Сироты по принуждению.

тубероза: Если обе дуры - ну плохо, жаль мужика.

а че его-то жаль. Вторую дуру он сам себе выбрал. Да и первую бы мог поставить на место, если бы хотел.
Все трое дуры, включая мужика )))

sheveleva82,
Вот и я про то же. Адекватные люди найдут общий язык, даже если они не особо нравятся друг другу. А если кто-то из них или оба - неадекваты - это совсем другой разговор. И чаще все таки это бывает со старшим поколением.

sheveleva82: Автор

имхо, та еще любительница водить всех на коротком поводке и поддушивать своей любовью :)

Ususik: Вторую дуру он сам себе выбрал.

Так она была не такая он верил, что перевоспитает ее своей любовью Думаете, это только в одну сторону работает?

Ususik: Да и первую бы мог поставить на место, если бы хотел.

тут не знаю, честно.Может, мне повезло - со здоровыми абсолютными неадекватами жизнь не сталкивала, а небольшие заскоки я прощаю и приспосабливаюсь. Может, я просто приспособленка и конформистка. Но "ставить на место" собственных родных дико для меня. Да и не родных в принципе

снег* автор темы: Есчо и гордятся ведь таким " подвигом".

самоутверждаются) "о как я ее заломала"

olga_v_ekb: продолжают лезть в жизнь/шкаф/постель молодой семьи.

Блин, почему в мои шкафы никто не лез и не лезет. А может лезет, а я не замечаю? Я не понимаю смысла этого действа. Что там свекрови ищут?
И зачем? Вы думаете их действительно трусы невестки интересуют? Проецирую ситуацию на свою маму (как на свекровь, в дом которой пришла жить когда то невестка). Абсолютно точно уверена, что трусы невестки ее интерисовать не могут (она в своих то шкафах не всегда разобраться может) В комнате брата стоит шкаф, на антресолях всегда хранятся сезонные вещи. Никто их оттуда не убирал, когда в квартиру въехала невестка. По мнению невесток свекровь не имеет права зайти в комнату в ее отсутствие и взять из шкафа свои вещи, если они ей понадобились? Я понимаю, что вламываться в спальню к молодым, когда они там, нетактично, но когда их там нет, почему нельзя туда войти? Получается, если молодые дома, то любое обращение к ним воспринимается невесткой, как "бегает каждые 10 мин", если заходит в их отсутствие, то "шарится по шкафам, когда нас нет".

Haruka: чаще все таки это бывает со старшим поколением.

Если бы.
Если баба дура и хабалка, то она и в молодости такая же, и в более зрелом возрасте.

Юмаму почитайте. Сколько тут претензий к свекровям бывает, часто очень странных, это ж не передать. Ну и от свекровей к невесткам тоже вагон и маленькая тележка.

Странно столько войн у свекровей и невесток, а анекдоты всегда про нелюбовь тёщи и зятя. )))

Мудрая баба: Получается, если молодые дома, то любое обращение к ним воспринимается невесткой, как "бегает каждые 10 мин", если заходит в их отсутствие, то "шарится по шкафам, когда нас нет".

Вы на свою маму не проецируйте ситуацию. Свекровь свекрови рознь. У моей подруги в прямом смысле свекровь шарила по шкафам, хотя ее вещей там не было. То дверцы все откроет, чтобы шкаф "проветрить", то нижнее белье переложит (снимет с вешалки и кинет на полку).Таким образом она демонстрировала кто в доме хозяин.
Хотите мира в семье сына, дайте молодой семье жить автономно, это возможно и под одной крышей. Не лезьте с советом, если вас не спрашивают.
Я никогда не слышала историй, чтобы невестка поучала свекровь как той надо готовить/наводить порядок/и пр, а про наоборот - их множество.

ОСА: Странно столько войн у свекровей и невесток, а анекдоты всегда про нелюбовь тёщи и зятя. ))

Не спрвведливо))) большинство тещь любят и даже боготворят своих зятьев, что не скажешь про свекровей по отношению к невесткам.

ОСА: Странно столько войн у свекровей и невесток, а анекдоты всегда про нелюбовь тёщи и зятя. )))

Видимо, анекдоты мужчины придумывают.

olga_v_ekb: Я никогда не слышала историй, чтобы невестка поучала свекровь как той надо готовить/наводить порядок/и пр, а про наоборот - их множество.

Я помню, как меня свекровь учила готовить, вернее готовить как она, а по факту - муж все время говорит что у меня вкусно и свекровь хвалит. Но и я тогда была молода - принимала все в штыки. Сейчас мы уже обе старенькие какие то стали, чтоли - мы с ней только стебаться можем над домочадцами - что бесконечно злит нашу дочку*внучку (теперь уже двое ее воспитывают хозяйству и только папа всегда на ее защите) - она такая же самокритичная , как я когда то))) Вообще незрелость - дает обидчивость. А зрелость - мудрость, не до всех доходит.

Сиpин:
Видимо, анекдоты мужчины придумывают.

это 100%. Именно мужчинам дано с юмором относиться к ситуации.

olga_v_ekb: Я никогда не слышала историй, чтобы невестка поучала свекровь как той надо готовить/наводить порядок/и пр, а про наоборот - их множество.

ну как бы обычно старшие поучают младших . А те...есть варианты - либо учатся, либо огрызаются :)
Моя мама была очень благодарна маме мужа, которая научила ее готовить. Сама не умела, младшая дочь в большой семье. Никто не учил.

Считаю,что во всех этих войнах виноват прежде всего муж.
Он ,как глава семьи должен обеспечить этой самой семье отдельное спокойное место для жизни.А не тащить к " маменьке",даже если эта самая маменька и уговаривает.
А просто сынАчке удобно же,денег не надо тратить на сьём или на ипотеку,да и мать с женой к нему меньше пристают,ибо заняты друг другом
Ну и матери-не лезть к молодым, а невестке-не приставать к свекрови.Это как раз таки легко исполнимо при раздельном проживании.И чем темпераментнее обе-тем дальше жить.

Капля Яда: Он ,как глава семьи должен обеспечить этой самой семье отдельное спокойное место для жизни.А не тащить к " маменьке",даже если эта самая маменька и уговаривает.

а с чего это ради муж - глава семьи? А если он сам вырос в матриархате?

Татьяна Вакалюк: Никто не учил.

меня тоже никто не учил... но я умею... ну не иначе как из прошлой жизни опыт...

jersan: умею

талант-самоучка...ну и потом, ну кто-то же должен был, да? :)

Татьяна Вакалюк: ну как бы обычно старшие поучают младших

Если старшего по возрасту не спрашивают, то и нечего поучать. Для чего раздавать ненужные советы? Чтобы самоутвердиться за счет неумехи-невестки?

Татьяна Вакалюк: Моя мама была очень благодарна маме мужа, которая научила ее готовить. Сама не умела, младшая дочь в большой семье. Никто не учил.

Возможно ваша мама сама этого хотела, а ее свекровь деликатно и с любовью с ней общалась.

Мне кажется, что залог нормальных отношений и мира в семье :

1. молодая семья должна жить отдельно
  2. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Если невстка пришла жить (или в гости) в дом свекрови, то обязана следовать укладу этого дома. Принято семье вместе ужинать, значит ужинай.
Если свекровь пришла в дом невестки (в гости или жить) то должна следовать укладу в доме невестки, а не наводить свои порядки.
В доме может быть только одна хозяйка, когда их две, начинаются конфликты.

тубероза: Но "ставить на место" собственных родных дико для меня. Да и не родных в принципе

ну границы-то выставить можно. Не "ставить на место" в понимании - вон твое место, мать! )))
А - мамо, ты к нам в постельку и в шкаф не лезь, или как-там.
А то мамы ведь и в трусы к взрослым сынам лезут.
Ну, например, я бы могла сказать своей маме: с кем я сплю, например, это тебя не касается, а касается только меня.

Татьяна Вакалюк: талант-самоучка...

почти любимая книга была "о вкусной и здоровой пище"

Ususik: ну границы-то выставить можно. Не "ставить на место" в понимании - вон твое место, мать! )))

Дак тут понимаете - коммуницировать надо. А некоторые не хотят или не умеют, намекнут непонятно а потом сразу шкандаль Обозначать-то границы конечно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы