Как помочь мужу?

Всем привет! Хочу попросить совета Дано: чуто больше полугода назад мы с мужем переехали из города, где жили долгое время в другой город. Мне предложили хорошую должность в филиале с неплохой зп и перспективами. Детей у нас нет, сорваться было легко. Муж работает в полиции, он тоже перевелся сюда. Так вот у него сложности на работе. Здесь оказался так скажем змеиный коллектив. Т.к. он человек новый то часто на него скидывают косяки, могут перед начальством подставить и тп. Он отвечает конечно но они не принимают его так сказать. Коллеги в смысле. К слову, мужу 30 лет, служит в органах 10 лет, отношения в коллективе всегда были нормальные (работал за 10 лет в 3 отделах), могли собраться в праздники с ребятами. Он конечно к людям не быстро привыкает, но доброжелательный, ответственный, нормальный человек.
И я вижу как ему тяжело сейчас. С работы приходит грустный, выжатый, нервный. Морально подавлен. Тут как дедовщина у них. Вот как ему помочь? Понимаю что он взрослый мужчина и привык сам проблемы решать, но тут что-то затянулось. Что бы вы посоветовали? Заранее спасибо.

Лаской, заботой, не выносить мозг дома, расслаблять по максимуму мужа. Все, а что вы еще сделаете. Только не жалейте его, даже мысленно.

ПаннаKotta,
Стараюсь, мозг не выношу, я в принципе не конфликтная. Не жалею, думаю как поддержать просто.

а в другое место устроится не получится?

Аноним автор темы: Тут как дедовщина у них. Вот как ему помочь?

Никак. Новеньких в военных и полицейских конторах всегда так принимают. Считай - испытание, прописка.... Выдержит, станет своим.
Дежурство в НГ-ночь ему точно обеспечено.

Аноним,
Да на счет синьки вроде не замечен. Он не лбитель так то выпивать, эх не дай Бог. Ситуация да, не хорошая. Давят морально на него. Говорит раньше работал с удовольствием, а сейчас...

Zezka,
Пока в городе нет вариантов, праздники на носу. Предлагаю ему до отпуска потерпеть (в мае отпуск) и смотреть другие отделы конечно

ЗлобастаяКудава,
Лишь бы не затянулось это принятие понимаете. Переживаю за него. Дежурство это фигня, он сам понимает что новогодняя ночь будет рабочей, ну что тут сделать. Надеюсь и правда все еще наладится. Работу любит, 10 лет ведь не шутки, звание есть, а вот отношения в коллективе сейчас ужас

Аноним автор темы: Пока в городе нет вариантов, праздники на носу. Предлагаю ему до отпуска потерпеть (в мае отпуск) и смотреть другие отделы конечно

самое мудрое. но тяжело это когда коллектив говенский.

Zezka,
Очень тяжело. У него еще и друзей здесь пока нет, все в том городе остались, не с кем банально ну пивка выпить и обсудить чисто по мужски

Предлодила ему с января пойти в спортзал еще, и стресс снимать и может просто там приятелей найдет. Одиноко ему здесь еще. Мне проще, коллектив норм попался, девчачий, приятельницы появились. Ну и у меня совсем сфера другая все проще в разы.

Аноним автор темы: Что бы вы посоветовали?

создать комфортную обстановку дома. а с работой пусть решает сам, большой мальчик

Банкирша,
Да и он так говорит, что он мужчина и сам проблемы должен решать. Ему помимо меня просто общение нужно, вот в чем дело. Раз на работе так все складывается

Аноним автор темы: . Ему помимо меня просто общение нужно, вот в чем дело.

вот и подумайте в сторону разнообразия досуга.
может, у вас в городе какие-то игры проходят, мозгобойня, мафия, куча их.

Аноним автор темы: Да и он так говорит, что он мужчина и сам проблемы должен решать

Да, кроме него никто не решит. Вы - только тыл.
Поддержите его морально, можно что-то из успокоительного попить. Нам кажется, что организм сам справится, а потом начинаются болячки на нервной почве.
Муж уже около 15 лет в полиции работает, успокоительные пьет курсами. Потому что алкоголь неприемлим, а стрессы сильные там у них.

Банкирша,
Да как вариант, сейчас праздник пройдет и посмотрю. Но думаю ему больше тяжело без общения с парнями, не все же время со мной быть. Я и рада если бы он пошел в бар куда то да пока не с кем ему

Армавир,
Спасибо вам и всем кто пишет за поддержку. Хоть бы наладилось.

вы, главное, не акцентируйте внимание на его адаптации. переезд не всем легко дается, даже при условии нормальных отношений на работе.

Аноним автор темы: Но думаю ему больше тяжело без общения с парнями, не все же время со мной быть.

дак познакомитесь, а там, возможно, и мужская компания соберется. может, на работе своей мероприятие устроите с мужьями.

Аноним автор темы: вам и всем кто пишет за поддержку. Хоть бы наладилось

Наладится. Просто он действительно "новенький" и вот это в мужских коллективах очень распространено:

ЗлобастаяКудава: Новеньких в военных и полицейских конторах всегда так принимают. Считай - испытание, прописка.... Выдержит, станет своим.
Дежурство в НГ-ночь ему точно обеспечено.

++

А насчет дежурства в НГ ночь. Ну вот у мужа второй год подряд смены выпадают так, что 31 ночь - его. Он мне график в начале месяца скидывает, там четко идет 2 через 2, и эти ночь выпадает ему. И в прошлом году так! Может, потому что старший в своем взводе и как -бы все равно должен быть начальник в такую ночь рядом. Не знаю.
Я тоже его спрашивала, ты что, молодой, почему тебя второй раз подряд в НГ ставят в смену? Ну вот так, говорит, получается.
Не заморачивайтесь, автор. Не все, кто пашет в НГ - неудачники. Просто кому-то надо работать в эти дни и ночи тоже.

Армавир,
моему бы во взвод такого старшего как ваш муж у моего взводный не очень. Да НГ вообще фигня! Я не парюсь! Это наименьшая проблема

Аноним ,
Психолог поможет. Пойдёт? Попробуйте!

Мне кажется не примут они его, раз сразу не приняли и уже долго так держится.
Тут уже хроническая апатия и у них к нему и от него к ним будет. Вариант только один - перевестись.
Мой так же попал к змеюкам. Только на заводе. Полгода продержался и уволился. Хотя всегда во всех местах со всеми находил общий язык.

Пусть другое место поищет. Коллектив не переделать...к сожалению. Сама переехала в другой город к мужу, еле нашла работу, а коллектив змеиный, подставляют на раз два, информацию не раскрывают рабочую, очень тяжело. Так что понимаю вашего мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы