Жалеете ли вы что не родили в +- 40 лет?

Аноним: А я вот родила в сорок - сына люблю безумно, муж его также обожает. Но..
Если бы все вернуть - 10 раз бы подумала.
Несерьезным было решение рожать так поздно.
Сил уже нет с дошкольником возиться.

Сколько людей, столько мнений :) Родила в 40, с удовольствием занимаюсь с своим дошколенком. Со старшим было некогда - работала, выживала. А с мелким все совсем по другому: осознанно, с удовольствием. Сил у меня полно, энергии пока столько же как и в 30 :)
П.С. моя сестренка тоже родила в 40. Очень счастлива и довольна, отрывается на своей девочке: куколки, платьишки, домики. И да, энергии тоже не занимать. Может у нас наследственно? :) Наша мама в свои 70 вовсю гоняет по путешествиям и с удовольствием занимается со всеми внуками.

мне сейчас 43-наслаждаюсь физической свободой. дочке 15-есть ,конечно ,подростковые трудности,но все равно легче.сидим иногда с подружками ,у кого дети чуть старше-такие же и по-тихому в скором будущем ждем внуков.

Sahara,

О! люблю читать такие истории.
Сама в раздумьях - рожать или нет в 40-42.

Аноним: О! люблю читать такие истории.
Сама в раздумьях - рожать или нет в 40-42.

Ну тогда возьмите и мою историю себе в "копилку"))))
Старшего родила в почти 35, младшего в 39. Сейчас им 11 и 7 лет, полет нормальный. Модные тут на форуме рассуждения на тему - ах, как же дети будут школьники, а тебе 50 - смешат)))) И чо???
Насчет бессонных ночей с лялькой - я не почувствовала особой разницы - что в 35, что в 39. Возможно роди я первого в 20 - я б эту разницу ощутила. А так - все воспринимается как должное, никаких особых напрягов не испытываю.

Аноним,

:) Спасибо за позитив! Вот послушаешь вас, таких, и думаешь - не бойся, рожай! :))))

Аноним: Вот послушаешь вас, таких, и думаешь - не бойся, рожай! )))

Не обижайтесь, но вы не истории читайте, тут на пару позитивных 10 с призывом не рожать, а сами риски по здоровью считайте и по финансам. И как с работой у вас, будут ли на больничные отпускать

38, второму ребенышу 9 лет, здоровье подкосило у меня, сын с тяжелым нарушением речи, логопеды, процедуры, часто болел, и садичный период пережила сложно очень, сейчас школа, нет желания ни уроки с ним делать, а нас родителей дергания эти постоянно, то презентации, то конкурсы и пятое десятое, и ведь приходится мне впрягаться, а мне этого ничего не хочется(( вот само общение с сыном и времяпровождение в удовольствие, а садик и школа буэ, поэтому нет, как подумаю, что занового проходить садики, школы неееееет нафиг нафиг
Разве что, чтобы няня была которая привела, увела и репетиторы д/з делали, ну таких денег не зарабатываю, да и дикость это наверное

Интересные теоретические отзывы от тех, кто даже не попробовал родить в 40. Откуда вы знаете как оно бы там было? Это надо родить в 20 и 40 и сравнить.

Тараканов про возраст нет, просто само понимание и представление, что заного садик и школу проходить ну мне уже совсем совсем не хочется, для меня это стало катаргой какой то

В 37 родила второго, вообще не жалею, хотя спокойная зрелость мне не светит, тяжело и карьера вся разлетелась. То есть цена этому второму материнству несоразмерно высока.
Первого родила в 21- как то умудрялась его совмещать и с работой, и с увлечениями, а сейчас совмещать не выходит, поэтому я на все забила болт и живу ребенком. Да, балдею. Но завтра нет вообще.
Карьера вдребезги.
И да, дать мне есть что ребенку (гораздо больше, чем в 20 лет), но физически усталость чувствуется.
Утром в школу, потом по секциям, к вечеру уже тупо сил нет ни на что, а тут нате вам- еще уроков вал. И есть готовить. И прочее по списку. А ребенок после второй страницы выученных уроков начинает выть, на бОльше у него терпения не хватает и это капец.
Я безумно люблю ребенка, но блин иногда хочется голову под подушку щасунуть на пару месяцев и чтоб просто никто не кантовал.
Но я абсолютно одна с дитем, бывший муж самоустраился, бабушек тоже нет.
Да, очень хочу еще ребенка, но в одиночку не потяну, а замуж больше меня никакими калачами не заманишь.

анониМ: а сами риски по здоровью считайте и по финансам

Да, вот кстати, про здоровье. Вторая беременность, в 39 прошла гораздо легче первой, хотя, по большому счету и на первую грех жаловаться, но все же были у врачей ко мне вопросы. В 39 ваще летала)))) пошла на курсы для будущих мам спецом, чтоб хоть раз в неделю вспомнить, что я беременна

Не хотела никогда рожать. Родила, считаю, поздно, надо было в 18)))
В 40 и мысли не было, ибо для меня лично это крайне неприемлемо.
Всегда восхищаюсь женщинами, рожающими после 30 лет. В 40 и позже каждой бы орден давала.
Но это все исключительно имхо.

Мне 41, неа не хочу больше. :) Если вдруг накатывает, хожу тискать детей и племянников подруг. Я так люблю тишину, много личного пространства, и когда я могу уйти по своим личным делам на целый день, а ребенок в это время дома сам себе еду подогреет, и займет себя чем-нибудь. Первые 5 лет его жизни дались мне очень сложно, не все было благополучно по здоровью, и я в одного плюхалась с этим. Сейчас меня устраивает моя жизнь.

Аноним: Вторая беременность, в 39 прошла гораздо легче

Вполне может быть, говорю же, лично надо думать. Если здоровье богатырское, финансы хорошие - рожать только в путь, а если всякие остеохондрозы, грыжи, протузии вылезли, хроней много и поддерживающая терапия нужна, то зачем? Или ипотека ещё на полвека, с декрета ждать не будут и лишних денег нет, то тоже зачем

Аноним: Интересные теоретические отзывы от тех, кто даже не попробовал родить в 40

это не теория. а практика
жизненный опыт не гипотетический, а фактический. реальный.
Даже когда мне было 45 , я еще не знала, насколько сильно может жизнь перемениться после 50-ти
И когда тут пишут, дескать я в свои 46 с младшим с удовольствием занимаюсь, в школу пойдем, они просто не дошли еще той черты, где все меняется, где все эти заботы становятся в тягость, и реально хочется жить только для себя, заботиться о себе, а не впрягаться по новой в ребенкины детсады, ЕГЭ, вступительные в вуз и прочее.
Мне кажется, природой не зря придумано, что после 50 пора отдыхать, и от детей в первую очередь.

Мне 37. Второго в 35 лет родила. Старшему на тот момент 7 лет было, подзабылись уже все хлопоты. Младший с небольшими проблемами по здоровью родился, первый год бесконечные анализы, больницы, обследования. В 40+ нет, нет и нет.

Родила старшего в 21, мелкую- в 42. Каждый день благодарю Бога что дал нам с мужем и родителями такое Счастье!
Так что если есть здоровье- рожайте!!!
Сейчас мне 50, дочка в 1 классе, внучке 1.5 года

СнежнаяKоролева: когда тут пишут, дескать я в свои 46 с младшим с удовольствием занимаюсь

А ещё пишут "и старшие его так любят, гулять идти не хотят, лишь бы посидеть с малышом", так и верится в эту иделлическую картину

Первого родила в 20, второго почти в 30. Мне скоро 40. Порой так хочется ляльку. Но включаю мозги. Во-первых, нет той прыти, что раньше, во-вторых, очень боюсь проблем у ребёнка со здоровьем. Когда такие темы почитаешь и приходит понимание, нефиг рожать в 40 лет. Надо и для себя пожить.

А мне летом 44, но все еще хочется...((( Двое детей есть. В детской поликлинике спокойно не могу находиться, хочется себе ляльку. Но раз пока не с кем заводить, видимо, придется пережить эту мечту.

Девочки, кто поздно родил, роды и недосып потом сказались на внешности? Фигура пришла в норму?
Очень интересует этот вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы