тяжело. хочу поддержки, а ее нет

здравствуйте, три недели назад в моей жизни произошло большое горе, умер мой папа. мы жили вместе, все произошло дома, очень неожиданно, резко. я стараюсь держаться, отвлекаться. но иногда так накатывает, что сил нет, готова подойти к любому, уткнуться в плечо и зареветь. сама по себе я человек довольно закрытый. у близких подруг свои домашние заботы, просить их приехать когда мне плохо я просто не могу да и не хочу. плакаться близким родственникам тоже, так как им сама нужна поддержка, а на данный момент я ее просто не могу дать. есть муж, мы с ним живем в разных городах, отношения сложные, в первую неделю он приехал, отвлек как мог, потом уехал, сейчас моральной поддрежки никакой от него. подводя итог, могу сказать, что с близкими людями я не люблю делиться своими тяжелыми эмоциями, не хочу, мне это неприятно и не помогает. а вот если я рассказываю о своем горе малознакомым людям, то мен становится легче. наверно для этого и написала на форуме. есть ли тут такие люди, которые также как и я не могут делиться своими переживаниями с близкими? как справляетесь?
в храм иногда хожу, но душевного облегчения не ощущаю.

я думаю, у вас просто нет реально близких людей.

Пила успокоительные год точно после смерти мужа. Почти не ревела. Сходите к врачу - вам пропишут подходящее.

Купите большую мягкую игрушку.Уткнитесь в нее и проплачтесь.Да и потом можно этой игрухе все проблемы рассказывать.
Не надо в себе держать.

Просто живу, в голове проговариваю. Могу кошке рассказать.
Если очень-очень поддержка нужна, к мужу иду, больше ни к комуне могу. Блок какой-то в голове.

ну автор темы: которые также как и я не могут делиться своими переживаниями с близкими? как справляетесь?

Нормально справляюсь. Вообще особо нет потребности с кем-то делиться.

ну автор темы: я человек довольно закрытый

То же самое.

ну автор темы: как справляетесь?

пишите письма себе или папе, можно потом сжигать

Держитесь, соболезную. Мама есть? Ее поддерживайте, тогда и для себя силы найдутся.

ну... может поехать куда-то, в другой город и там гулять, гулять, гулять. Это отвлекло в какой-то мере меня, когда папа умер. Опять-таки в пути встречаются одноразовые попутчики, с которыми вы можете в разговоре облегчить боль себе.

ну автор темы: есть ли тут такие люди, которые также как и я не могут делиться своими переживаниями с близкими

я такая. при родных и близких я как камень, осталась одна ною, но! мне этого мало, мне надо обсудить и проговорить боль... а вот то что я этого не делала привело к глубокой депрессии.
сейчас учусь жить заново и по другому

Zezka,
думаю так и есть. от этого на самом деле только хуже. не умею к себе близко людей подпускать, может просто не попадались такие, которых бы готова была подпустить близко. какое то жуткое чувство одиночества.

Аноним,
игрушек дома много, и кот есть. но не хватает именно какого то человеческого участия.

Chайkа,
мама есть, сейчас в больнице. у нас с ней хорошие отношения, но вот в плане поддержки мы с ней всегда на какой то дистанции. наверно с самого детства, у нас с ней по какой то причине нет тактильных контактов, мне всегда было тяжело ее приобнять, с ее стороны ощущаю то же самое. хотя мы можем говорить абсолютно на разные темы, отношения больше дружеские , чем детско-родительские.

Очень сочувствую вам. Но держаться нельзя. Нельзя отвлекаться от горя.
Любой процесс стремится к завершению. Горе отгоревано должно быть в полной мере. Отплакать. Только тогда процесс завершится нормально. Иначе перейдёт в травматическое состояние. Плачьте.

ну автор темы: готова подойти к любому, уткнуться в плечо и зареветь

хотите, я с вами посижу? поговорим...моего папы нет с 2006 года, до сих пор не проревела...не могу.

ну автор темы: в храм иногда хожу, но душевного облегчения не ощущаю.

У вас идет нормальный процесс горевания. Без него никак. Не глушите его в себе. Его надо прожить.

Мне кажется, просто у вас нет того человека, кто реально близок душой. И это зачастую не родственники. Когда у меня умерла мама, я целый год не могла плакать, душа как-будто очерствела. Да, есть папа, но мы почти не общались, не могли переживать боль вместе, нас ничего не связывало. А вот случайный знакомый на работе помог мне как ни один родственник или друг! Он ежедневно (еще при жизни мамы) возил меня в онкологию, вечером обратно забирал. Покупал продукты домой, ребенка с допов забирал, ездил за лекарствами. А еще он просто слушал и сопереживал. Сопереживал не общими фразами, а действительно душой, у него на лице все написано. Я плохо помню тот период жизни и как так получилось. Но ближе этого, вроде как постороннего, человека и сына у меня никого нет.
Крепитесь, 3 недели - слишком мало времени прошло для преодоления боли, ее осознания и "пережития". Со временем отпустит, будет легче.

Ношу в себе. Поделиться не с кем, да и не изменит это ничего, утрата близкого человека- это моя боль, мои воспоминания и сочувствующие взгляды ничего не изменят и не помогут.
Разговаривать с игрушкой и кошкой, по мне так бред. Писать и сжигать тоже из этой оперы.
Сублимировать свои переживания в перемещения в пространстве в виде путешествий не получается.
Они при мне, они со мной и не отпускают.

ну автор темы: вот если я рассказываю о своем горе малознакомым людям, то мен становится легче.

незнакомых людей тем более посвящать в личное никогда не могу. Наоборот, улыбчивая и позитивная. Кому нужны чужие страдания?

ну автор темы: есть муж, мы с ним живем в разных городах, отношения сложные, в первую неделю он приехал, отвлек как мог, потом уехал,

уж простите конечно, ну а к мужу поехать в другой город отношения налаживать?

сходите к хорошему психиатру, вам пропишут лекарства
соболезную очень
идите к врачу, вам будет легче пережить тяжелое время.
а так себя до какой-нибудь болячки доведете, истязаясь внутренне.

Дама Бубён: Очень сочувствую вам. Но держаться нельзя. Нельзя отвлекаться от горя.

+++
Горюйте, хочется плакать - плачьте, не загоняйте горе в себя, потом его оттуда сложно выковыривать.
Если хочется поговорить, а совсем не с кем, лучше к специалисту обратиться...

Я уже уверена, что горе нужно отгоревать, выплакать, и это, автор, Ваша задача. Действительно, никто не поможет. Меня вот подружка пыталась поддержать: "да ты не раскисай, держись" знаете, хуже не придумаешь.
А что от а ещё могла сказать...

Соболезную... тоже недавно отца похоронили... >ну автор темы: у близких подруг свои домашние заботы, просить их приехать когда мне плохо я просто не могу а вот это зря... у мужа сестра такая, все в себе, все сама молчком. однажды уже от безысходности рассказал мне свою беду, и очень удивилась, когда я к ней приехала вечером. потому что "у тебя же Лера, своих забот полно". да мои заботы нескончаемы. а беда - она всегда внезапно и тяжело.

ОКА: Я уже уверена, что горе нужно отгоревать, выплакать, и это, автор, Ваша задача. ++++++ обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы