А есть тут такие, кто не нашёл себя?

Драгоценная: стройте карьеру тоже пока не поздно и насколько возможно.

Зачем?

У меня нет цели. Работаю живу. Дети растут. Обычная жизнь. Какая то жизнь муравья. Каждый день выпозаешь и делаешь что то, что бы еду в дом притащить, ещё что то купить. А по сути муравей, молекула, в масштабах вселенной

безника,
Этот вопрос можно задать относительно любых действий.

У меня есть цель и из-за нее моя жизнь стала дерганная и нервная. Я каждый день думаю, а что если эта цель не принесёт радости ни мне, ни моей семье

Material girl,
Вообще я себя поняла, что осознать цель, поставить ее тоже задачка со звёздочкой. Потому что ровно такие же сомнения как у вас. Считаю, что сам процесс ее достижения должен приносить радость, а не дерганность.
В общем есть люди от природы целеустремлённые и амбициозные, а есть все остальные. И ещё неизвестно кто счастливее

я не целеустремленная и не амбициозная. Есть задачи и задачки, есть хотелки. Потихоньку выполняются.

Хорошо иногда сесть и подумать, что ты хочешь и можешь сделать (получить, поменять, увидеть и т.п.) в разных сферах жизни : написать список, периодически его корректировать.
Все эти надрывы, цейтноты, суета - вообще ни к чему.

Мегаглобальной цели нет. Не всем она нужна.
Поиски себя меня накрыли года 2 назад, переживала, что не то делаю, не тем занимаюсь

Японское понятие "икигай " довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь. (с)
В интернете есть много тестов и статей как самоопределиться, кто ты и как найти свой "икигай"

Material girl,
интересно, что за цель

Аноним автор темы: А есть тут такие, кто не нашёл себя?

А вы думаете, бывает по -другому?
Когда найдешь себя, жизнь закончится. Куда еще жить-то, если все найдено, всё понято?

Цели нет и не было.
Даже ,помню,в детстве,вопросы-типа кем ты хочешь быть? вводили в ступор.Причем,обычно дети хотя бы хотели быть как родители,не говоря уж там о космонавтах и балеринах.А мои родители были геологами,весьма романтичная по тем временам профессия,но нет,геологом я быть точно не хотела В третьем классе нужно было сочинение писать-кем я хочу быть,до сих пор помню,как я мучилась о чем же написать. в итоге решила написать о водителе троллейбуса))) выдохнула,села,прекрасно написала,получила 5. Вот учиться я любила,это да.и до сих пор люблю,всё время что то изучаю,в широком смысле.
Несмотря на бесцельность существования,жизнь моя пока сложилась весьма неплохо.А мне 45.Поэтому я из тех,кто верит в судьбу.

Я знаю чего я хочу но не могу себе позволить. Может когда нибудь, хотя время ушло.

стаф: есои нет цели, то это не жизнь,а существование!

да правда что. Смотря какая цель и что положено на ее алтарь. Иногда до фанатизма доходит, оно надо? А нет цели у тех, у кого и так все хорошо и гармонично частенько, если все устраивает и жизнь приносит только радость - зачем искусственные цели?

стаф: Так не бывает!всегда живут ради чего то! Это и есть цель!

Нет. Иногда это просто процесс. Цель довольно конкретизирована, а я живу чтобы получать от жизни удовольствие и научить детей жить так, чтобы жизнь была в радость. Все. Мелкие цельки - да, есть. Но генеральной идеи - нет.

Странно
У меня цели нет. Но жизнь пустой и однообразной точно не назовёшь

Ага, села тут карту желании ворганить, ан нет их, ибо зона комфорта мать её

Я год за эту карту сесть собиралась)) сотворила наконец!

Аноним,
Е мое. Я просто теряюсь в догадках от такой проницательности. Кстати это ещё более бесцельно.

Я в ваши ряды. Не знаю, чем бы хотела заниматься, поэтому не занимаюсь профессионально ничем. Хобби в разряд профессии переводить - да нафиг надо, не факт, что в таких объёмах оно будет доставлять такое же удовольствие. Так что просто живу, типа занимаюсь детьми, благо, муж зарабатывает достойно.

Cabrita Esbelta (Blanca): "икигай"

Блин, у меня раньше такой был и потерялся, да так, что я и не помню какой он. Каждый вечер обещаю себе, что поищу с утра, а все не до него....

Я жила бесцельно, в декрете открыла для себя написание статей. Очень полюбила это дело, изучаю SEO, лендинги, рассылки, пробую, пытаюсь. Но все менять так, начинать что-то заново очень сложно. Когда жена пети - уже огого, а жена коли - уже эгегей, а я тут какой-то фигней страдаю, когда в соседнем садике вон нянечки требуются, шла бы уж туда хотя бы...
Пытаюсь пробиться, цель такая, но постоянно мысли, а может ну его, в продажи вернуться.. А вдруг не мое, а вдруг ничего не получится...

аноним: как менять лампочку. Утрирую слегка,

А для многих это реальная проблема(((( Дико боюсь менять лампочки. И да, вот эти мужские дела по дому.... Порой не знаю с какой стороны подойти. Кран течет. Иду в магазин. Там вопросы, а это какое, а то, а резьба в какую сторону, а диаметр и прочее(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы