Живу с надрывом, понимаю, что неправильно-как изменить?

Не Майя: Ну и позволяйте себе себе немножно тупить. Отключайтесь от процессов. Берите выходные. Спите больше. Напейтесь в конце концом

Это позволяю иногда, но это как пауза, просто выдох, на дальнейшую жизнь не влияет, что то нужно менять

Аноним автор темы: Зарабатываю средне 30-35, выше не могу. как вы умудрились при таком потолке заработка взять ипотеку еще и в отпуск ездить? Нестыковка где-то.
Аноним: Вам нужен любящий мужчина, который о вас позаботиться.

Ага все в очередь выстроились платить ипотеку автора и ее ребенка воспитывать, проблемы ее решать

Аноним: Вам нужен любящий мужчина, который о вас позаботиться

Где дают? Места не сдадите? Нам много не надо!

Аноним: как вы умудрились при таком потолке заработка взять ипотеку еще и в отпуск ездить? Нестыковка где-то.

средняя зп сейчас, когда брала было немного больше , в отпуск копили год, на всем буквально экономя-одежда иногда бу, продукты самые дешевые, акции и т.д, развлечения 2 раза в году

Аноним автор темы: Всю жизнь очень зациклена на деньгах, в детства наша семья реально бедствовала, одежду покупали мне на мою стипендию

вот слушайте.
я в детстве материально тоже не была обеспечена особо, но никогда не называла это бедствованием! ну да, донашивала, случалось, одежду за старшими. был рваный портфель) ну и что, и ладно, папа зашивал его))) валенки были папой подшитые))) в студенчестве вообще иногда ботинки были дырявые. но надрыва от этого не было. захотела, деньги были - поехала в Питер. захотела - еще куда. В голову не приходило надрываться. хотя порой в кармане вообще пусто было и ехала на электричке домой зайцем, без билета))) (тоже из области я родом).
есть деньги - кутила. нет - зубы на полке хранила)))
ну, собсна, и щас так же. зарплата, правда, поболе вашей. 50 есть. бывает и сверх нее. но все то же: есть средства - гуляем. нет - ношу еду из дома, чтоб пообедать))) и четакова? в чем проблема? вот совсем не вижу ее.
ну то есть дело не в том, что в детстве материально проблемы были. это в вашем характере. 35 зарплата - ну не кранты же. у меня 5 лет назад, когда я сознательно на понижение пошла, чтоб посвободней себя чувствовать, вообще 26 зарплата была. но в парикмахерскую я ходила. и за новым платьем тоже. не говоря про театры и прочее. Даже на море летом поехала с детьми)))
правда, у меня муж, конечно. но мои развлекухи - это за мой собственный счет. и если на море без мужа едем - он у нас не вкладывается. ну, конечно, продукты и квартплата, бензин, машина - все его расходы. Так что, может, и правда, мне хорошо рассуждать. конечно, не знаю...

Аноним ,
а муж то куда делся у вас
согласна с предыдущим оратором о том, что 5ки вообще ничего не гарантируют

аноним: конечно, продукты и квартплата, бензин, машина - все его расходы.

так можно

аноним: есть средства - гуляем. нет - ношу еду из дома, чтоб пообедать))) и четакова?

Аноним: согласна с предыдущим оратором о том, что 5ки вообще ничего не гарантируют

так я и не говорю, что гарантируют и не ждала никаких гарантий, это я в тему того, что училась я ради копеечек тех! и детство мое прошло в том числе в этих мыслях- психология бедности во мне живет, теперь хочется жить как то легче морально, даже если не материально, проще относиться ко всему

Аноним ,
я сама сейчас нищая, временно, и в юности как и вы добывала себе все сама, но я тогда уже подрабатывала, потому нормального образования не получила, хотелось все и сразу да и жить надо было, вот и закончила шарагу коммерческую только. Почему вам муж не помогает, отец ребенка?

Аноним автор темы: на 15 лет

конец-то близится?

Аноним: Процент по ипотеке автор снижали до 9?

дак она взяла 100 лет в обед - там другие совсем ставки были, уж выплачено все основное, поди

Автор, а есть мужчина? Пусть не спонсор, а для поговорить и секса? Если нет, то это тоже оптимизма не добавляет.

Аноним: Может Вам так же поступить?
Вычеты все оформили?

Спасибо. мне бессмысленно считаю, у меня 11.75 и уже последние годы, там выплата уже основного долга, процентов -мало. Вычет оформляю каждый год

смотри на группонах купонах скидки разные. на массаж можно очень даже выгодно сходить. много мероприятий и бесплатных есть. в консерватории постоянно бесплатные концерты. в библиотеке белинского. в театре драмы совсем недорогие билеты бывают.
другой вопрос - что-то совсем вы скисли..

А вот не соглашусь, что 5ки не гарантируют успеха. Автор же бросила учебу и не работает по специальности. Не довела усилия до конца. А была бы специалистом, может по-другому бы было.

ваша аспирантура была лет 15 назад. я не понимаю, почему вы все эти достижения до сих пор так цените, которые были кучу лет назад.
что вы делали эти 15 лет после аспирантуры, чтобы улучшить свое мат состояние?

Аноним: Почему вам муж не помогает, отец ребенка? Тут все тухло.
Аксиния: Автор, а есть мужчина? Пусть не спонсор, а для поговорить и секса? Если нет, то это тоже оптимизма не добавляе

Для секса онли у меня как то не идет, вроде сначала ничего-потом привязываться начинаю, лишние страдания))) сентиментальная)))

Vivienne W: Мужика какого охмурить как вариант.

Я охмурила в свое время...а у него все порушилось, работает щас на дядю за 20, и мои 22 - мне иногда кажется на него уходит больше чем он приносит, тоже так надоела нищета беспросветная, и ведь вроде все неплохо шло, картьеру строила, и даже получалось - а сейчас все развалилось, еле нашла другую работу, в нашей отрасли зп не радуют, переучиваться...мне 47, кому я нужна-то? Хоть тут уцепилась. Грустно. И падать больно, чуток-то хорошей жизни нюхнули - а сейчас понимаю что это было все(((

Аноним: Найдете себе такого

ага.. как будто это так просто..
тут абы какого - сложности бывают, а уж ТАКОГО - искать и искать
но некоторым, конечно, прет - вокруг одни ТАКИЕ

Zezka: ваша аспирантура была лет 15 назад. я не понимаю, почему вы все эти достижения до сих пор так цените, которые были кучу лет назад.

не знаю, почему сложилось впечатление, что ценю, скорее наоборот обесцениваю, считаю себя никем сейчас в профессиональном плане, еще раз - говорю это в контексте того, что все было брошено ради денег "здесь и сейчас"

Аноним автор темы: не знаю, почему сложилось впечатление, что ценю, скорее наоборот обесцениваю, считаю себя никем сейчас в профессиональном плане, еще раз - говорю это в контексте того, что все было брошено ради денег "здесь и сейчас"

когда вы начали писать про свои успехи, я подумала вам 30 лет. потом пишете, что 40. на 30 тр можно найти работу и без аспирантур и прочего о чем вы упоминали.
думайте, куда двигаться дальше, чтобы улучшить свое материальное состояние. вы никаких исходных данных все равно не даете, чтобы что-то советовать.

Аноним: И если еще он без площади

площадь общая. Не так еще давно все хорошо было. Раз денег приносить перестал вон ровесника-то? А он уже вряд ли сильно поднимется, меня еще старше. И до пенсии далеко, и на работу не берут хорошую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы