Справка от судебных приставов по алиментам.

Девочки, вопрос такой: БМ платит алименты по-разному, обычно раз в пол-года сразу все компенсирует. Сейчас долг за год, я в принципе терпеливо ждала.
Сейчас оформляю субсидию на ЖКХ и там требуют справку от судебных приставов об алиментах. У меня есть решение суда и твёрдая сумма 10000 на двоих детей за месяц. По телефону сказали, что если БМ не платит, справку будут делать 3 месяца, типо пристав разбирается и тд. Вот я и думаю, если сказать, что он исправно платит, то пристав сразу справу сделает?
Опять таки , вдруг так и не будет платить и мне уже этот год ему простить придётся.
Кто-то брал такие справки у приставов?

Аноним автор темы: У меня есть решение суда и твёрдая сумма 10000 на двоих детей за месяц.

оно у вас у приставов лежит? Если нет, то конечно долго будет, сначала вы свое решение с заявлением через концелярию отдадите, потом дело заведут..потом ждать этой неуплаты надо и только потом справка. Если через них алименты взыскиваются, то тут же на приеме справку дадут.

Hamingjusamura,
Решение не лежит у приставов, не передавала им его.
А если я им скажу, что БМ платит исправно, то они быстро справку дадут?

Аноним автор темы: По телефону сказали, что если БМ не платит, справку будут делать 3 месяца

Во первых: вы относили решение суда приставам?? ИП открыто на него? Если да, то справка выписывается в день приема

Аноним,
Приставам решение суда не относила

Аноним автор темы: Решение не лежит у приставов, не передавала им его.

значит да ждать придется

Аноним,
Даже если скажу приставам, что он платит исправно, все-равно надо ждать ?

Аноним автор темы: Даже если скажу приставам, что он платит исправно

тогда , если платит исправно, зачем вам пристав. Логически подумать. Даже не знаю

Аноним,
Так справка нужна обалиментах для компенсации оплаты ЖКХ

Аноним автор темы: оплаты ЖКХ

А сейчас нет там такого , что пишите расписку , что получаете от такого то за ребенка такого то такую то сумму??? Раньше так писали, те, кто не подавал на алименты. Скажите, я в суд на алименты не подавала, как мне быть тогда, вроде они предлагают такую бумажку написать. Я писала 100 р , что от него в месяц получала

Аноним,
Я тоже писала так раньше, сейчас сказали надо подтверждение.

Аноним автор темы: сейчас сказали надо подтверждение

дак принесите им решения суда и скажите вот по 10 т.р. получаю и всё.

автор, Вы хотите получить деньги из бюджета просто так, без всяких подтверждений? я бы на месте приставов не стала бы брать на себя такую ответственность, писать цифру с потолка.

Аноним автор темы: Даже если скажу приставам, что он платит исправно, все-равно надо ждать ?

конечно, сначала так

Hamingjusamura: сначала вы свое решение с заявлением через концелярию отдадите, потом дело заведут.

а потом уже справка от приставов.. Сейчас они к вам и вашим алиментам никакого отношения не имеют.

Аноним автор темы: сейчас сказали надо подтверждение.

нотариально соглашение вроде сейчас просят если не через приставов, но оно денег стоит

Закажите такую справку по месту работы бм.
За 3 жня должны сделать.
Если работает официально

аноним: Закажите такую справку по месту работы бм.
За 3 жня должны сделать.
Если работает официально

это если с предприятия официально перечисляют, если он из ру в руки дает но не сделают..

Аноним ,
Нотариальное соглашение о выплате алиментов, если не хотите ИЛ отдавать приставам и ждать 3 месяца
Нотариус сделает сразу, сумму эту же пропишите, подойти вместе с мужем, паспорт с собой

New_day,
Спасибо! Попробую
Так тогда. А если нотариальное соглашение будет от января 2018 это подойдёт? Ведь нужно за предыдущие пол-года подтверждение.

Аноним ,

А если нотариальное соглашение будет от января 2018 это подойдёт? Ведь нужно за предыдущие пол-года подтверждение.

Не знаю. Лучше с этим вопросом обратиться к специалисту, которому будете сдавать документы.
У меня сестра так планировала оформить. Но т.к. ее бм не очень хороший человек получилось в обратном порядке:

• по документам запросили справку от суд.приставов или нот.соглашение (она ещё не подавала на алименты);
  • ее БМ отказался оформлять соглашение, рекомендовав ей подать в суд;
  • она подала в суд на алименты через судебный приказ, потом ИЛ приставам;
  • теперь берет справки у приставов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы