Пора к психологу или к психиатру?Помогите пожалуйста

Мне будет в этом году 30
Есть дочь подросток,с ней у нас все хорошо
Три года назад умерла моя любимая и лучшая подруга
Сейчас умерает любимый дедушка
И вот пытаюсь я настраиваться на позитив,ищу хорошее в себе ,в окружающем меня и ......и НЕ ВИЖУ!!!!
Или может не хочу видеть
В новостях ,если не брать политику,то одни смерти,аварии и чп опять же со смертями
Друзья...,у них все хорошо,создают семьи,ездят отдыхать.
А у меня ,день сурка,а точнее жизнь
Работа,хорошая,дом,работа,дом и даже если и хожу в гости или еду на природу -это не то,что принесло бы мне всецело радости как в детстве например
И что делать и где искать этот позитив не знаю я((

Хорошая работа это самое главное

Для начала перестаньте смотреть новости.
Ну и подумайте, что вам лично приносит радость - фильмы, книги?

И потом, сложные, трудные периоды бывают у всех. Когда болеют и умирают близкие, конечно, тяжело, особенно, когда не можешь помочь. Этот период надо просто пережить.

скроюсь автор темы: Есть дочь подросток,с ней у нас все хорошо

скроюсь автор темы: Работа,хорошая,дом,

Вам мало? Радуйтесь тому что есть, дедушки не вечные к сожалению.

скроюсь автор темы: Сейчас умерает любимый дедушка

Соболезную.

скроюсь автор темы: В новостях ,если не брать политику,то одни смерти,а

новости не смотреть не читать

скроюсь автор темы: где искать этот позитив

в хобби

скроюсь автор темы: принесло бы мне всецело радости как в детстве

не возвращайтесь в прошлое, не ждите тех же эмоций, что раньше. Живите сегодняшним, радуйтесь тому, что есть.

Я вообще новости не смотрю. И живу прекрасно!)

Я запретила себе смотреть новости
Мелодрамы только мне можно

Мужика бы вам еще не мешало...

скроюсь автор темы: Сейчас умерает любимый дедушка

есть объективный повод депрессовать ((
смерть близких или тяжелая болезнь выбивают из колеи надолго

скроюсь автор темы: это не то,что принесло бы мне всецело радости как в детстве

мы больit никогда не будем как в детстве, будут другие радости и это не значит что только в детстве мы получали истинное удовольствие от природы, друзей, свободы и т.д.
В детстве нам это все было дано
а с возрастом надо этому учиться увы

Новости не смотреть, не читать.

Есть практика благодарностей. Каждый вечер перед сном находите несколько событий, за которые можно поблагодарить жизнь. За вкусный кофе, за энергию после пробежки, за хорошую погоду, за пожелание здоровья от незнакомого человека, за душевный разговор с мамой, ребенком и тд. Поблагодарить себя за что-нибудь. И поблагодарить Всевышнего, Высшие силы или во что вы верите. Например, за подсказку или за возможность работать на любимой работе.
Через некоторое время фокус внимания сместиться на позитив в жизни

Для того,чтобы было то,что у меня есть я приложила много усилий:не сделала аборт и сама воспитываю дочь,приложила максимум усилий,что попасть на эту работу.Поэтому ,то что я имею я воспринимаю как правильный итог своих действий.ЭТО Нормально.
Если б я ничего не делала и имела все это,может тогда и стоило бы радоваться.
Я не могу вот прямо сейчас взять и назвать какого события радостного я жду,есть ли вообще,что -то что может меня обрадовать...?!
И смотрю на себя в зеркало,на фото три года назад и понимаю,что ничего сильно во мне не изменилось,кроме одного -нет радости в глазах ,блеска и хочется его вернуть,а как???не знаю

скроюсь автор темы: Для того,чтобы было то,что у меня есть я приложила много усилий

Ну и что? Почему это не должно вас радовать?
По-моему, наоборот, чем больше вкладываешь, тем больше удовольствия от результата.

ПаннаKotta,
Спасибо,первый раз слышу такой совет.Попробую
Метелица,
И вам спасибо,думаю вы ближе всех поняли,то о чем я написала и мне видимо действительно нужно настраиваться на то,что придётся не ждать,а учиться заново испытывать радостные эмоции.
Только как вот себя настроить на это и как принять это

Сиpин,
Оно радует именно в момент получения желаемого,а потом воспринимаешь это уже как совершившийся факт ....есть и есть,хорошо,что есть ,но откровенно говоря,не бегу я с улыбкой на работу,а еду потому что надо.И с ребёнком:я счастлива,что она у меня есть,но я не живу вечно в состоянии счастья от того,что она у меня есть.И оценкам я если честно ну не очень радуюсь,5-4 хорошо,3 ну ничего страшного
Если начинаю задумываться о том,как у неё сложиться жизнь,то желаю только чтоб лучше чем у меня и я буду этому рада.

Вам надо отдыхать больше, это вы загнали себя, жизни не чувствуете.

Прекратить:

1. Смотреть, читать новости. Наш мозг устроен таким образом, что побуждает нас каждый день искать для себя опасность (типа инстинкт самосохранения), поэтому большинство людей первую вкладку новостей открывают чернушную. Необходимо перестать себя накручивать этим всем. вы может прочли и забыли, но внутреннее напряжение накапливается.
  2. Ограничить общение с токсичными людьми. Тех, кто завидует, манипулирует, кто постоянно ноет и т.д. слать лесом. Поверьте нытье подруг и т.д. вроде и не сильно бесит, но весьма подсасывает силы и энергию.
  3. Читайте книги, которые помогут бороться со стрессами. Это помогает. Вообще стоит прочесть Курпатова про всд, неврозы, страхи. очень многое становиться понятным, и свое состояние получается оценивать как бы со стороны.
  4. Находить время на себя и отдых.
  5. Если ничего не помогает - к психиатру. Я хожу и всем советую. Но именно психиатров по образованию, а не домарощенных коучеров и психологов после нашего пед.института. Действенно, но дорого, надо признать.

скроюсь автор темы: это не то,что принесло бы мне всецело радости как в детстве например

Так бывает, когда человек, осознанно или нет, в какой-то момент жизни себе не запрещает радоваться.
Как связано для вас то, что умирают дорогие вам люди и отсутствие радости? Если бы вы точно бы знали, что радоваться вам нельзя, то какой была бы причина? Ответьте не думая...

скроюсь ,
автор, положительное уже в том, что есть дочь. И есть Ваша жизнь.
Новости не смотрю уже давно. Все мои подруги оказались вовсе не подругами. Это удар ниже пояса. Для себя ищу позитив в семье (пока была не замужем радовалась своему ребенку). И честно скажу начала радоваться таким вещам, как - никуда не надо бежать в вск с утра, сын сделал мне кофе, солнце светит и пахнет весной, завтра пойдем в кино, блин как вкусно пахнет выпечка. Это всего лишь примеры.

У подавляющего большинства людей день сурка. Работа дом дети и по-кругу. И у меня так-же. Новости не смотрю. Вообще телевизор не включаю. Читаю только позитивные новости. Радуюсь возможности заняться интересным делом. Успехам детей радуюсь. Вот сегодня узнала, что сын сдал нормы ГТО на золотой значок. Радостно так. Погоде можно радоваться. Но не сегодня. Дождь идет. Возможности ездить в отпуск нет. Да и отпуска нет. Не умерла. Летом на выходные на дачу, шашлык, пиво, карты, общение. Все смена обстановки. Просто не надо ничего ждать. Надо радоваться тому что есть и стремиться к тому что хочется.

Дочь подросток.Вам 30.А во сколько вы ее родили??

Янкина мама,
Очень много событий именно радостных было с этими людьми
И о смерти подруги узнала в самое обычное майское солнечное утро,когда прям ехала на работу с улыбкой и я даже в кабинет зашла с фразой,что ни одно слово и ни один клиент не сможет мне испортить настроение.
И буквально через 20минут раздался звонок
Наверное сейчас психологически боюсь радоваться

Ну и ещё в детстве часто слышала от мамы,что когда сильно смеёшься/бесишься потом реветь будешь.....не считала,что это отложилось
Раньше же все равно радовалась

автор,
Ей 10,мне 29

скроюсь автор темы: Очень много событий именно радостных было с этими людьми

просто возможно вы до конца не прожили то горе, которое случилось - я про подругу, поэтому не отпустили до конца и чувства блокируются. Это как вариант.

Автор, не знаю поможет вам или нет. Но я последний месяц хожу на так называемый "женский круг" в йога центре. в личку потом напишите, расскажу какой именно, а то вдруг рекламой сочтут. Так вот, там всяческие дыхательные техники, упражнения физические , проговаривание своих эмоций итп. Человек 15-20 женщин в общем круге все это проделывают. И начинается и заверщается процесс с благодарности вселенной за все - каждый индивидуально проговаривает за что именно. И в качестве обратной связи многие участницы рассказывают что позитивного изменилось в их жизни. И почти у каждой такие изменения в лучшую сторону происходят.

скроюсь автор темы: о смерти подруги узнала в самое обычное майское солнечное утро,когда прям ехала на работу с улыбкой и я даже в кабинет зашла с фразой,что ни одно слово и ни один клиент не сможет мне испортить настроение.

Блин. Один в один. Майское утро, куча планов на праздники, прям вот на все дни. Радость, веселье и позитив. И звонок, что умер брат. Прошло 2 года.
Меня до конца не отпустило. Временами накатывает.
Тоже боюсь громко радоваться и планировать.
Но главное осознать причину и понять потерю.
Подруга это не вы. И то что вы были близки, не значит что вы повторите ее жизнь, и это не ваша радость и ваши слова, стали причиной ее смерти.
Ну и ищите ваше "место силы", там где хорошо, спокойно, счастливо. Я нашла, езжу туда на перезагрузку.

Графиня Калиостро: Так вот, там всяческие дыхательные техники, упражнения физические , проговаривание своих эмоций итп. Человек 15-20 женщин в общем круге все это проделывают. И начинается и заверщается процесс с благодарности вселенной за все - каждый индивидуально проговаривает за что именно.

Вполне кстати вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы