Не умею веселиться

Не знаю, что делать на празднике.
Не знаю, кула себя деть.
Все ржут, а мне не смешно.
Сижу и думаю, что время теряю.
В семье не научили веселиться. Все домашние праздники это поесть и поговорить о проблемах ( тоже хрень. Сначала 2 дня готовишь на ораву, потом прибираешь квартиру неделю).
Короче, как радоваться праздникам?

аноним автор темы: Короче, как радоваться праздникам?

выпить немножко для расслабления ?

Я думала,что я одна такая
Я и праздники недолюбливаю,потому что для меня это только дополнительные хлопоты.
И да,ощущение внутреннего зажима есть,как будто в напряжении посточнном.

аноним ,
Камчатттка,
Не с теми празднуете,значит.

А у вас есть хобби? Попробуйте поменять окружение - с близкими по духу людьми будет интересно, а то и весело. Много же проводится обучений, мастер классов и тп.
Это не вы такая неправильная, просто вы интроверт, и рядом не те люди, которые вдохновляют.
Ну и семейные праздники такие - «поговорить о проблемах»... я бы больше не устраивала..

Автор, может не причём семья?
Может это компания такая?

Я про себя напишу.
Никуда я не хожу и веселюсь вместе с книжками)
Че то как то считала, что это ненормально, пока неосознала, что мне правда неохоту смрими сидеть, потому, что просто не интересно. И никакое это не "неумение весильтиться" и не одиночество (как в моем случае). Просто реально просиживать время в компании неинтересных мне людей... зачем? Кому я что должна?
Да ну нафиг)))
И как только я это поняла, стала свободнее и ещё веселее вообще по жизни.

И я не особо праздники люблю. Особенно устраивать их. К родителям люблю ходить пообщаться с родственниками. А с друзьями. Сначала сижу задатая потом могу и повесилиться. Вот на нас уже почти корпоратив((

Веселюсь с детьми практически ежедневно)))) сегодня с родственницей на концерт, где ребенок выступает. Супер, считаю!
Я тоже интроверт и пустое общение, застолья меня истощают. У меня просто свой формат веселья, имхо.
Дети вчера решили устроить репетицию НГ))) купили клементины, тазик оливье, сок из праздничных бокалов с трубочками, торт мороженое. С меня свечи, подарки. Уселись один дома посмотрели. Как круто. Сказали репетировать готовы через день!

С родственниками праздники терпеть не могу. Они меня напрягают. С остальными людьми мне нравится что-то праздновать. С коллегами, друзьями....И люблю посиделки за разговорами. Мне интересно поговорить. Праздники с застольями обожаю! Потому что можно именно поговорить.
Но круг общения у меня крайне мал, конечно. Может, в этом дело.

Я наоборот люблю исключительно с родственниками устроить праздник на даче, банька, снег и т.п.
С чужими е ли только тет- а- тет и не у себя.
Не проблема себя, любимого,развеселить. Проблема с теми, с кем как с собой комфортно. Праздник он для того и дан, чтобы почувствовать себя любимым всвоем кругу. Книги и кино этого не заменят, им хо

По молодняку я, конечно, любила праздники. С друзьями, родственниками, с коллегами.. Сейчас они мне нафиг не нужны. Лучше в лес схожу погулять.

Аноним,
Я себя любимой (особенно в своём кругу) постоянно ощущаю. Для этого праздники не требуются.
люди, которые мне интересны / Москва, UK и Франция.
Но на компромисс не иду и избегаю неинтересного мне общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы