Как научиться находчивости и самообладанию?

Часто ловлю себя на мысли, что я не находчивый человек. Меня легко застать врасплох, я не могу ответить на провокационные вопросы, просто теряюсь и не знаю, что бы сказать, начинаю что-то мямлить. И самой противно, но теряю самообладание, вечно не готова дать либо отпор, либо легко парировать. И вообще, трусовата в общении с людьми.
Вообщем, не знаю, или с этим ничего не поделаешь, такая уж есть, или всё таки можно развить в себе эти качества.Посоветуйте, кто что может, буду признательна.
Всех с Новым годом!

автор, я пришла к выводу, что мы такие какие выросли и изменить что то уже можно только в мелочах.Ищите свое место в жизни, работе с тем что имеете, приспосабливайтесь

Можно развить эти качества, но это колоссальная работа над собой и она предполагает как раз общаться с людьми как можно больше и лучше в атмосфере провокационных вопросов)

А Вы в ответ вопросик: "а Вы перестали пить коньяк по утрам?"...многие теряются.....

Конкретика, например: знакома с одной тетенькой по работе недавно, подошла спросить вопрос по работе.Она спрашивает ,- а это твоя машина? Я в недоумении, какая машина.Ну на фоне которой ты в воцапе сфотографирована.Я вообще растерялась, сначала от того, что не готова была к такому странному вопросу, вначале даже не поняла, кому она его задала, потому что изначально наше общение было на вы и по имени отчеству, а тут на тебе, все иначе.
Я в принципе, не против, что она ко мне так обратилась, но это было неожиданно и в ответ я снова стала мямлить.
Второй и пример, звонит человек по работе и начинает наезжать, поскольку в принципе имеет такой стиль общения.И я вновь теряюсь и все достойные ответы сочиняю, когда разговор уже давно окончен.

Почитайте "Психологическое айкидо"

Спасибо, почитаю!

Аноним ,
С наступающим, сестра!
Как о себе прочитала))
Относительно себя сделала такие выводы: если много общаюсь, особенно с людьми интересными и красноязычными, то происходит улучшение по этой проблеме, как только засела дома, например, в декрете, ни бе, ни ме))
Тоже интересно, может методики какие- нибудь есть...

Аноним автор темы: И я вновь теряюсь и все достойные ответы сочиняю

Я перехожу на строгое Вы, слушаю, не оправдываюсь, за это время в голове формирую конструктивный ответ в СВОЕм тоне
Человек сбавляет обороты
советую найти свои сильные стороны в таком поведении... рассудительность, вежливость, отсутствие импульсивности, что там ещё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы