Как поступить?

Понятно

Аноним: Вам нужно в муниципальной квартире отца постоянно зарегистрироваться - только так

Спрашивала, еще год назад, когда про переезд разговаривали. Папа ответил :"Не знаю, Сестра не одобрит." А так она там прописана постоянно. Когда его разыскивала через милицию и стали пробивать, сказали, что сестра прописана в той квартире, а папа нет (родился такой ФИО, а где живет не известно). Когда летом у него была, спросила - почему не прописан? Паспорт показал с печатью. Как-то так.

Аноним,
При приватизации наделение долей несовершеннолетнего прописанного происходит в обязательном порядке.
По другому никак.

Автор эк вас жаба и придавила

Никогда завистливой не была, дал Бог такое испытание. Не надо смеяться над чужим горем. Гордиться нечем, сестра била бабушку, ребёнка била. Сейчас бьет, отец сказал.

Аноним автор темы: Бабушка написала дарственную, потом была очень расстроена. До этого ее обрабатывала, это я потом поняла, т.к. не отпускала ко мне погостить, жаловалась на жизнь, плюс доступ у нее к медикаментам есть...Потом бабушку забрал сын, ее дядя к себе домой...Отец получил квартиру по сносу жилья, живет в другом городе, были у в той стороне, заехали в гости (живет отдельно от мамы), был рад, затем он сообщил сестре. В следующий ра зуже с детьми даже на порог не пустил, говорил на улице, говорит не могу..

Ториль-ор-Твайн: Вот надо ж так - слова вроде все русские, а непонятно вообще ничего Автор, вы на работу вышли или еще пьете?

+++

Аноним автор темы: Через суд этот вопрос можно решить?

какой именно вопрос вы хотите решить через суд?

Аноним автор темы: А как предотвратить продажу, написание дарственной? Пока еще время есть, т.к. квартира муниципальная, еще не в собственности.

пока квартира муниципальная, подарить ее физически невозможно

Аноним: Вам нужно в муниципальной квартире отца постоянно зарегистрироваться - только так

Зачем? что это даст автору?

Аноним автор темы: сестра прописана в той квартире, а папа нет (родился такой ФИО, а где живет не известно). Когда летом у него была, спросила - почему не прописан? Паспорт показал с печатью. Как-то так.

а в паспорте-то что? есть регистрация в квартире? когда оформлена?
Кто еще прописан в квартире кроме сестры?

Аноним автор темы: Никогда завистливой не была, дал Бог такое испытание.

Автор, вы что хотите?

Выше правильно написали - пока квартира муниципальная, то никто никому ее подарить не может.
Ваша млашая сестра там прописана? Если да, то при приватизации получит долю в этой квартире, так же, как и все остальные, кто на момент приватизации будет в ней зарегистрирован.
И это...
Как говорится, бог не дает испытаний, которые нам не по силам.
Ухаживайте за пожилым отцом, если какие то родственные чувства у вас к нему есть. А деньги, квартиры дело наживное и не самое главное в жизни. Уж поверьте.

Младшая не прописана, у отца я в телефоне в чёрном списке. Живем!
никанет,
Вот этого ждала!

И еще...
Ваша сестра, так как прописана в этой квартире, может в любой момент ее приватизировать с согласия всех совершеннолетних и дееспособных зарегистрированных в этой квартире.
У вас только один вариант, чтобы вам доля тоже досталась, нужно вам там прописаться.
Как вы это сделаете? только вам видней.

Отец в ней прописан?
Цепляет ваша тема, искренне хочу помочь. По этому отвечайте, пожалуйста на вопросы, их прмимо меня несколько человек уже задали. А то складывается впечатление, что вам решение вопроса не нужно, просто чтобы пожалели.

Прописан, когда летом смотрела паспорт печать в ней с регистрацией видела, папа показал, дату регистрации не помню и какие-то другие данные тоже

Смущает печать, т.к.зимой был не прописан, в полиции сказали, а в печати дата раньше стояла. Вот точно не помню!

Аноним,
Да

Возможно, данные о прописке до полиции доходят долго.
Я думаю , автор не за себя беспокоится, а что мама с младшей недееспособной сестрой останутся без улучшения жилищных условий, а старшой (ушлой) пофиг, думает о себе.
Старшая с мамой общается?

... первые две страницы -ржач )))

Аноним,
Нет, не общается

Успокойтесь, автор, и забудьте о квартире - она давно принадлежит сестре по факту. Прописаться в эту квартиру можно только с согласия всех зарегистрированных совершеннолетних, приватизировать тоже. На месте сестры я бы не дал согласие ни на прописку левых людей, ни на приватизацию.
А после предложения "переехать всей семьей" я бы вообще не стал общаться с такой дочерью.

а вообще, что за телодвижения с дарственной. Папа живой. На тот свет не собирается.. Зачем что то переписывать?

Аноним,
Вообще бы речи не было, если бы можно бы с ним общаться.
HhhYa,
Чем предложение дочери переехать не нравится. Если бы у него семья была, женщина, помощница, одинокому престарелому человеку. Тем более я не насильно, просто предложила, я к себе предлагала переехать.

Аноним автор темы: Чем предложение дочери переехать не нравится. Если бы у него семья была, женщина, помощница, одинокому престарелому человеку.

Тем более, что у него нет никого, следовательно, и не надо.
Я вот один живу и мне никто не нужен в моей квартире. Если хочу общаться, общаюсь на работе. И чем старше становлюсь, тем сложнее представить, что кто-то будет жить со мной под одной крышей, уходить и приходить, когда вздумается, готовить и убираться без моего разрешения, занимать ванну и туалет....Ну вам это не понять.

HhhYa,
Ещё как понять! Жизнь в одиночестве его мечта, спокойно, чтобы никто не мешал, поэтому и с мамой не стал жить! Но покоя в данной ситуации не будет, что он и сам сказал при последней встрече. А вообще он добрый, много пережил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы