Я слишком самокритична, сама себе не даю спокойно жить

Комплексов куча, откуда они, не знаю, но я постоянно не довольна собой. В каком направлении работать, забить не могу, хочется не думать обо всякой ерундне, но ведь я к каждом мелочи в себе придираюсь

А чем именно недовольны?

Аноним: А чем именно недовольны?

Мне кажется всем.

Самомазохизмом заниматься нравиться? позвольте себе быть несовершенной. Стремясь к лучшему, допускайте, что ошибаться может каждый. Это не самое страшное в жизни. Здоровье ваше будет лучше, если перестанете заниматься самобичеванием (а оно НИКОМУ не нужно).

Аноним ,
Направление и даже инструменты вам подскажет психолог. Но вы ведь не пойдете...

Драгоценная: Направление и даже инструменты вам подскажет психолог. Но вы ведь не пойдете...

В них не верю, считаю пустой тратой времени, должен быть очень хороший специалист, а таких очень мало

Ответ был предсказуем.
Значит это ваш путь - маяться и страдать.
А ну да, тут вам точно помогут

Драгоценная: Ответ был предсказуем.

Да совет тоже предсказуем, когда нечего сказать, говорят сходите к психологу

Мне есть что сказать. Но это мой личный опыт.
И в особо сложных для меня случаях я искала и обращалась к психологу.

Я недовольна своей внешностью, причем, придумаю какую нибудь ерунду, что то типа челка не так лежит и всееее буду стесняться комплексовать

Когда нибудь Вас, автор, отпустит. И Вы перестанете заниматься самоедством, и будете любоваться своими складками на животе, горбинкой носа, тонкими губами.. Ну или что там Вам покоя не дает? Будете себя любить такую, какая есть и спокойно смотреть на мир. Всему свое время..

«Я недовольна своей внешностью, причем, придумаю какую нибудь ерунду, что то типа челка не так лежит и всееее буду стесняться комплексовать» -блин, автор, купи козу!!! Слишком много свободного времени, нет никаких занятий и обязанностей. Мой папа говорит: «Когда коту делать нечего, он яйца лижет». Так и вы: делать нечего -разглядываем чёлку/ нос/ зад/ рот (нужное подчеркнуть)

А таких очень мало Аноним ,
Чо за бред то? Откуда он? Лично я знаю человек тридцать отличных психологов. А это малая доля.
Но прекрасно понимаю - что бы себе не напридумывали, лишь бы из своего болота не выходить.

Дама Бубён: Чо за бред то? Откуда он? Лично я знаю человек тридцать отличных психологов

Чтобы к одному толковому попасть, сколько нужно бестолковых отсеять

Аноним ,
Опять чепуха.
Вы хоть раз были? Или поначитались тех, кто один раз сходил, и решил, что им не помогло? Терапия помогает всегда. При условии, что человек работает сам и хочет изменений.

Аноним автор темы: недовольна своей внешностью

Именно потому , что вы масштабно оцениваете. Делите на маленькие цели, чтобы понимать, что вы не в стагнации, а в развитии. Например, сегодня глянули на коготки - сделали маникюр, волосы - сделали легкую тонировку/маску, в обед прогулялись, позвонили и поздравили дальних знакомых/коллег (в праздники все уже будут поздравлять близких) - подняли настроение себе. Итд...маленькими шагами.
Дорогу осилит идущий.
У вас отлично получается находить в себе изъяны, значит и исправлять знаете как, тут вам советники не нужны, только не пытайтесь исправить все и сразу.

И запомните, встречая людей, мы отмечаем их хмурое лицо, а не плохоуложенную челку и 3 складки под блузкой.

Аноним автор темы: когда нечего сказать, говорят сходите к психологу

Вы пытаетесь найти подвох, хороших специалистов в любой сфере необходимо еще найти.

Аноним автор темы: Я недовольна своей внешностью, причем, придумаю какую нибудь ерунду, что то типа челка не так лежит и всееее буду стесняться комплексовать

это от безделия, отлично лечится работой

Germiona: это от безделия, отлично лечится работой

Я работаю, не бездельничаю

автор, я такая же и я понимаю, что надо работать именно с психологом, но это очень дорого стоит
в последнее время начинаю задумываться, может быть не водить ребенка хотя бы на одну секцию, а потратить деньги на себя, на работу с психологом
меня не устраивает и моя внешность, и мои отношения в семье, и вообще моя жизнь, хотя знакомые девочки говорят, что у меня просто огромные тараканы и нужно проще относится ко всему
из последнего: не пошла с мужем на корпоратив, потому что считаю себя уродкой (хотя у меня и ногти и ресницы и брови есть) ,
автор, если вы действительно переживаете и вам это реально мешает жить - идите к специалисту

Аноним автор темы: Я работаю, не бездельничаю

да ладно))

Котопеска: «Я недовольна своей внешностью, причем, придумаю какую нибудь ерунду, что то типа челка не так лежит и всееее буду стесняться комплексовать» -блин, автор, купи козу!!! Слишком много свободного времени, нет никаких занятий и обязанностей. Мой папа говорит: «Когда коту делать нечего, он яйца лижет». Так и вы: делать нечего -разглядываем чёлку/ нос/ зад/ рот (нужное подчеркнуть)

не только я заметила ваш избыток свободного времени))

А я вот очень сама себе нравлюсь, хоть и писанная красавица, да и девочка давно уже) Когда начинаю к себе придираться, то от зеркала отхожу))) А когда мне на работе говорят, что я интереснее когда поярче накрашенная и почему так на работу не крашусь, то отвечаю, что я себя и такой люблю. А на мнение других мне пох.))) Очень хорошо живется.

Аноним автор темы: когда нечего сказать, говорят сходите к психологу

А тут только он и поможет, вы же сами не справляетесь. Проблема-то в голове вашей, с ней и надо работать.

Автор вы очень зависимы от чужого мнения. Например про челку, разговариваете с человеком и думаете что он увидит челку подумает фу стремная, зачем она ее так уложила и тп
А вторая ситуация челка не так лежит, а кто он такой чтобы что то думать, специалист чтоли, пусть на себя посмотрит и на свой живот толстый
Ну я образно, вот разные ситуации на однушка проблему
И знаете, всем на....ть, ну а завистникам да можно и посплетничать но они и без челки повод найдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы