Как взять себя в руки

Ставлю цели- не исполняю ( хотя есть возможности )
Тяну до последнего
Откладываю все на завтра
Это просто во всем проявляется ( приборки , поездки , даже ногти накрасить , или кредит заплатить ) , а потом бегаю трачу нервы .
Могу думать : надо сделать маску, надо повышивать , надо разобрать шкаф и все откладываю на потом .
Жила одна , появился мужчина , дак я готова по его делам больше делать , чем по своим .
Чего жду не ясно . Как с этим бороться ?
Как полюбить себя больше ?

П.с работаю . Ребёнок .

я таких двоих знаю, брата и сестру: для других готовы сделать много, для себя и семьи - мало. К психологу! срочно!

На самом деле отдаю много энергии : подругам, какие то не нужные переживания , не важные дела
Ну и лень ..... потом наступает

про феномен прокрастинации почитайте

Прокрастинации даже грызуны подвержены, автор, если вас это утешит.
Опять же, важное-нужное успеваете в срок сделать? На самолеты не опаздываете?

ЛуизаВебер,
Пунктуальна .
В работе и в чужих делах
В своих полный крах

Аноним ,
Значит, такие у вас приоритеты. Быть хорошей для других, а себе по остаточному принципу.
Почему вас этот вопрос в третьем часу ночи торкнул? Маску сделали, шкаф уже разобрали или опять отлыниваете?))

ЛуизаВебер,
Отлыниваю
Думаю лежу что Нифига опять не сделала

Аноним ,
Я вам разрешаю до утра поотлынивать и не терзаться муками совести сегодня)

Аноним ,
Автор, я такая же. Для других готова делать, а для себя нет. Помогая выбирать вещи в магазине мужу, подруге испытываю удовольствия больше, чем если себе что-то куплю. И всегда так было.
Считаю с этим поможет только психолог. Тут видимо завязано на нелюбви к себе.

fanatkaeburga: Считаю с этим поможет только психолог.

Не поможет.
То, что для себя действительно важно и нужно, автор ведь делает. А разбирать шкаф - блин, ну это какую мотивацию надо, чтоб в новогодние праздники в этой пыли возиться. Значит, это не является такой важной, первостепенной задачей, вот и откладывается.

А вот в этом

Аноним автор темы: На самом деле отдаю много энергии : подругам,

для автора есть кайф, поэтому туда ей не жалко вкладываться.

Аноним автор темы: Как полюбить себя больше ?

Так вы себя уже любите. Потому что делаете только то, что нравится, то, что доставляет удовольствие. А всякую нудятину откладываете. Вообще-то ничего тут ненормального нет, и бежать к спецу незачем

Та же самая история ;))) пока спасаюсь жестким планированием.
Вот прямо - в 12 часов позвонить маникюрше. Напоминалка в ежедневнике и в телефоне.
Бывает, что прозвенит 12 и я пропускаю и ничего не делаю. Через час смотрю в ежедневник и делаю.

мне помогает план дня , прописанный на бумаге. Сделал дело-этот пункт вычёркиваем

Аноним автор темы: надо повышивать

да кому это надо? )))
что за необходимость)
если не хочется, то и смысл себя заставлять? вышивать? ))
со шкафом тоже самое.

Аноним автор темы: На самом деле отдаю много энергии : подругам, какие то не нужные переживания , не важные дела
Ну и лень ..... потом наступает

А вы знаете, я по себе заметила, - просто общение отнимает массу энергии. Вот приду с работы домой, свекровь в скайп звонит, потом в него же бабушка. В воцапе почитаю группы садичного ребенка (мамаши вечно там о чем-то спорят), в фейсбуке отвечу. А потом выйду на юмать. И песец.. После этого уже вообще ничего не хочется.
Это все и время затрачивает и главное энергию.
Когда по нескольку недель делаю перерыв на юматери - успеваю много и в целом как-то чувствую себя полегче.

От общения конечно энергия уходит .
Особенно если вокруг негатив... выльют , а ты советуешь, пропускаешь через себя .

Вышиваю , это мое хобби , но даже на него забиваю

А шкаф то, шкаф уже не закрывается . Стыд

Не сидеть на форуме, а идти и заниматься делами. Я вот по утрам по 100 раз приседаю. Хоть и неохота. Опе полезно, мне приятно, что я это сделала через "не хочу".

1 Понять себя и простить
2 Планировать

ее почитать про причины прокрастинации и способах самоорганизации

Аноним автор темы: От общения конечно энергия уходит .
Особенно если вокруг негатив... выльют , а ты советуешь, пропускаешь через себя .

Вышиваю , это мое хобби , но даже на него забиваю

Так же. То тюлень, то олень... Плюнула. Ставлю телефон на громкую связь и занимаюсь своими делами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы