ПЯ про медицину (((

Заболела мама. Живем отдельно. Я сейчас в таком состоянии что и приехать то не могу к ней, рожать вот вот.
У нее третий, нет уже четвертый день температура от 38 до 40 с лишним. Ни чего не болит.((
Т.к. температура началась в пятницу вечером, врача уже не вызвать. Начала обычное лечение от ОРВИ. Противовирусное и жаропонижающее. В выходные до 39 темпа держалась.

Но сегодня поднялась 40,3. Мама решила врача из поликлиники вызвать. Там ей сказали что с такими данным скорую надо вызывать. Вызвала. Пришел парень молодой. Оказалось опять же какая то неотложная помощь из поликлиники. Мама то приготовила сумку в больницу. У нее несколько лет назад так пневмония оказалась, поэтому готова была ехать.
А парень говорит, ну я вам могу для больницы направление выписать, вы или сами поезжайте или перевозку вызывайте (телефон дал).

Хорошо, вызвала перевозку (не знаю почему он так скорую обозвал). (К девочкам со скорой тоже есть вопросы, но не врачебного характера...)
В больнице сказали, анализы плохие, снимок нормальный. Отправили домой. Лечите ОРВИ. При этом насморка нет, горло не красное не болит. Ни каких симптомов.
Сейчас везде электронные градусники в больницах. Маме температуру измерили, чуть ниже 38. Она говорит, я там от передвижений вся мокрая как лягушка у них была.
А домой от них приехала, снова 39,7 (((

Я может не права, но по-моему надо дальше искать причину. Хорошо хоть рецепт дали на антибиотик. Они сейчас чаще всего широкого спектра. Купили сразу, начала принимать.

Если это воспаление или простуда поможет, наверное. Но, такая высоченная температура и не сбивается толком, это ведь не только ОРВИ моет быть((
Или я не права?

Простите что много текста и сбивчиво. Я просто не могу понять что еще можно сделать, как маме помочь и переживаю за нее. И так уже возраст и здоровье само по себе у нее плохое. Давление и еще много всего((

Анонимно ,
Если совсем плохо, нет сил противостоять бесплатной медицине, то можно платно вызвать терапевта из УГМК мед центра

Надо настаивать на госпитализации.

Сама по себе температура не является показанием для госпитализации. Терапевт осмотрел, по любому взяли ОАК, б/х крови, мочу. Он назначил лечение. Зачем стационар ?

Аноним,
Вы читать умеете или главное написать. Автор написала мама в обл.

Аноним: о можно платно вызвать терапевта из УГМК мед центра

терапевт на дому сможет провести дополнительные обследования?
Я не врач конечно. Но в этом как раз смысла не вижу. Ей лечение выписали от ОРВИ. Хотя кроме температуры никаких признаков нет. ПО анализам какие то параметры повышенные, я не запомнила, я так понимаю они говорят о воспалительном процессе.

Меня удивило что человека с температурой отправили домой. Или это нормально?
Говорит, с ней в приемном покое девушка была, с болями в животе и тоже температурой, ее тоже домой отправили.

А если в страховую позвонить?Я не претендую на то, что сработает, но они иногда помогают.

Анонимно автор темы: в пятницу вечером, врача уже не вызвать.

Как это не вызвать. Работает служба неотложной помощи при любой поликлинике . Это НЕ скорая помощь. Это именно неотложка.
Приехали бы минимум что сделали- поставили от высокой темпы тройчатку: димедрол+ношпа+анальгин по ампуле в одном шприце. А так же выписали рецепты и на понедельник оформили бы вызов участкового.
Ездят каждый день ДО 20-00.

Тройчатка мне помогает всегда. Но делаю только 1 раз.

Еще помогает такая смесь- природный антибиотик.
100 г мёда + 1 столовая ложка куркумы.

1 день- по 1/2 чайной ложке каждые полчаса рассасывать
2 день по 1/2 чайной ложке каждые 2 часа.
3 день по 1/2 чайной ложке 3 раза в день.

Может грипп?

Анонимно автор темы: рецепт дали на антибиотик.

Как так, не поставив диагноз, антибиотик назначили? Если это грипп, то его не лечат антибиотиком. При воспалении температура обычно не высокая, 37-38.
Обильное питьё обязательно.

БлондинкаАня: Терапевт осмотрел, по любому взяли ОАК, б/х крови, мочу. Он назначил лечение. Зачем стационар ?

Кровь точно. мочу нет вроде. Флюорографию сделали.
Считаете, нужно успокоиться, принимать назначенное и подождать пару дней? Может я себя накрутила зря((

Аноним: Автор написала мама в обл.

Я не это написала, я сказала что не могу приехать и ухаживать или отвезти и платно/бесплатно в больницу. И заразиться боюсь из-за своего состояния.

Аноним,
Нет ни слова про область. Читать умею

снег*: Это НЕ скорая помощь. Это именно неотложка.

Мальчик который сегодня днем приходил из этой службы, был без лекарств(( Только послушать и смог.
Я не знаю точно в котором часу температура поднялась. мы позже восьми созванивались.

Анонимно ,
Если это вирусная инфекция по типу гриппа, то температура высокая, слабость мб. Обычно назначают противовирусные по типу номидес или тамифлю. Антибиотик- при присоединении бактериальной инфекции. Сейчас и пневмонию лечат амбулаторно

У дочери 5 дней темпа высокая была. На 3й начали пить аб. Вроде вылечили

Если температура будет держаться при приеме парацетамола, найза, то мама пусть вызывает скорую помощь. Поставят смесь. Если захочет госпитализироваться, то считается, что два вызова СМП за 24 часа-это показание для госпитализации.

Анонимно автор темы: Меня удивило что человека с температурой отправили домой. Или это нормально?

Если все просто с температурой по больницам лежать будут, это никаких больниц не хватит.
У мамы разве угрожающее жизни состояние? Да, температура высокая. Организм борется с инфекцией, это нормально. Да, это тяжеловато, но это ведь болезнь, а не прогулка на лугу.
Есть там какие-то родные, друзья, соседи? Можно попросить кого-то помочь, присмотреть, за лекарством сходить и пр.? Больше пока не требуется ничего. Будут новые симптомы - всегда можно снова обратиться к врачу в неотложку или скорую (смотря что там).

снег*: Приехали бы минимум что сделали- поставили от высокой темпы тройчатку: димедрол+ношпа+анальгин по ампуле в одном шприце. А что, взрослым его делают? Ребёнку отказались делать, сказали детям больше не ставят. Поэтому их перевозкой и обзывают, видать.

Octavia: При воспалении температура обычно не высокая, 37-38 Не обязательно. Знаю примеры пневмонии с темп. 39-40 и вообще без темпы.

Аноним: А что, взрослым его делают?

Да.
Вчера вызывала неотложку. Сделали.
Замечательный так-то укольчик. Но, я только 1 раз за всю болезнь его делаю.
но после него темпа , как правило не возвращается в полном обЪёме. Или отступает совсем.

Может у мамы термометр не то показывает? У меня просто был такой.
И да, неотложка при поликлинике без лекарств ездит обычно.

Mrss: Если все просто с температурой по больницам лежать будут, это никаких больниц не хватит.

Ну нет конечно. Я правда испугалась. В прошлый раз маму долго лечили орви в поликлинике. вроде особо ни чего уже не болело, кашля не было. просто температура держалась. В больницу попала не просто с пневмонией. Абсцесс легкого. Антибиотики в огромном количестве, процедуры неприятные с трубками в легком. И в больнице почти 3 месяца. Я теперь боюсь, да и она тоже.
НО вы правы, нужно принимать лечение и подождать. Не подействует, снова скорую вызовем.

Аноним: Ребёнку отказались делать

Я сама делала. Правда без ношпы( димедрол и анальгин). А еще на полминуты в прохладную бледно-розовую марганцевую ванну. Опускаешь- считаешь до 30. И бегом в простыню под теплое одеяло. Темпа проходит сразу и не возвращается

Яблоко: И да, неотложка при поликлинике без лекарств ездит обычно.

С чО это?.
При полном желтом чемодане лекарств и шприцов...
Вчера имела возможность лично убедиться.

Анонимно автор темы: в пятницу вечером, врача уже не вызвать

В субботу есть везде дежурный врач. Можно было вызвать.

Анонимно автор темы: Хорошо хоть рецепт дали на антибиотик. Они сейчас чаще всего широкого спектра. Купили сразу, начала принимать.

Правильно, он поможет, еще нужно очень много пить. И лежать.

Анонимно автор темы: Но, такая высоченная температура и не сбивается толком, это ведь не только ОРВИ моет быть((

Не только. Но и грипп так не протекает. Рентген сделали?

БлондинкаАня: Сама по себе температура не является показанием для госпитализации. Терапевт осмотрел, по любому взяли ОАК, б/х крови, мочу. Он назначил лечение. Зачем стационар ?

+++
Пусть мама лечится. Сейчас такая зараза ходит. Сама лежу с такой. Никак не снижается температура. Тоже антибиотики начала.
Автор держитесь, мама не одна дома?

Мне тоже кажется, что это нормальная медицинская практика.
Завтра должно уже легче быть от приема АБ. Симптомы могут проявиться позже. Скорейшего выздоровления маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы