Как влюбиться ?

У меня бабушка повторно вышла замуж после 60 .
Больше 30 лет они вместе с новым дедой- прожили.
Вместе на природу ездили, на дачу, на шашлыки, родню к себе собирали и сами по гостям ездили.
Это здорово, когда новые отношения в любом возрасте!
Мне кажется, что любовь- в отношениях не главное...
Есть еще уважение, понимание, забота, дружба, интерес и проч

Автор, тоесть вам нечем заниматься на пенсии и вы решили влюбиться
юмама много времени у нас забирает

Автор, я с чего то решила, что вам лет 30-35...
а вы мою маму на 5 лет старше.
После 50-Ти, думаю, нет любви-страсти .
Есть любовь-дружба. Главное, чтоб уютно и не одиноко было

снег* автор темы: " Любовь , как смысл жизни"

Ну, это не моя мысль, она "народная"
Только я ведь не имела ни в коем случае то, что смысл обязательно в любви к человеку. Другого человека вообще нельзя делать смыслом своей жизни... Ни мужчину, ни ребенка... Если говорить о любви - она ведь изнутри начинается. Вне зависимости от объекта, любовь должна быть в душе. И начинаться она должна - с любви к себе. Как у вас с этим - порядок? Если да, то направить поток этой энергии на человека - не составит труда. Но, право же - на творчество, природу, животных - в разы легче, и последствия куда более предсказуемы

а зачем оно вам?мне кажется.что смешно выглядит. я после сорока то думаю уже не любовь,а общие интересы у людей

Почитайте, вот тут хорошо написано, что сексуализация старости - это не айс.miss-tramell.livejournal.com/1349538.html

снег* автор темы: Возможно ли это вообще?

А вы сами себе придумайте ответ на вопросы: готовы ли вы к тому, что больше с вами ничего интересного не произойдет? Готовы ли вы каждый день проводить как провели его вчера? Готовы ли вы к тому, что больше не встретите интересных людей/книг/явлений/запахов/впечатлений?
Любовь в любом возрасте это еще и двигатель жизни, возможность испытывать интерес и эмоции не только к кому-то, но и к чему-то.

Зачем заставлять влюбляться? Надо наслаждаться жизнью, осуществить то, что было мечтой, пробовать что то новое. Дети уже взрослые , опекать никого не надо

Заставить - нет, а влюбиться - можно)

Так склейтесь уже разок))) интересно же.

Автор, могу рассказать ободряющий случай - именно про любовь после 60)
Про подругу моей бабушки.
Она вышла замуж второй раз лет в 66, наверное.
Этот человек любил ее с юности, потом оба создали семьи, вырастили детей, похоронили вторых половинок, и вот...))

Причем у меня реально ощущение, что второй брак сполна вознаградил ее за все прошлые лишения. Жизнь она прожила очень непростую - муж с тяжелым характером, выпивал, старший сын тоже рано стал пить и умер в 45 лет от инсульта, младший какой-то непутевый - она всю жизнь носилась с его многочисленными детьми...
Но при этом она всегда была каким-то удивительно "легким" человеком, что ли.
Всего улыбалась, всегда у нее было "все хорошо")

Со вторым мужем живут уже лет 15.
Очень трогательная пара - он реально на нее не надышится.
Активный образ жизни ведут, на даче хозяйствуют, на концерты ходят, несколько раз за границу летали - когда были помоложе.
Прекрасно общаются и с его дочерью-внуками, и с ее семьей.

Так что всё бывает на самом деле

снег* автор темы: У мну сейчас такой период, что я сама не знаю,что мне надо.

недавно послушала книжку вумную "Существует ли женщина", если есть желание послушайте на досуге на тему самоопределения женщины.

MammaYa: Они с Серьезной девушкой соревнуются!

Зачем себя заставлять?
Эх дожить бы сначала до 60, а там по состоянию души....если душа требует,то...

снег* ,
А если вы в 60 влюбитесь в 30ти летнего?

Дети разрываются между работой,детьми,домом,а бабушки-дедушки от безделья маяться:)ну это моя жизненная ситуация точно

ferre: мне кажется.что смешно выглядит. я после сорока то думаю уже не любовь,а общие интересы у людей

ну это - сугубо в определенном возрасте так думаешь. Чем дальше живешь, тем шире раздвигаются границы смешного. Мне в 18 лет смешным казались люди в 30 - какая у них любовь-то может быть - песок уже сыпется, а все туда же - смешат рассуждениями про любовь и про новые начинания. на погост уже пора. Сами понимаете. что в 30 - смеешься над этими своими бреднями в 18. Ну а в 40, 50, 60...

все реально. но у вас, автор, столько тараканов, что адекватный то не будет с вами жить.

снег* ,
Что значит "заставить влюбиться? Вы вообще ни когда не влюблялись за 60 лет?

Lesli: А люди, чувства... Ой не, я вот наоборот, жду, когда способность влюбляться отвалится уже наконец

Lesli: . Если говорить о любви - она ведь изнутри начинается. Вн

У меня на стенке цитата очередная висит))
Любовь не имеет ничего общего с отношениями. Любовь - это состояние.

Næturylur: Любовь не имеет ничего общего с отношениями. Любовь - это состояние.

Да. Вот да! Весь мой тоже уже довольно немаленький жизненный опыт это подтверждает
Ну. за любовь!

Lesli,
да я за любой кипиш, и даже за голодовку ,если в меру

Næturylur: да я за любой кипиш, и даже за голодовку ,если в меру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы