Синдром повышенной опеки или как перестать трястись за детей?

Дано трое детей, мелкому 2,5 года! Муж предложил на три дня уехать без детей в другую страну. Детей у свекрови оставить.
И вот я вся в думах, у меня какая то повышенная ответственность за детей или опека!??
Боюсь, а вдруг заболеют в это время, свекровь не справится.
И дело даже не в этой поездке, так каждый раз! С ночевой не оставляем их у бабушки, максимум до вечера и домой хочется забрать мне их!
Умом понимаю, что я тронулась уже на детях (не работаю!), что с мужем надо побыть! А вот сделать ничего не могу!
Нужен хороший пинок под зад что ли мне))))) или помощь психолога вовсе))))

Я бы больше за свекровь волновалась в плане трудностей. А детям с бабушкой, если она нормальная (а она нормальная, раз вы у нее детей хотя бы днем оставляете) будет хорошо. То есть тут больше надо выяснять, а согласна ли свекровь и возраст остальных детей. А так то, хорошее дело муж предлагает, и ненадолго, и все равно отвлечетесь, вдвоем побудете. Короче, главное чтобы свекровь согласилась.

Аноним ,
не поняла, где что сверхповышенное
Другое дело, что если дети никогда не ночевали без мамы, то упс! и сразу далеко улететь, ихмо, тяжко будет всем. Вы ведь просто отдохнуть не сможете.

Аноним автор темы: на три дня уехать

Аноним автор темы: Боюсь, а вдруг заболеют в это время, свекровь не справится.

н-да... тут голову лечить надо. Еще и умереть ведь могут от внезапной разлуки на 3 дня, ага.

Если бы у меня было трое детей я бы уезжала минимум на месяц, причем одна!!

Аноним автор темы: Муж предложил на три дня уехать без детей в другую страну. Детей у свекрови оставить.

а свекровь готова взять детей, остаться на 3 дня? дети как воспринимают идею? хотят к бабушке?

Выйдите на работу - пройдет , а пока вам просто заняться нечем, вот мозги и парите- свои и чужие

Просто взять и поехать, после этого проблема исчезнет.
Первый раз всегда страшно, это потом уже смешно и непонятно с чего была такая параноя

Аноним ,
вот такую мысль Вам кину сейчас, мне она по крайней мере помогает. Когда дети все время только и исключительно с родителями. они видят только одну модель. Они не видят никаких других моделей и способов жизни. Они спят только на том и в том, как решила мама, едят только то, что решила мама, песенку на ночь ну или поболтать им выдает только мама. Это один опыт. Дайте детям шанс получить другой опыт :) опыт семьи хотя бы бабушки, если бабушка согласна.

а свекровь то согласна?

Странно я только с первой чутка так парилась))) как вторая родилась, я была рада любой возможности отдохнуть с мужем вдвоем)))

Аноним ,
видимо вас еще не настолько достала вся эта бытовуха, что вы не готовы даже на три дня уехать и оставить детей
завидую вам у меня один ребенок, но я бы ни на секунду не задумываясь уехала отдыхать

Старшие большие ))) Бабушка не против!
Лагерта,
Звучит ужасно)))

Про мозги-это точно! Кипят они у меня! Видимо, надо решиться уже и перестать в голове мысли гонять.

ну у каждого по-своему протекает все. Но вот я я тоже гиперволнующаяся. Но заметила еще во младенчестве своих детей - сильно колбасит первые несколько часов разлуки. А потом мозг включает режим защиты и все проходит напрочь. Так что попробуйте, особенно если речь идет о нескольких днях. Ничего не случится с детьми

свою спокойно с года оставляла со свекровью, в декрете хотелось съездить, отдохнуть...
но троих!!!!
мне тут свекровь жалко, а не детей...

Аноним автор темы: Звучит ужасно)))

Ну вас читать знаете, тоже не роман о любви))

Аноним автор темы: Нужен хороший пинок под зад что ли мне))))) или помощь психолога вовсе))))

Ну если честно ваши опасения понимаю... детям сколько старшим? Бабушке сколько лет? Она бодра весела? Если что случится по здоровью у неё, есть кому позвонить детям? Муж у свекрови есть? Тогда ок, если она как наша бабушка одна, я б переживала.

Аноним автор темы: Старшие большие ))) Бабушка не против!
Лагерта,
Звучит ужасно)))

Ну и вперед тогда, даже и не сомневалась. Наша бабушка только одного берет) с двумя говорит не справлюсь.

Я такая же. У меня один, пости пять. До сих пор трясусь. И никуда не поеду без него. Везде с нами. Нигде не ночевал без нас. Спасает-выходы с друзьями (бывает до утра). Раньше скрипя сердцем оставляла с бабушкой и уходила. Названивала. Щас спокойнее, ушли и тусим. Считаю так нельзя, детям от этого тоже нехорошо, к маме привязаны сильно, надо им свободу, а общение с хорошими бабушками и дедушками это детям ооочень полезно. Мной вот бабушки и дедушки не интересовались, была да была, никогдп у них не ночевала. Грустно даже( дайте детям детство разнообразное с ночевками у старшего поколения. Это круто. Ну и по факту че с ними случится? Аптечку собрать, все написать что пить если что. И раз в жизни начать отдыхать. Все хорошо будет, если расслабитесь. Тем более дети то взрослые. 2.5г тоже не грудничок

Я бы в этом случае больше боялась разбиться на самолете и детей осиротить я придурошная

Аноним ,
Детям только на пользу общение не толтко с мамкой...как в садик- школу то отпустите? Это не ответст у вас....надо что то с головой делать))) у вас совсем своей жизни/ желаний нет?

Аноним ,
А я вас понимаю, меня со старшим сыном долго клинило. Не могла без него никуда, не отдыхалось мне. Одни волнения от разлуки.
Зы :через 13 лет прошло, с мелким такого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы