Если подруга не звонит и не пишет мне, значит не хочет общения?

По следам соседне темы, про подпуг. Тоже захотела спросить вашего мнения. Раньше она звонила, приходила в гости, я так же. Мы учились в университете. Общение было с обеих сторон. Универ окончили, они пожила с парнем и рассталась, с тех пор одна. Сейчас я замужем, дети. У нее нет семьи. Я стараюсь ей звонить, поздравляю с праздниками. Она мне не звонит или раз в пол года максимум. Вот последний раз я ей звонила и все. . . От нее звонков не дождешься. Я иногда хочу прекратить названивать , но я с ней то дружу. Какая то игра в одни ворота. Как думаете наша дружба канула в лету, с окончанием университета? С одной стороны мне жаль терять нашу дружбу, мы много лет общались, но с другой стороны, это совсем уже давно не дружба.

а у нее спросить не судьба? левым людям на сайте виднее?

я люблю своих подруг , но они меня иногда спрашивают- ты там еще жива? ( из за долгого молчания в эфире)

Аноним автор темы: Сейчас я замужем, дети. У нее нет семьи.

Может это и стало причиной.

Аноним автор темы: но я с ней то дружу.

Дружить в однго не получится, отстаньте, не хочет она общения.

Аноним автор темы: совсем уже давно не дружба.

Замуж выйдет. детей нарожает, может и возобновятся ваши отношения.

Может просто нет общих тем для общения. Я сейчас одной подруге редко звоню-пишу, второй практически совсем не пишу. Больше общаюсь с соседками. Ну скучна моя жизнь и если с соседями, которых вижу регулярно можно найти тему для разговора, то им просто нечего писать. Но это не значит, что я их не буду рада услышать или увидеть.

к сожалению часть друзей уходит из нашей жизни когда меняются интересы.Если ей не надо вашей дружбы не навязывайтесь,поздравляйте на вет саб/соц.страницы.дружите семьями с близкими по интересам людьми

интересы разошлись у вас.у меня наоборот-моя племянница младше меня на 14 лет. пока была не замужем ,особо не общались.как родила-так вообще много стали общаться .вот и с моей дочкой у них разница 15 лет.пока общаются привет-пока. потом тоже думаю будут чаще

Да бывает такое. Просто разошлись жизненные пути, интересы разные у вас. Жалко, конечно, но человека лучше отпустить...

не факт. я тоже не любитель звонить, если честно. но это не значит, что я против общения

Пффф...: Выйдет она замуж, родит ребенка и будет охотнее с Вами про памперсы общаться.

+++ У меня так было с подругой, тоже думала всё дружбе конец, не звонила по 3 месяца и более....А потом родила она и опять дружим) Интересы сейчас у вас разные!

Мы с подружками можем по полгода не видеться не созваниваться, зато как встретимся, так на всю катушку))) обязательно посещаем ДР детей и взрослых, у одной подруги нет детей, за них отдуваются племянники( в смысле на ДР наших детей она с племянниками приходит, благо они у нас дружат)

Я вот после психотерапии прекратила общаться с токсичными подругами, вот резко прекратила и зажила кайфово))) Так что бывает, что отношения себя изжили, а мы тащим их как чемодан без ручки, а потом раз, отпустили и все хорошо.

Ася326: к сожалению часть друзей уходит из нашей жизни когда меняются интересы.Если ей не надо вашей дружбы не навязывайтесь

к сожалению это так.

КрасивыйТакоЙ: была у меня дружба в одни ворота
всегда я первая звонила , проявляла инициативу для встреч
и вот однажды решила дождаться звонка от подруги ... ну жду... 11 лет уже

вот вот...
зато как приятно когда кто-то другой из далекого прошлого раз и позвонит. И опять закрутится...

Ася326: к сожалению часть друзей уходит из нашей жизни когда меняются интересы

не так !
к радости, меняется жизнь и меняется круг общения.

Автор, не хочу вас обидеть, но бывает и такая ситуация. Есть у меня школьная подруга, тоже звонила, предлагала встретиться, пообщаться. Последний раз когда я встретилась с ней, это был ее монолог - о ее делах, интересах, личной жизни. С моей стороны это тоже в одни ворота. Может вы тоже только о себе любимой?:)
Естественно, больше я встречаться и общаться не хочу, не хочу быть человеком-ушами.

Аноним автор темы: Как думаете наша дружба канула в лету, с окончанием университета?

дак откуда нам знать. с одними заканчивается, с другими нет. у меня есть одна подруга. неоднократно говорила мне спасибо, что я не обижаюсь на отсутствие звонков с ее стороны. и я реально знаю, что она мне всегда рада. и она сама почти никому не звонит.
а с кем-то понимаешь, что уже все. и это нормально

Знаете я тоже вечно не звоню, все думаю да надо бы, но вечно вспомнюю то поздно то отвлекут. А если звонят готова к любой движухе. Ну вот такой характер.
С др стараюсь поздравлять, но письменно тоже. Вечно некогда.
Позвоните спросите как у нее дела, куда пропала.

НаталЪя,
к сожалению или радости каждый трактует по своему!Я например сожалею

Вот зачем вам эти додумывания?
Вам хочется ей звонить? Вот и звоните.
Получайте от этого удовольствие.
Перестанете звонить - это вам принесет удовольствие? Ведь нет? Вот и звоните !

Если вы дружите, тогда я за спросить честно и искренне. Без наезда и претензии. Просто за чашкой чая. И быть готовой к любому ответу. Это уж точно лучше, чем спрашивать на форуме, откуда люди знают что в голове у другого?

аноним: ни разу не навестила в больнице

Был период я долго лежала в разнвх больницах, она тоже ни приехала и даже не звонила.

Потолковый Лампонюх: не факт. я тоже не любитель звонить, если честно. но это не значит, что я против общения

+++++ я вообще редко кому звоню.. это не значит, что человек мне не нужен. мне порой проще написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы