Друзья вместо бабушек

Аноним автор темы: Я одна отдыхаю

Классно же. Мне даже нравится когда у сына друг - сын меня меньше дергает, я могу своими делами заниматься. Моё дело накормить, дать задания и спать уложить.

Аноним автор темы: Конечно. Иначе и вопроса бы не было.
Насчёт взглядов - ну раз мы дружим, у нас и взгляды похожи очень)

я считаю надо отпускать.
иногда родные бабушки-дедушки ужасней к нашим детям относятся, чем "чужие" друзья.

Аноним: Как можно сравнивать родных бабушек с чужой семьей

Ну у меня, например, свекровь такая, что врагов не надо... Отпускаю с мужем со скрипом, без всяких ночевок и каникул. На пару часов, проведать...
А вот сестре и куме, без вопросов ребенка доверю, хоть на неделю, хоть на месяц. Как и своим родителям...
И таки да, не сравниваю. Зачем?

автор, вот у нас на даче тоже одни пенсионеры и дочери семилетней там одной скучно, ездим каждые выходные и я бы с удовольствием взяла ее подружку на 2 дня, но ее мама не отпускает. Хотя там кроме меня с сестрой никого нет.

Live-in-Moscow: Т.Е. у вас девочка? а у них мальчик? Я бы не отпустила, какие еще варианты? если бы у вас сын был, тогда еще можно было бы подумать.

у меня мальчик, брали иногда с собой на дачу дочь подруги, дочь другой подруги и ничего) правда мой младше на несколько лет и брали максимум на выходные) если детям весело и они под присмотром, накормлены, напоены, вовремя спать положены, в чем проблема?

Аноним: Не в коем случае не направляйте к друзьям одного ребенка ,
зачем Вам влияние чужой семьи на Вашего ребенка ,
не думайте , что так уж ребенку хорошо в чужой семье

эко вы загнули, что за "влияние"? лично если у меня остаются чужие дети, я их не воспитываю слежу только, чтобы все были в порядке, не ругались, накормлены) ничего плохого в этом не вижу) детям весело, супер же) но я надолго не брала никого, кроме племянницы, но она постарше, с ней легко вообще

Поппиннс но не Мэри: Что случится то? Если в семье люди адекватные и дети дружат...

вот вот

Автор и вопрос некорректно ставит... Что значит "друзья, вместо бабушек"? А если бабушки были бы в наличии, с друзьями общаться нельзя, что ли?

нет, не отпустила бы ни за что. и скрытых педофилов полно, и парень 9 лет, нееее. и что случись, ответственность вся на вас и только на вас. поехала бы вместе.

у моей подруги сын,у меня дочь одногодки,берут ее на дачу на неделю две,я на море парня парня,в чем проблема? Уже по 12лет,начали немного отдалятся,разные друзья и интересы,а раньше не разлей вода были

Мы с института дружим с подругой, сейчас дети у нас одного возраста 9 лет (у нее сын , у меня дочь). Наши дети в садике вместе, в школе вместе, при любом удобном случае мальчишка просится к нам в гости и я беру с удовольствием. Они как только себя не развлекают - и диафильмы достанут, и бластеры какие-то космические, и уроки вместе сделают и блины испекут на завтрак. Мне самой легче, когда у детей друзья в гостях - они себя развлекают и заняты. Я всегда приглашаю и рада что к нам просятся в гости.
Моя лучшая подруга в школе была другой национальности и религии. Во втором классе ее семья переехала в другой город и мы на каждые каникулы ездили друг в другу в гости - она ко мне на осенние, я к ней на зимние и т.д. Это мои самые счастливые воспоминания из детства. Единственное неудобство - маме моей нельзя было свинину приготовить, но это мелочи жизни, она не готовила. Родители наши общались только на тему нас, сами не дружили. У меня была простая семья (мама воспитатель, папа водитель), а у нее родители были на высоких постах государственных. Дружили, мечтали, планы строили, с младшими детьми помогали нянчится, готовили блюда (подруге было интересно борщ и блины научиться готовить, а мне бешбармак и баурсаки).
В общем, дружбу надо поддерживать обязательно и помогать детям в организационных вопросах.

Детям по 16-17.
Дружат с 2лет.
Как брат и сестра.
Даже мыслей нет. не вовкусе друг друга. А как друзья делятся всем.

У меня с 7 лет была подруга. Летом регулярно ездила с ее семьёй на дачу на все выходные. Очень нравилось. И на даче, и с подругой, и семья хорошая была.

Аноним: зачем Вам влияние чужой семьи на Вашего ребенка ,

кому оно надо-влиять то на чужого ребенка?
Если я знаю семью и наши взгляды совпадают в плане основополагающих моментов, типа не давать ребенку пробовать алкоголь, организовать безопасное пространство и так далее-так естесно отпущу.
Когда у нас друзья ребенка-это в первую очередь мое освободившееся время меня никто не трогает-я счастлива

Аноним автор темы: Так вышло, что у моего ребенка нет бабушек и дедушек. И мы все время вдвоем. Есть БМ, встречается, но с ночёвкой не берет. И вот у меня есть друзья, семья мама, папа, сын. Они часто просят оставлять ребенка у них ночевать, долго гостить. Наши дети дружат хорошо, и родители, только детям скучновато бывает, а вдвоем весело. И на лето они уезжают на дачу, в том году мою с собой хотели - я не дала. В этом, говорят, уже взрослая, можно и на неделю поехать. Ну я вот думаю, с бабушками же в деревню отправляют детей и на выходные. А тут вот друзья вместо бабушек.

Я так свою дочь к подруге отдаю на дачу, моей 6 лет. А какие варианты, если родни нет - отдохнуть надо ведь от друг друга. Мы постоянно вдвоем везде с ребенком.
Только не надо писать, от чего я устала.

Beatle:

у тебя-то сын ))))))))
автору намекают, что дочь отпускать к мальчику опасно

Bimbette: скрытых педофилов полно, и парень 9 лет,

9 лет, всего 9 лет. Какой тут сексуальный момент может быть?

Аноним: У Вас два мальчика

В саду с девочкой с утра до ночи бегал, ему 9, ей 7 по намёкам некоторых мне надо было им презервативы выдавать и о половом воспитании рассказать? Дамы, вы не перегибайте

вообще смысла темы не поняла? Нет проблем - найти из-за чего порубиться? Нравится ребенку? Той стороне нравится? Все довольны, всем удобно? - тогда из-за чего вообще вопросами задаваться, как у кого? А не наплевать ли? У нас дома часто ночуют друзья детей, их родители отпускают спокойно. Когда моего сына приглашают друзья с ночевой -
да пожалуйста. Дочка тоже ездила к подружке в школьные годы. Сейчас, понятное дело, она сама решает где и как ей правильно гостить. Все довольны, никто не мается вопросами "а правильно ли". Нам правильно - на мнение остальных как-то фиолетово. А - бабушки есть правда. Одно другому никак не мешает

Аноним: зачем Вам влияние чужой семьи на Вашего ребенка ,

это какая ж должна быть семья, влияние и авторитет родителей у ребенка, что общение с другими людьми в течение нескольких часов окажет влияние и перебьет влияние собственной семьи если в семье привиты ценности и есть взаимопонимание никакая ночевка с толка не собьет. А если так бояться влияния, то лучше вообще изолировать ребенка от других людей. Чтоб до совершеннолетия идей от них других не набрался

В моем детстве мы ездили летом с родителями отдыхать в другой город на Волгу и не к бабушке (матери отца), которая там жила, а к друзьям родителей. У них были дети нашего с братом возраста. Никому неудобно не было, до сих пор это время с теплотой вспоминаю.

Младшего отпускала к его школьным друзьям на дачу, даже не моим. Просто телефонами с родителями обменивались.

Я всё детство ездила на дачу к подруге-однокласснице. Родители не дружили между собой, ну так, общались просто как родители детей, которые дружат. В пятницу вечером меня забирали, в воскресенье вечером привозили, на каникулах могли и на неделю уехать. Вне дачи тоже ночевали друг у друга. Это было всё лет с 8ми, никаких проблем не вижу.
Единственное, что родители меня не отпускали туда на НГ, за мной потом уже на праздниках приезжали, числа 4

Live-in-Moscow: Т.Е. у вас девочка? а у них мальчик? Я бы не отпустила, какие еще варианты? если бы у вас сын был, тогда еще можно было бы подумать.

Аноним ,
Автор будьте бдительны.
Расскажите , что у чужого папы ( мужчины ) на коленях сидеть нельзя. Не обязательно для девочек только.
И те части тела , что ниже пояса , может видеть ТОЛЬКО мама. Такое случается , и это бывают знакомые и близкие люди. Запугивание.... И даже не возражайте.
Надейтесь на лучшее , но рассчитайте худший вариант.
Я бы не отпустила.

Аноним: я их не воспитываю слежу только, чтобы все были в порядке, не ругались, накормлены) ничего плохого в этом

Не все такие как вы. Такой вариант возможен.

Аноним автор темы: Кто-то так вот дружит семьями близко

Мои дети так остаются, только у моей сестры, хорошо общаются с двоюродными сёстрами.
Я с сестрой в своё время оставалась у друзей родителей, мы хорошо общались с их сыном. Он тоже часто у нас оставался, было круто. Хотя у меня были и бабушки и дедушки и огромное количество родни.
Считаю для детей хороший вариант, если вы доверяете людям, с которыми остаётся ваш ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы