Болеет. Устала. Выговориться.

Просто выговориться. 2 ребенка: 4 года и 3 месяца.
Старший болеет... Вот просто постоянно... Насморк уже хронический. Пошли в пт к платному лору с этим насморком, а оказалось у него и то, и пятое, и десятое....конечно,расстроилась.

Ладно. Из садика забрала. Сидим дома. Строго соблюдаем назначенное лечение, ходим на физ процедуры. И вот вчера, то есть на шестой день лечения, у ребенка начинает болеть ухо...

Бежим к тому же лору. Лор говорит; горло почти здоровое, уши лучше, но да, появилось в одном небольшое воспаление, соплей море. Виноваты сопли.
Сделали кукушку... Назначил отипакс... Ингаляции ...

Хорошо, лечимся дальше...

А у меня что-то прям руки опустились... Какое-то отчаяние... Вот как так??? Сидели дома, лечились... И уши несмотря ни на что заболели??? Соплей не сказать, что меньше стало... Ещё и младший, видимо, заразился... Хрюкает, не спит, соплей вагон... Пока прозрачных... Младшему морскую воду закапываю и отсасываю сопли. Пока все лечение. Вот сижу и думаю надо уже и с младшим к лору бежать или пока продолжить чистить нос и надеется, что справиться сам?.. к слову, как старший болеет, так у младшего сопли...

Предвидя вопросы, напишу сразу, что лор , кажется, хороший. Многие знакомые к ней ходят. Довольны. В интернете тоже хорошие отзывы...

Что хочу от форума этим потоком сознания? Не знаю. Поплакаться.
Может, у кого-то были вечные сопли? Как справились? Напишите, что все пройдет, все будут здоровы и вырастут) я не одна такая.

Вот сижу сейчас сопливого младшего укачиваю, пишу это , реву и мечтаю уже о лете, когда закончится сезон орви.

Ну логично, что сопли, сморкается если сильно, то уши конечно заболят. Лечитесь, все будет хорошо.

Чего реветь то. Все не так страшно
У меня младшая от старшего вечно болела. Тот кашлянет и все, а эта и сопли и температура и т.д.
Дети растут, болячки уходят. Крепитесь

У моего не сопли а ангины вечные были.
Вот с 1,5лет беспросветно.
Думала садик вообще не светит ему, он и без него отлично много болеет. В 3 его года младшая родилась, думала ну всё, ща вообще затухнем в болячках все. А нет.
Старший после 4 дет заметно реже стал болеть, и горло перестало первым делом реагировать, больше в сопли/кашель уходило, ангина редкий гость. В садик ходит. Мелкая заражается, но не критично. Сопли сопли да и всё.
Перерастают они свои болячки

Аноним А автор темы: Старший болеет... Вот просто постоянно... Насморк уже хронический

со старшим в таком случае наблюдались у аллерголога и иммунолога
по анализам былы проблемы с чем то, что отвечает за слизистые (не помню было 14 лет назад)
потом по аллергопробам оказалась аллергия на всю домашнюю пыль. убрали все ковры. все книги в закрытые шкафы. все подушки-одеяла только на искусственном наполнителе. в садик свою подушку и одеяло приносили. никаких животных. насморк начинался даже на некоторую землю в цветочных горшках (видимо на добавки удобрения)
кукушку никогда ни один хороший лор нам не советовал, да и сама не стала бы делать ребенку. не знаю почему ее все так любят. всегда выручал ингалятор
от соплей есть хороший препарат авамис. младшему недавно курс пробрызгали. но это не для самостоятельного назначения. так совет)

У нас было так. Оказался аллергический ринит. Диагноз поставили только в 6 (!) В 9ке, после бесконечных походов в Парацельс, областную ну и к педиатору и лору в районной пол-ке. 3 прокола, один раз в больнице месяц лечились.
Потом хороший лор поставила правильный диагноз, выписала пшикалку и через 2 дня лечения сопли сказочным образом исчезли.
Потом лечились от ринита только в сезон, а сейчас проявляется очень слабо в межсезонье.

Так что автор советую 9ку посетить.

Спасибо всем откликнувшимся)

У аллерголог были, анализы сдавали. Она сказала, что мы не Ее клиенты.
У иммунолога тоже были правда года полтора назад, когда садик и болезни только начались, иммунолог ничего критичного не обнаружила.
Все врачи, конечно, могут ошибаться... к сожалению.

Сейчас лор все-таки подозревает именно аллергический ринит, как основу постоянных ОРВИ, поэтому, как я поняла, назначила сингуляр и назонекс на два месяца.

Frona,
Про 9ку поняла. Спасибо. Видимо, придётся обратиться, если так ничего и не поможет.

Ludk,
Про кукушку не согласна. Мне ей в детстве гайморит без прокола вылечили. До сих пор помню какое это счастье, когда после кукушки нос свободно дышит. И у ребёнка вчера полдня нос без капель был прямо здоровый на радость мне. Но, конечно, я не врач и подводных камней этой процедуры не знаю.
Ингаляции делаем.

Аноним А ,
Эндоскопом смотрели аденоиды? Если младший через время заражается от старшего, то у старшего не аллергический насморк

Аноним А автор темы: До сих пор помню какое это счастье, когда после кукушки нос свободно дышит. И у ребёнка вчера полдня нос без капель был прямо здоровый на радость

Тоже также))
До 6 лет были сопли.аллергия на любое сладкое.
Из фруктов разрешались только зелёные яблоки.
Узнали тогда,что такое отсутствие соплей

Автор держитесь. Ну вот болеют они, что делать. Поправится старший: прогулки закаливание, спорт может какой начать.
Сопли не лечатся. Если появились, будут 14 дней.
Кукушка это прекрасно!
Зато как полезно младшей, в садик пойдет не болея. Всем уже переболела собственно. Дети так быстро вырастут...
Скоро весна, вот вам букетик

Аноним А ,
Свозите на месяц на море. Весной всегда сопли активизируются. Пройдут.

Тоже думаю что аллерголог нужен и иммунолог
У старшей красавицы моей был весь букет и аллергия правда пищевая, и с вирусами разбирались, как разобрались соплей вообще больше ни разу не было, слава богу))) да и болеть стала по три пять дней, как взрослая прям
Но сейчас как что то немного начинается, сразу нос физраствором из шприца промываю и закапываю маслом кунжута , где растворено несколько капель пихтового масла или чайного дерева, младшего туда же подсадили на физраствор и масло))) полет нормальный
Старшую ещё спортом заняли

Это нормально что от соплей ухо заболело. Отипакс хорошее средство ,поможет. Не отчаивайтесь, скоро весна, орви на спад пойдет. У вас тяжелый период, он пройдет и все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы