Про умение говорить "нет"

Вывод. Все зло от работы. Долой офисное рабство и коллег-чудаков.

Аноним: Все зло от работы.

+100500

ЛяляФаФа,

Аноним: попросила, у меня карта напрямую не подключена к этому приложению такси, у коллеги - подключена

Ну так если Вы едете, Вы и подключите напрямую карту , в чем проблема то, у коллеги много чего может быть подключено., это не повод пользоваться ее деньгами.

FlashMemory,Из последнего от коллеги: у тебя щас есть работа? (подоплека: сделай за меня вот это задание)
Такое тоже присутствует, выручаем друг друга, не проблема.

Здрассти,
Да вы поймите что сложного то помочь друг другу, я же эти деньги вернула, при чем тут же. В след раз я чем либо помогу.

Аноним: Такое тоже присутствует, выручаем друг друга, не проблема.

не проблема выручить
проблема в том, что человек считает нормальным задавать вопрос: у тебя щас есть работа? Он мне не начальник и не имеет права распоряжаться моим временем и нагрузкой. Я сама могу принять решение помочь или не помочь - если мне сказать о проблеме нормальным языком, а не так

Аноним: Да вы поймите что сложного то помочь друг другу, я же эти деньги вернула, при чем тут же. В след раз я чем либо помогу.

да несложно помочь. Но, видимо, вам сложно попросить помощи адекватными выражениями, а не "у тебя деньги на карте есть?" Какая вам вообще разница, есть деньги или нет?

FlashMemory,
Нет желания с вами спорить, главное что мы с коллегами друг друга понимаем и не обижаемся. У нас и директор может "попросить" в принудительном порядке оплатить услугу со своей карты, а он деньги наличкой дает. Для нас это норма.

Аноним: Так и говорю, у тебя есть деньги на карте?, он отвечает "да", я - закинь мне на телефон, меня заблокировали.

Изначально некорректный вопрос. Нормальные люди сначала озвучивают проблему, потом просьбу. В вашем случае нужно сказать иначе: «у меня заблокировали телефон, есть у тебя возможность закинуть мне 50р?»

Аноним автор темы: Начинается искривление лица, домогательство, нытье вслух, и всяческая манипуляция... да
Просятся на ручки

наглость и простота,которая хуже воровства, поколение такое выросло...

Аноним ,
очень Вас понимаю, на работе вообще выбесило в конце концов это постоянное собирание денег на д.р и прочие радости, с коллегой предложили не собирать больше никаких денег, мне торта не жалко в свой д.р и так принесу и угощу. по поводу наглости людей, всегда было наглых и плохо воспитанных много вокруг, выручать конечно надо друг друга, но смотря как просят конечно, если без волшебного слова или это как стиль жизни, то на место ставить необходимо.

Аноним,
а другой тариф не пробовали подключить? у меня за 300 р безлимит у МТС, круглосуточно торчу в интернете и дочь мультики еще смотрит в авто, отключат только если в минус еще один месяц уйдет. а перед этим сто раз оповестят.

Аноним,
А вы сами за балансами следить во время не умеете? Деньги правильно распределять?
Я не жадная, но говорить нет умею, почему я все делаю, чтобы распределить свой бюджет, а кто-то об этом не думает.
Привязать карту к телефону 30 секунд времени!

Щас у каждого оператора есть функция отложенного платежа. Там пять дней дается , чтоб долг отдать.
Я автора понимаю. Меня тоже раздражают люди, которые пытаются напрячь всех вокруг на ровном месте. По всякой ерунде, типа вот как там выше 50 рублей на карту кинуть.
Ну взрослые же люди. Но бестолковые капец какой то

Аноним автор темы: купили подарок на день рождения сотруднику, уже ушедшему в др.офис. Своим ясное дело скидываемся без вопросов. Поставили

Как у нас это любят! Д/р, 8 Марта, 23 Фев, уход в др офис ... НАФИГ?

аноним: Как у нас это любят! Д/р, 8 Марта, 23 Фев, уход в др офис ... НАФИГ?

У нас еще свадьба, уход в декрет, рождение детей.... Я уже тыщи денег сдала, причем я работаю на одном месте сто лет, а многие приходяще-уходящие, кто они мне? Эпизоды....

Аноним ,
А если не принимать участие? Загнобят?

Может быть,
не поняла вообще про что это Вы? я ничего подобного не писала, распределять как раз умею бюджет, всю жизнь работаю гл. бухгалтером

Аноним автор темы: Я наконец научилась говорить ротом

ну вот. вы научились, а народ вокруг вас еще не перестроился

Ха-ха. У меня коллега требовала помощи по ЕЕ должностным обязанностям в то время, когда у меня самой был такой завал - мама дорогая! И искренне возмущалась отказу. Я ей один раз отказала корректно, а уж во второй объяснила громко и обстоятельно. Больше не наглела.

Аноним,
На телефон денег не было, карта к приложению не подключена.
Бюджет ведь не только на предприятиях, но и зарплата ваша, тоже бюджет.
Деньги на телефоне сейчас неожиданно не кончаются.

Аноним автор темы: И последнее время не одна так другая напрягают какими то своими личными делами

Если это такие дела, как
вы написали - я за вас очень рада. Пусть это будут самые большие ваши проблемы.
Автор, без обид. Если вы в реале реагируете так, как сейчас на форуме пишете, а именно занудно и эмоционально одновременно, вас могут элементарно троллить. Ну не стоит короткий ответ таких страданий.
А вообще, у нас нормально это: идя за обедом, прихватить заказ коллеги, телефон пополнить и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы