второй ребенок

сказала, что хочу второго ребенка, не знаю зачем, просто так. а муж обрадовался и спрашивает, почему я продолжаю предохраняться, и как теперь мне развернуть эту ситуацию? он такой счастливый, с ребенком гуляет-играет-выбирает имя его будущим сестричке или братику

аноним автор темы: и как теперь мне развернуть эту ситуацию? а зачем? пусть старается

аноним автор темы: и как теперь мне развернуть эту ситуацию?

признаться мужу,что когда говорили про второго ребенка-имели ввиду подружку для себя-маленькой девочки
взрослые люди вопрос детей подобным образом не решают

Не знаю зачем сказала.... ну вы даете автор, однако. Ну скажите еще что у вас любовник. Просто так. На реакцию же посмотреть интересно, да?

аноним автор темы: как взрослые решают?

ну, как минимум думают, что говорят и кому, а если сказали, то значит готовы нести ответственность за свои слова, не?

аноним автор темы: быстро он начал стараться, я не успела еще разобраться в своих желаниях, а он уже

пусь старается, а ты разбирайся, одно другому не мешает

Муж хочет ребенка и готов его содержать и воспитывать. Что тут думать, автор - рожайте. Дети - это прекрасно.

аноним автор темы: и как теперь мне развернуть эту ситуацию?

Не понимаю, а почему мужу нельзя сказать тоже, что и нам? Что хотите, но не прям сейчас, что его реакция удивила, что вы даже не знали, что его желание так велико?

«Боюсь» запросто может пересилить любое «хочу»

С чего Вы взяли, что если он ходит и улыбается и "счастливый", то он хотел второго ребенка и хочет сейчас? Хотеть и быть в теории в принципе не против две огромные разницы. Когда хотят, говорят об этом, как минимум. Обсуждают с женой, рассчитывают свои силы.
А у вас дет.сад. Жена "не знаю зачем" сказала про второго ребенка(все вы знаете), а муж в ответ начал в игры играть. Ну, выбирать имя несуществующему ребенку и улыбаться, это как бэээ ни к чему не обязывает. Болтовня. А вот обеспечить всем необходимым, взять ответственность и иметь представление о будущей семье совсем другое.

Если бы муж действительно хотели второго ребенка, САМ бы сказал об этом. А пока это просто игрульки. Поймет, что Вы "просто так" сказали и перестанет.

ОСА,
У мужа нет великого желания мульон процентов. Как только автор перестанет упоминать об этом, муж и не вспомнит. Проблемы нет никакой.

Автор, скажите, что хотите второго в теории, а не на практике
Что гипотетический не исключаете второго, но к нему не стремитесь, поэтому ещё полгода будете принимать противозачаточные - обследоваться, планировать и думать
Старшему сколько?

аноним автор темы: а потом как дошло, что беременность, роды, молоко через край, поняла, что поторопилась

А почему мужу это не озвучить? Вздернется? Странные отношения у вас. Да и забеременеть ещё надо. Если бы вы забеременели, муж рад, а вы решали сделать вам аборт или нет поняла бы ваши сомнения. Атак детский сад.

аноним автор темы: уже хочет и готов

При том, что старшему

аноним автор темы: будет десять лет в июне

Действительно, как то рано захотел

Аноним: Как только автор перестанет упоминать об этом, муж и не вспомнит.

Так с ребёнком частенько ведут: я точно знаю ему это не нужно, если не вспоминать и не реагировать забудет и переключится на что-то другое.

Если тема всплыла отчего ж с любимым мужем её не обсудить, нафиг эти ваши предположения на сколько процентов у него желания?

аноним автор темы: a мне хочется понять, хочу ли я еще детей пока беременность еще исключена

так думайте, обсуждайте. Мы то тут причем?

аноним автор темы: как принимали решение?

Когда желание совпадало, прикидывали, что нам нужно для того чтоб желание осуществить, ну, и работали над этим: выучится, работу сменить, квартиру купить, здоровье поправить и т.п.

аноним автор темы: как у других это происходило, как принимали решение?

В принципе изначально обсуждалось определенное количество детей
Когда я решила, что пора, сказала мужу, что если нам нужен ещё один ребёнок, то пора. Он сказал, что нужен ещё один. Сказано - сделано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы