любовь к детям

Такое чувство что я ребенку мало даю тепла, любви, ласки. Я очень ее люблю, она знает. НО меня беспокоит что этого мало Хочу одеть получше, купить все что она хочет, но финансово все не тяну, одета обычно, комп есть, своя комната есть. Мало внимания уделяю, но я на работе, выходные вместе всегда, вечерами каждый день разговариваем. Дочке 12 лет. Загоняюсь? или как у вас.

Аноним автор темы: Хочу одеть получше, купить все что она хочет

Это не любовь. Потребителя вырастите.

Аноним автор темы: Загоняюсь?

Да, скорее из-за

Аноним автор темы: Мало внимания уделяю, но я на работе,

А папа или родственники есть, чтобы с дочкой общаться?

К мужу у вас такое же отношение?

Анна Иванна: А папа или родственники есть, чтобы с дочкой общаться?

да конечно есть, у нас 2 папы, 3 бабушки, итак родственники, все есть

Material girl: К мужу у вас такое же отношение?

какое такое?

Аноним автор темы: Хочу одеть получше, купить все что она хочет,

так каждый родитель хочет лучшего для ребенка. о чем тема то? чтобы вам все сказали что вы норм мама?

Анна Иванна: Это не любовь. Потребителя вырастите.

не факт. Это один из способов заботы. Что плохого, в том, что хочешь сделать приятное
любимому человеку, например, купив тут или иную вещь, которая очень нравится и желанна.

Я тоже работаю, с 6 мес ребенок у няни- сейчас в садике.
А куда деваться? Тоже в выходные вместе, вечером.
Сначала мучила совесть, потом успокоилась.
Се ля ви, автор.

Аноним ,
Внимания много мужу уделяете? Ему много заботы, ласки, нежности? Все вечера вместе?

Аноним автор темы: выходные вместе всегда, вечерами каждый день разговариваем.

Это главное. А если дочка умная, то ей и не сильно надо будет

Аноним автор темы: одеть получше, купить все что она хочет,

МояДочь: Что плохого, в том, что хочешь сделать приятное
любимому человеку, например, купив тут или иную вещь,

То, что автор не всегда может это сделать, от того и чувство вины и желание купить.

Аноним автор темы: но финансово все не тяну,

Я сына вечером вижу 4 часа, остальное время он с папой или в школе. Он просто знает, что я его люблю, забочусь о нем. Заламывать руки не буду и покупать вещь для доказательства любви тоже не буду.

Material girl: Внимания много мужу уделяете? Ему много заботы, ласки, нежности? Все вечера вместе?

все вечера вместе, разговариваем, гуляем, кино смотрим.

аноним: А если дочка умная, то ей и не сильно надо будет

она не просит много, если скажешь нет денег, она говорит ничего в этом похожу.

Анна Иванна: То, что автор не всегда может это сделать,

++++

У меня родители до позднего вечера были на работе всегда, и ниччо, вроде не испытываю недостатка в любви.
Зато старались чтобы у меня всё было и ни в чем не нуждалась.

Хочу одежду красивую покупать постоянно для нее, на море возить (не получается раз в год)

мучает чувство вины, что не сделала что-то для нее. Например она хотела танцами заниматься, у меня времени не было ее водить, бабушки далеко, с мужем с 1-м тогда в разводе была.

Аноним ,
А сейчас что мешает отдать в танцы? И вы вечера то с дрчерью или всей семьей, с мужем тоже? А то расходятся немного показания

Material girl: А сейчас что мешает отдать в танцы? И вы вечера то с дрчерью или всей семьей, с мужем тоже? А то расходятся немного показания

Да мы вместе всегда, втроем.
сейчас занятия в школе поздно заканчиваются, домой приходит в 20,30, почти каждый день, устает.

Аноним автор темы: купить все что она хочет, но финансово все не тяну, одета обычно, комп есть, своя комната есть.

всех потребностей никогда и не удовлетворить))) всегда будет хотеться чего-то еще)))
а вообще, кадавры - они такие... взрываются))) вам зачем кадавр?)
так что нет смысла в том, чтобы бесконечно удовлетворять потребности в вещах)))

Аноним автор темы: у нас 2 папы,

Интересно Они оба уделяют ей внимание?
Если да, то при таком количестве отцов и бабушек, автор вы явно загоняетесь. Все мы хотим, лучшей доли своим детям, но лучше искренне проводить с ней 2 часа, чем задаривать подарками.

Аноним ,
Это что за школа и почему так поздно?

аноним: Они оба уделяют ей внимание?

родной отец, далеко живет, по телефону общаются и раз в год видятся
[cit]Material girl: Это что за школа и почему так поздно?
в академе 16, вторая смена

Чаще интересуетесь как дела у ребенка, по душам разговаривайте. Вот и все. А все эти шмотки любви не заменят. Это я вам говорю как ребенок,который любви от мамы не дополучил.

Можно найти по выходным занятия. Про вторую смену-че то не то, не могут до 20.30 заниматься. У нас на танцы ездят из академа, но правда лет 9

чувство материальным не заменишь - это раз.
уделенное время для ребенка важнее, чем материальное - это два
если времени мало - важно не его количество, а качество проведенного времени.
У меня получается вечером всего 20- 30 минут с ребенком поиграть, но мы бесимся, прыгаем, бегаем, играем в прятки плюс он помогает по домашним делам - посуду моет, пылесосит (на своем уровне, но это тоже совместно проведенное время получается). И обязательно поговорить вечером, перед сном, как прошел день.
У меня похожая схема была с родителями, они тоже много работали, но я себя брошенной никогда не чувствовала.

Аноним автор темы: Загоняюсь?

да

StrawberryBlond: Чаще интересуетесь как дела у ребенка, по душам разговаривайте. Вот и все

каждый день спрашиваю, и болтаем обо всем.

StrawberryBlond: А все эти шмотки любви не заменят.

ну это видимо мои заморочки, что хочу для нее все лучшее

StrawberryBlond: от мамы не дополучил.

да раньше родители такие были или времена чтоли, не обнимали-не целовали

Larina:
всех потребностей никогда и не удовлетворить))) всегда будет хотеться чего-то еще)))
а вообще, кадавры - они такие... взрываются))) вам зачем кадавр?)
Что это?
так что нет смысла в том, чтобы бесконечно удовлетворять потребности в вещах)))

Так- то да.
[cit]Пчелка-Майка: чувство материальным не заменишь - это раз. [/cit
Думаю это "заедание" вины перед дочерью . Откупаюсь и я. Это трудно контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы