Посоветуйте психотерапевта по созависимостям

Выросла в семье, где отец периодически уходил в запои. Чувствую, как это влияет на мою жизнь уже взрослую. Хочу поработать и избавиться от этого. Где найти хорошего специалиста именнопр этой проблеме?

Аноним автор темы: Чувствую, как это влияет на мою жизнь уже взрослую

простите. вы уходите в запои!?

У меня есть люди, которые работают с зависимыми и с их семьями. Напишите в личку.

Юля Прудникова. Прекрасный специалист! У нее, кстати, помимо индивидуальных консультаций можно тренинг пройти - Освобождение от созависимости. Вроде после НГ очередной потом стартует.

JOYka,
Её тренинги не об этом. И она не специалист по зависимостям (речь про алкоголизм отца у автора, заметили?) однозначно.

Наблюдатель73,
Не просите, не прощу )

Дама Бубён,
Написала

JOYka,
SyaoSyao,
Спасибо, посмотрю. Но, так все-таки, она специалист или просто потому что "модная тема"

SyaoSyao,
Тренинги у Юли разные. Я говорю про свой опыт обращения. Мне кажется, что она может работать с любой темой.

Аноним ,
Я всегда советую только тех, кто мне реально помог. В моей жизни было много психологов и психотерапевтов, и опыт обращения к Юле очень хороший. Она мне помогла справиться сразу с несколькими проблемами, в том числе с созависимостью. Немного в другом аспекте, но тем не менее. Так что, по поводу "модного" - не совсем понимаю о чем речь. Я говорю конкретно о своем опыте.

как человек понимает про свою созависимость? я про взрослых людей, которые выросли в семье алкоголиков?

ПтичкаН,
Это и собственная несамодостаточность, и болезненная зависимость от партнёра/супруга/мнения окружающих. Много негатива, страхов, боли, низкая самооценка, мало внутренней энергии. По поводу алкоголя - либо собственная склонность (и вообще склонность к зависимостям как побег от реальности и болезненных чувств), либо очень негативная реакция на употребление окружающими, в т. ч. партнером.. (На истину не претендую..)

Аноним автор темы: Чувствую, как это влияет на мою жизнь уже взрослую.

А как именно это влияет на вашу жизнь?
Влиять может ведь по-разному.

ПтичкаН: как человек понимает про свою созависимость?

да, автор, опишите, пожалуйста, если не трудно, как вы это поняли, на каких примерах своей жизни?

ПтичкаН,
SyaoSyao,
Я это ощущаю как пассивность в отношениях. Не устраивают отношения, плохо в них, но я терплю (находятся "причины" для чего). Делаю то, что мне неприятно и не хочется и боюсь разорвать этот круг, потому что кажется, что будет так тяжело и плохо, что я буду жалеть... Короче, я -та самая мышка, что жрет кактус...
А еще какая-то неспособность быть счастливой, как будто все время что-то не хватает, хотя объективно все может быть даже очень неплохо.
И что ли нет веры в себя, уверенности, что ты интересна и достойна. Уверенности, что тебя могут любить по-настоящему, заботиться и понимать...
Выбираю не тех партнеров, с которыми хорошо и спокойно, а тех, с которыми напряги или "недоступных", но интересных. В присутствии которых ощущаю свою никчемность что ли.
Вот так все грустно. Спасибо за вопрос, интересно было самой ответить.

Аноним автор темы: нет веры в себя, уверенности, что ты интересна и достойна.

Аноним автор темы: ощущаю свою никчемность что ли.

у этих с виду неприятных чувств есть оборотная компенсирующая сторона - ответственности и спросу с недостойных и никчемных меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы