Судимость отца. Когда рассказать детям?

Аноним автор темы: заведомо ложную информацию предоставят.

Незнание-это не заведомо ложная информация. Например я разошлась с отцом ребёнка и вообще о нём ничего не знаю уже почти 15 лет. Кто меня может за это наказать? Я бы не стала говорить. Если сами спросят-сказала бы.

У свекра в 91ом была статья за драку (конечно, мужа ещё знать не знала в то время, а про саму судимость только перед собеседованием узнала). Устраивалась в УФСБ. Сказала все честно. Но 100% ответа откажут или нет мне не дали. Пробовать я не стала.

Двоюродные не имеют значения, тем более умершие. Достоверный факт. Взяли, служит в серьезных структурах родственник. Но проверяют до...цатого колена))) факт

КатеринаВ: Незнание-это не заведомо ложная информация. Например я разошлась с отцом ребёнка и вообще о нём ничего не знаю уже почти 15 лет. Кто меня может за это наказать? Я бы не стала говорить. Если сами спросят-сказала бы.

вот дело человек говорит, даже если что вдруг-ну не знали они и все, дети в смысле. Знаю случай когда сотрудника проверяли на полиграфе на эту тему, полиграф показал, что сотрудник не врет и действительно не знал о судимости родственника. Все было ок. Если б знал и утаил-вылетел бы.

вот интересно стало.
Родной отец умер когда мне было 1,5 года.
По слухам, ( а мама точно и не помнит) вроде была у него судимость. даже не знаю как узнать то...

как вы считаете- почему имеет значение судимость родственников?

• потому что это наследственность?
  • потому что эти самые родственники могут организовать или подбить вас на криминал?
    всегда считала - что это пункт 2. к примеру, в банке никчему такие сотрудники, у которых за разбой брат сидел.
    но тогда почему умершие сидевшие родственники считаются?
    странно все это. если копнуть- у 99% найдется кто то сидевший с 1900 года.

Аноним ,
Я бы рассказала, т.к. работаю как раз в такой организации, где это имеет значение. По опыту скажу, если человек пишет, что судимых нет, а потом выясняется (а это определят 100%, даже если судимость была в 50-60-70 гг. и т.д) что судим, на работу точно не берут, даже если человек просто не знал или от него скрыли этот факт. А вот если указал все достоверно в 90% случаев трудоустраиваются.

Airyka: Знакомую продавцом в Монетку не взяли, т.к. у отца была судимость в далекие 80-е.

сами-то верите?

Germiona: Всю жизнь работаю исключительно в приличных организациях, биография и родителей никто не интересовался

это вы так думаете. СБ всегда и всё проверяет. Просто вам об этом не говорят. Базы данных у них свои, там и смотрят.

КатеринаВ: Незнание-это не заведомо ложная информация. Например я разошлась с отцом ребёнка и вообще о нём ничего не знаю уже почти 15 лет. Кто меня может за это наказать? Я бы не стала говорить. Если сами спросят-сказала бы.

Значит в анкете нужно писать свединий не имею с такого то года, связь не поддерживаю. Все очень четко по датам сверяют и если есть малейшие подозрение на недостоверность не берут 100%. Проверяют всех близких родственников. Ну опять же смотря куда устраиваться. Я мног таких случаях знаю

Аноним: Некоторым женщинам не хотелками нужно думать, а головой. Что за желание именно расписаться с пересидком?! Фи

Да уж... Статьи разные бывают. Мало ли кто за что привлекался. Некоторые вообще по малолетке по глупости и/или недосмотру родителей. Им сразу повеситься? Или просто жить в одиночестве? Вон у знакомых сын 16-летний на спор украл с чьей-то дачи шланг, дали условный срок. Всё - отброс общества? Согласна, поступок глупый и нелогичный. Но человек во взрослом возрасте открыл своё дело, женился, детей воспитывает, положительный "от" и "до".
Поражает такая категоричность. Мало того, что каждый случай индивидуален, так ещё и вряд ли кто-то может со 100%-ой уверенностью сказать, что никто из родственников его супруга никогда не привлекался к уголовной ответственности. У нас жёны иной раз не в курсе психиатрических диагнозов мужей, не говоря уж о его родословной до 10-го колена.

Да, много где не берут. Вот недавно мне в повышении отказали из-засудимого родственника. Отличная система.

Аноним: Значит в анкете нужно писать свединий не имею

Аноним: связь не поддерживаю

Вам не кажется, что незнание о судимости отца не одно и то же с тем, что связь не поддерживается...Отец вообще сам мог не рассказывать жене о том, что у него была судимость.

КатеринаВ: Вам не кажется, что незнание о судимости отца не одно и то же с тем, что связь не поддерживается...Отец вообще сам мог не рассказывать жене о том, что у него была судимость.

Нет не кажется, может быть все, что угодно. Я пишу из личного опыта, т.к. связанна с этим. И знаю большое количество примеров

у меня вообще мужа осудили приставы за неуплату алиментов! я ездила к ним в другой город, просила закрыть дело, дабы не навредить ребенку, а нет, не разрешили! вот! это государство во благо ребенка действовало!

А можно в вашей теме спрошу? Как насчет родственников за границей? Влияет ли их наличие на возможности устроится на какие-либо предприятия?

Все, что связано с правоведением, в госстуктурах будет закрыто.....про другие отрасли не скажу....

Аноним,
умершие не считаются...они не могут Вас подбить на коррупцию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы