эта балда уже ничего не соображала от усталости... Но вот от мелкого эгоизма "встань передо мной как лист перед травой" дочь избавилась

mrsButch: Но я действительно люблю зелёный чай!

• Вот как она тебя под каблук загнала, сам не знаешь чего хочеш

я под столом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы