Вши в садике((((

Неделю назад когда умывала ребенка, обнаружила в волосах крупную вшу........
Чуть не упала...
Года 4 назад у старшего в школе была такая же беда, тоже сама обнаружила, позвонила директору и поставила перед фактом. Тогда весь класс проверили, у некоторых ребят нашли. У сына была вся голова усеяна. Сколько времени и нервов вылечиться мне стоило.
Сейчас младший ребенок с такой же проблемой(( Весь вечер я просматривала голову, ничего больше не нашла. Успокоилась. Когда ребенок уснул, я над его головой с фонариком штук 20 гнид и 1 вшу нашла. У него волосы, и гниды, и эти твари одного цвета(( 100 раз пересматриваю островок волос и кожи и ничего не вижу, а потом на этом же месте малюююсенькую гниду нахожу. Гребешка два дома. Ни один не вычесывает(( Да еще и ребенок орет, ему 4 года.
Звонила воспитателю еще неделю назад, сказала о нашей проблеме. В этот же день медик всех ребят проверила, ни у кого ничего не нашли. И у моего не нашли. А я нашла еще дома... Как так смотрят? 100пудово еще у ребят в садике нет. Если мне сказать воспитателю, что у нас есть и не одна, то боюсь, что скажут, что мы "рассадник". Хотя они к нам откуда-то же пришли.
С прошлой обработки прошла неделя. А сегодня ночью опять 4 вши нашла маленькие еле заметные и пустые гниды.
Пора снова обрабатывать? Хотела 10 дней выждать. Спим с ним вместе, у меня очень длинные и густые волосы С ума схожу... Плету себе косы. Постельное уже меняла, перестирывала.
Постоянно чувствую, что у меня голова чешется, и кто-то в голове ползает.
Волосы крашу аммиачной краской каждый месяц. Может, она спасет? Хотела на безаммиачную перейти, но пока не переходить? Эта же ядернее?
Капец просто. Слов нет...

Ребенка побрить не предлогать?

Аноним автор темы: Спим с ним вместе, у меня очень длинные и густые волосы

вот вообще не умно ни разу, скоро свои будете вычесывать

Когда у ребёнка ваши обнаружила, всей семье голову обработали. Больше не появлялись. Вы их просто вычесываете? Не обрабатываете ничем?

Аноним ,
У Вас ребёнок продолжает ходить в садик при этом?

Дак может старший снова притащил?

вот откуда они берутся? Вроде 21 век. Соц.неблагополучные притаскивают?

Ребенок мальчик? Я б побрила.
И в группу ватсап родителей напишите.пусть проверят своих

Надо обработать спец. средством, а не просто вычесать. В аптеке купите. И себя тоже, Вам не кажется, если Вы вместе спите - у Вас уже вши, увы(((... Перестирать все шапки, постельное на самой высокой температуре - и прогладить, рубашки-футболки-кофты - на воротничках могут остаться вши.

Дочь приносила из школы пару лет назад. Все сделала, как написала выше, и - с первого раза вывела.

А, и саму кровать - матрас, подушки, одеяло - я отпаривателем обработала тоже.

Господи, у меня у подруги дочь в 93 школе учится, раз в две недели обработка всей семьи... и никакие уговоры родителей, сообщения администрации школы не помогают...стабильно раз в две недели девочка приходит с вшами.

Зачем брить, сейчас средства такие хорошие , тем более мальчик))

30Sanka,
Девочек проще покрасить ))) а вот с мальчиками что делать? я в прошлом году своего побрила, так такое расстройство у него было...до сих пор как начинаем стричь он вопрос задает "Не налысо?"

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
знаете, когда ребенок из школы приносит, ты выводишь, а он опять приносит, а ты опять выводишь....при этом ни младший, ни я, ни муж не заражаемся, тогда лучше побрить...ну уж не совсем под ноль)))

RitaMargarita: знаете, когда ребенок из школы приносит, ты выводишь, а он опять приносит, а ты опять выводишь....

знаю знаю вы меня не удивили

В школе, в младших классах постоянно были проблемы. Только вылечимся, месяц и опять.
Решились, машинкой сантиметр что ли оставили, пролечились, потом хорошо промывали каждый день. Выдохнули.
В третьем классе в лагерь поехал, по возвращению я аж вскрикнула как голову его увидела! И опять вся семья, а не только ребенок головы обрабатывали. ТТТ четвёртый класс вроде без инцидентов пока.

Аноним автор темы: Капец просто. Слов нет...

А купить лекарство от педикулеза?
Я в прошлом году столкнулась - второй класс, волосы ниже попы. Два раза покупала жидкость для лечения педикулеза. Все вылечили. У себя не находила, но в целях профилактики тоже обработалась.
Где заразились? Думаю в театральном кружке - там дети постоянно в головных уборах -масках.

Аноним: стабильно раз в две недели девочка приходит с вшами.

значит не долечиваются - зачем на школу грешить? Они там что воздушно-капельным передаются? Или шапка одна на двоих? Гниды после первой обработки не все погибают - особенно на длинные волосы, надо смотреть и повторно обрабатывать.

Аноним автор темы: Постельное уже меняла, перестирывала

горячим утюгом проглаживали? куртку, шапку, шарфик у ребенка постирать, вешать отдельно от остальной семьи одежду, чтобы не заразить, спать раздельно

RitaMargarita: знаете, когда ребенок из школы приносит, ты выводишь, а он опять приносит, а ты опять выводишь..

Venture: В школе, в младших классах постоянно были проблемы. Только вылечимся, месяц и опять.

Обратится в поликлинику. Будет сигнал в школу и вот тогда всех проверят.
Аноним ,
Чем обрабатывали?

Автор так вы обработайте голову то всем домашним,поменяйте белье,одежду,шапку

mareyi,
Обратится в поликлинику. Будет сигнал в школу и вот тогда всех проверят.
Обратились))) и нас высадили как разносчика (не могу слово подобрать правильное) остриглись посидели 10дней дома пришли в класс, а там еще три таких остриженных мальчика и у девочки волосы подстрижены))) но разносчик тот кто сообщил)))))
Хотя я не расстроилась ни чуть, зато после этого тьфу,тьфу,тьфу больше этих гадов не было))))

Аноним: вот откуда они берутся? Вроде 21 век. Соц.неблагополучные притаскивают?

дык они ни куда и не исчезали хоть в 18, хоть в 21 веке. И ни кто от них не застрахован Померили одежду/головной убор в суперпупер бутике - и опаньки, привет вши и чесотка.

Дочь в 130. В прошлом году был аналогичный кошмар. Только выведем, через месяц опять снова-здорово.
В классе и в параллели постоянно кто-то приносил и уносил. Причем медики детей начали смотреть только после наших жалоб, да еще и наш класс на карантин закрыли, хотя первыми заразились ребята из другого класса. Но они по-тихому лечились, а мы шум поднимали и требовали раздевалку обработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы