Надоело! Хочу избавиться от привязанности и навязчивых мыслей!

У меня уже другая семья, у него тоже - давно и "лучше" моей, т.к. говорил, что любит ту женщину. В браке и отношениях была с ним 8 лет, а расстались уже более 10 лет. И вот как приклеилось это ко мне. Постоянные навязчивые воспоминания-сравнения-сожаления-фантазии как все могло бы быть. Плюс ревность и злость на ту девицу.
Хочется, чтобы им тоже досталось в жизни чего-то плохого. Понимаю, что нельзя такого желать, что мне же может и прилететь, но говорю же, это уже стало навязчивым.
Достало! Хочу освободиться, отпустить и забыть. Не получается до сих пор. Что только ни делала.
Может, правда, есть какие-то энергетические привязки? Вдруг я своими чувствами себе жизнь рушу, а их подпитываю? Как это прекратить, как освободить свое сердце?
Выговориться нужно было. Поддержите, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

10 лет прошло...Вы чего? Запрещайте себе думать о нем.. Как вспомнили- сразу сама себе в лоб: я ему не нужна.
И не о нем и "той" семье Вы страдаете, а о себе прежней, молодой, счастливой...
Разграничьте в своей голове тараканов и свои эмоции. Ваши эмоции, только Ваши. И это только Ваше видение ситуации. Бывший муж считает по другому.
Нельзя дважды войти в одну реку...
Ну, любит он ту женщину...пусть любит. Может она сварливая и мозг ему выносит...Пусть "наслаждается".
А Вы у себя одна. И Ваш покой беречь можете только Вы.

Аноним автор темы: У меня уже другая семья Не устраивает вас значит ваш муж если вы о другом думаете. Когда люди счастливы вместе они бывших не вспоминают.

Почему вы на форум пишите с психологическим запросом? Есть специалисты, которые помогут вашу жизнь сделать более счастливой...Знаю таких.

Неужели считаете реально, что тут могут вам как то помочь?

С таким же успехом можно к "бабушкам на лавочке" обратиться, они специалисты по всем вопросам.

Аноним,
Да, мой взгляд на наши прежние отношения и на расставание только в этом году стал меняться. Я раньше как будто в облаках витала, типа "он меня бросил, но он хороший и я к нему хорошо отношусь..." ну что-то в этом роде. И только в этом году я посмотрела на все как бы со стороны. Какая я дура, что столько времени в каких-то надеждах, воспоминаниях была. Человек перешагнул через меня и пошел не оглядываясь дальше. А я ждать осталась(((

И только сейчас стала говорить себе, что я ему не нужна, что он меня не любил. И поняла, что у нас были разные модели семьи. И вообще я ему не подходила, а та другая больше подошла по характеру. Это как-то меня отрезвило, более объективный взгляд на ту семью появился.

И вы правы, я жалею о себе молодой) о тех ощущениях, друзьях и общению, которое растеряла.

Нуа муж то тут бывший причем?
Пошли бы вы к психологу разбираться с кашей в голове автор?

Аноним автор темы: И только в этом году я посмотрела на все как бы со стороны.

Так это же хорошо. Динамика положительная.
Иллюзии начали таять, на поверхность выходит наконец-то злость. Ею тоже надо какое-то время переболеть. А потом отпустит.

Аноним автор темы: я ему не подходила, а та другая больше подошла по характеру

Аноним автор темы: , у него тоже - давно и "лучше" моей, т.к. говорил, что любит ту женщину.

ну и зависть признать, и что по самолюбию эта история больно хлестнула.
Признать эту боль.
Тогда она начнет стихать, отставать от вас, оставаться в прошлом, а вы наконец-то сможете пойти вперед.

Аноним ,
Что жалеть о человеке, кторый через вас перешагнул? Надо разозлиться на него. А потом отпустить все прошлое. Было - и нет. Я долго вспоминала о первом сожителе. Через 10 лет встретились. У меня мое, у него другая жизнь. Хорошо, что все так произошло.

офигеть. 10 лет. у вас жизнь запасная?
ну а так - к спецу. давно уже пора

классические невротические отношения. Посмотрите для начала лекции Лабковского в интернете

Ужасно!!!! 10 лет!!!! Это ооооочень много. К специалисту не было желания сходить?

Я после развода за пару тройку месяцев Отошла. Бм за полгода. Вы затянули, это болезненно

слушайте, Вы без него уже дольше, чем с ним... представьте, что у Вас появилась возможность снова быть с тем человеком, захотели бы? смогли бы? и что не стало у вас нынешнего мужа, ушел, умер... это смогли бы пережить?

Чудо рядом...,
Банкирша,
аноним,
Веселая кошка, Neiron,
СнежнаяKоролева,
Сейчас перечииала все и самой аж противно стало. Такая тягомотина у меня в голове засела... Действительно, нужно к психологу, разобраться и освободиться. Хотя ходила раньше, помогло, но, видимо, не до конца.
И, да, все последующие мужчины мне казались менее интерсными. Чувств не возникало. Клинануло так клинануло на нем ((( Хотя были и более заботливые, но... менее интересные

Форум - чтобы выговориться, освободиться от этой каши

Аноним автор темы: все последующие мужчины мне казались менее интерсными.

даже нынешний муж?

Аноним: сегодня в 11:52Екатеринбург
классические невротические отношения. Посмотрите для начала лекции Лабковского в интернете

Невроз -да, вы в точку. Сейчас от ваших слов осенило. Лечится, но, блин, долго. Найти бы еще спеца хорошего.
Послушаю, спасибо

Ноу нейм: даже нынешний муж?

Ага. Была бы влюблена и счастлива, разве бы вспоминала кого-то

Аноним автор темы: Действительно, нужно к психологу

Нет, к психотерапевту . У вас затянувшийся невроз, тут только качественная психотерапия поможет. "Выговориться" и прочее не эффективно. Работать надо собой вам придется очень плотно, если решитесь разгребать эти десятилетние завалы...

Мне помогло только одно после 12 лет таких же мучений. Я перевела человека в друзья. В голове. Сначала стала переписываться, поом общаться, потом узнала, что тоже не забыл и что с женой не все гладко. Потом стал просить отношений- и тут я поняла, что мне этого не надо. От слова совсем. Окунулась в прлшлые проблемы, вспомнила как гадко было, когда отношения прекратились и по какой причине. Сейчас звонит, пишет, просит встречь - но мне реально некогда и не хочется.

Всему свое время. Те эмоции можно было пережить только 10 лет назад. Ну тогда он попался под руку)))) Не он так - был бы другой. Это тоска по эмоциям. не переносите ее на конкретного человека из прошлого. Сейчас и он не такой, как раньше. Муж ведь есть, распробуйте его)

Аноним автор темы: вы правы

Я два раза так влюблялась, что крышу сносило... В первый раз 5 лет потратила впустую. Во второй раз года хватило понять...Так что это мой опыт Вам отвечает. А вышла замуж за третьего. Спокойного, домовитого...15 лет вместе и не жалею...
Живите сегодняшним днем...он прекрасен!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы