Долго сидел в местах лишения свободы.

У знакомой муж с анамнезом, воришка, если б не наколки - не догадалась бы. Двое детей, неплохой доход, но все равно он хитро-ушлый какой-то.

И да, даже серийных убийц - и наших, типа Чикатило и западных, Кемпера, Берковица и тд заваливали письмами желающие общения женщины. Близкого общения. Прям любви хотели, ага.
Какой-то хронический стокгольмский синдром...

Калина Малинова®,
Да нет, ничего) Просто на себя примерила ситуацию, я б скорее избавиться от этого захотела. Все равно энергетика , хоть и на флэшке...
а как вы вообще к этому относитесь, к работе его? Нет у него эмоционального выгорания какого-то, ну когда уже не испытываешь сочувствия к потерпевшим, ведь это такой поток идёт.

теперь я слон: он бы не успел.. как срок 25 в ука появился - 25 лет еще не прошло...

вчера читала статью, что первого смертника, отсидевшего 25, отпустили на днях, и претендовать на освобождение могут уже больше полуторатысяч на данный момент. Что с ними делать - никто не знает. Пишут, что в смертных зонах полно долгожителей.

Калина Малинова®: Муж майор уголовного розыска.

Тогда вы знаете, что распространять материалы дела нельзя

У подруги отец сидел еще до ее рождения. Подробностей не помню, но срок приличный был, туберкулез, выпивка... Когда вышел, встретился с ее мамой - она по характеру достаточно сильный человек, какие уж у них взаимоотношения были - отдельная история, но пить бросил, устроился на работу, квартиру получили, дочь родилась вполне здоровой, образование ей хорошее дали - сейчас адвокатский статус у нее, по настоянию отца все это. Так что, от человека зависит все. Но таких единицы, думаю.
А вообще, тему читаю и не понимаю, откуда у вас столько зеков знакомых? Хотя, от тюрьмы и от сумы не зарекаются

Есть одна грустная)). С моей близкой подругой, как только не отговаривали, но она же думала, что у нее то уж точно по другому будет, год общались, совместные мечты, планы. Вышел со строгоча, встреча, она, родители, романтика)). На другой же день нажрался 2 дня пропадал по дружкам, бухал, накуривался, обещал закодироваться, принес справку что закодировался, оказалось вранье. Устроился работать на вахту, так искренне хотел исправиться, хватило на 2 недели. Почти год таких мучений, решила она с ним расстаться, но не тут то было, звонил угрожал, ходил домой угрожал, несколько заявлений в полицию, ноль реакции, хотя под надзором человек. Валялся под дверью, долбился, врывался, орал что убьет, ментов только и дело что вызывали, пришлось писать в прокуратуру, очень серьезно этим заниматься, кое как отделалась. Через полтора месяца он снова сел слава богу.
Поймите, 10-15 лет за баловство не дают, это не полтора года общака и через такой срок людьми тем более не выходят, поломаная психика полностью, им дорога только назад, и не думайте даже что ваш исключение

Аноним: что первого смертника, отсидевшего 25

каких смертников? вы о чем? когда СК была в УК, пожизненного не предусматривалось.. 15 лет максимум ... потом появился максимум в 20, и пожизненное, и 25 путем "сложения" .
пожизненые имеют право на удо отсидев четвертак.. все максимумы по старому ук уже на свободе с чистой совестью

Просто я ,
много примеров, когда после этого живут, поживают, добра наживают. От человека зависит!

А у меня бмч сидел правда не 10, а 6.первоход.залетел в 19 лет за грабеж.вооруженный.уже...13 лет на свободе.добропорядочный гражданин.женат, дети, все в шоколаде у него.рада за него и жалею, что бросила в своё время
Но это скорее исключение из правил.
У знакомой - бывший аж рецидивист.баыший героиновыф наркоман.думалм снова заедет.ан нет..восьмой год пошел как в ремиссии и не сидит.а ожидалось другое.

теперь я слон: каких смертников? вы о чем? когда СК была в УК, пожизненного не предусматривалось.. 15 лет максимум ... потом появился максимум в 20, и пожизненное, и 25 путем "сложения" .
пожизненые имеют право на удо отсидев четвертак.. все максимумы по старому ук уже на свободе с чистой совестью

я пишу о том, что прочитала))) глубоко в тему не вникала в виду малой значимости лично для меня. Видимо, был приговор к смертной казни, товарищ посидел какое-то время. Тут Ельцин вводит мораторий, приговор переквалифицировали до 25 лет. Но годы, отсиженные ранее тоже зачлись. И вот он вышел по УДО за истечением этого четвертака. Такие законы "назад" тоже действуют, если облегчают участь заключенного. Т.е. таких реально может быть много.

Но это мое представление о том, что возможно, а как на самом деле, я не знаю.

А у мужа друг.отсидел не знаю сколько - вышел по удо.лет вроде пять шесть сидел (убийство совершенное группой лиц - а по факту массовая драка и один мальчик упал неудачно).сроки всем дали от 7-12 вроде.этот пытался все на себя взять (видимо срок меньше дают в таких случаях или друзей чтобы не подставлять - не знаю)ну и вышел он по удо недавно.ни одной наколки, в универ поступил, работает.очень хороший парень.

БеллуччиЯ: вы о чем?

такие вопросы считаю грубостью)))

Аноним,
это вы мне?)
я ничего такого не спрашивала...

БеллуччиЯ: это вы мне?)
я ничего такого не спрашивала...

простите, пожалуйста! Я не знаю, почему так сцитировалось. Адресовалось пользовательнице, которая теперь слон.

Просто я автор темы: Освободился так сказать с "чистой совестью"

не знаю таких, автор
они там на зоне учатся профессионально лить бабе в уши, что у нее создается впечатление, что он подарок судьбы)
работать не хотят, привыкли ничего не делать
могут оскорблять виртуозно и ащо бить
особенно унижают наверно те, кто под шконкой там сам был

Аноним: А вообще, тему читаю и не понимаю, откуда у вас столько зеков знакомых?

Россия среди мировых лидеров по численности тюремного населения и в общем и на десять тысяч жителей. Впереди нас только Америка (но там считают и тех, кто административный арест отрабатываеть - типа наших 15 суток) и пара-тройка одиозных государств. Так что у каждого есть большая вероятность сильно удивиться, посмотрев на знакомых чуть более внимательно.

Аноним: А вообще, тему читаю и не понимаю, откуда у вас столько зеков знакомых?

Да у половины страны судимости. (или сейчас сидят или уже отсидели)

БеллуччиЯ: много примеров, когда после этого живут, поживают, добра наживают. От человека зависит!

вот верно!У меня есть отсидевшие знакомые. Кто до отсидки был г**** тот таким и остался. Кто был нормальным - вышел, работает, живет в достатке.

Аноним: они там на зоне учатся профессионально лить бабе в уши, что у нее создается впечатление, что он подарок судьбы)

Так и есть. А закрепить эффект помогает еще традиция просмотра фильмов типа "Калина красная". Вносит свой вклад в светлый образ "на свободу с чистой совестью". При этом фильм сам по себе хороший. Вот эффект от него так себе.

Показывают таких уставших душой и готовых припасть к родной земле. Да, еще песни трогательные про старушку-мать в платочке тоже важная деталь, после которой сердце русской бабы должно затрепетать... И трепещет ведь.

Аноним: откуда у вас столько зеков знакомых?

не все лично общаются)) у меня тоже есть, но мало и слава богу не мои личные знакомые) один, которого лично знала, через друзей друзей, помер от гепатита вроде брррр
так ни разу после зоны и не работал, наркоманил

аноним: Кто до отсидки был г**** тот таким и остался. Кто был нормальным - вышел, работает, живет в достатке.

+++

Аноним: не все лично общаются)) у меня тоже есть, но мало и слава богу не мои личные знакомые) один

так и тут в основном пишут про подруг и знакомых знакомых. Я считаю, что у меня суперблагополучная семья. Но если реально прикопаться, то у моего дяди был пасынок лет на 10 меня старше. Я его на улице встречу, не узнаю, не видела его лет 30. Но знаю, что сидел еще при советах в дефицитное время за хищения мяса с мясокомбината методом подгона грузовика))) Видимо, сразу за все грузовики, которые были когда-то там вывезены ответил)))

Но, во-первых, дядя уже много-много лет как умер. Во-вторых, с этим братом никогда контакта не было, даже не представляю, где и что он сейчас. В-третьих, геройствовал он в одной из республик бывшего СССР. Т.е. социально связей никаких, а по документам - относительно близкий родственник сиделец.

Знакомая вышла замуж за "сидельца", познакомилась по переписке, когда он сидел. За что сидел я не знаю, но лет 5 сидел. Живут уже лет 10-12, 2 детей, живут хорошо. Она врач, он какой то менеджер.

теперь я слон: любятина

что это значит? мне даже гугл не помог

теперь я слон: каких смертников? вы о чем?

оспадя, да по всем СМИ эта новость была.
В России вышел на свободу первый из пожизненно заключенных
www.vedomosti.ru/politics/news/2018/02/08/750301-na-svobodu-pozhiznenno-zaklyuchennih

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы