Жалеете ли вы что не родили в +- 40 лет?

Рожала в 24, 31 и в 37 по возрасту, так вот последняя беременность самая кайфовая, на столько смакуешь сейчас это состояние мамы, не описать, не жалею, что родила третьего ребёнка, с первым Дитем много упущено, вспоминаешь -аж вздрагиваешь, как можно было пропустить утренник в садике, директор видите ли не отпустил, важные переговоры, я бы сейчас послала бы подальше и на утренник, а тогда дура была...

Я первого родила в 21, в апреле 15 мсполнится, второго - в 35, сейчас 1,2. Беременность и роды вторые были намного проще, проскакала всю дорогу, никаких проблем, ттт. Оба сына здоровые, но второй дался проще. Меня больше сейчас напрягают бессонные ночи и недосып на фоне постоянных выяснений отношений со старшим, так уж мне повезло, один совсем лялька, у другого - подростковый возраст. В бытовых вопросах и всем остальном - прогулки, день сурка, стирки, готовки - то же самое, даже не знаю иногда что лучше - вставать в 7 каждый день и на работу чесать или дома с лялькой крутиться Когда забеременела, думала конечно, как мы будем жить , куда бежать и т.п. , но пришла к выводу, что если не рожу сейчас, то уже не соберусь никогда. Даже потом обрадовалась предстоящей смене деятельности, а то только работать до пенсии перспектива. В 40 наверно бы уже не собралась. Спать хочется по ночам

Потолковый Лампонюх: а с коляской круги наяривать - и я не наяривала никогда

я тоже - меня моя мама спасала)))

Лагерта: С чего бы как захочешь? У меня ребёнок спал только при прогулках, тут хочешь, не хочешь, а встала и пошла в любую погоду на 3-4 часа.

+++++++
я такая была. Со мной родители в 4-5 утра выходили гулять. чтобы я весь дом не разбудила. А потом мама и с моими двумя детьми гуляла с коляской, я терпеть не могла. Вообще, мамочка у меня героиня

да)
хотя к 40 годам детям (имеющимся) было уже 10 и 12 лет
чуть после бы, и сыну меньше нагрузки, отец его грузит как будто это 3 сына а не один. всем, и любовью и строгостями. Бедный парень.
Но я этих-то чудом родила, мне не обещали и одного)

Смешно читать, как пишут, что одной дочери хватило. Зелен виноград в классическом смысле .
Не получилось, так бы и писали.
Не удалось

Я даже и не знаю, вероятность Б. ближе к 40 не исключаю, т.к. у нас ненадежный способ предохранения . Добровольно планировать - точно нет.

Из аргументов против - мое здоровье (букет заболеваний), финансы (я работаю на сделке, т.е. никаких больничных, отпусков по БиР, муж не олигарх), ж/п сейчас впритык (мне лично не хватает отдельной комнаты без никого), еще 4 года без полноценного сна (как с младшим) я не выдержу . Я не энергичная, ленивая, плохо самоорганизуюсь.

Из аргументов за - вдруг девочка

И в 18 и в 40 родила. Болячки в 18 из-за неопытности мастит работала, в 40 из-за всплеска гормонов давление месяц держалось высокое, в любоем возрасте можно болячки заработать. В 18 мне было тяжелее в том, что я не знала, что все трудности временны. )))

Не думаю, что кто-то жалеет, что не родил в 40 лет, можно пожалеть, что не родили ещё, но чтоб именно в районе сорока вряд ли.

И жалею, и нет. С одной стороны, всегда хотела как минимум двоих детей. Но, роди я от бывшего мужа второго, ни за что бы от него не ушла, и к настоящему моменту, наверное, с ума бы сошла. Как минимум.
А сейчас мне 40... уже два года пытаюсь забеременеть. Не получается. Уже и смирилась в душе, наверное, хотя это очень и очень печально. Пусть беременность была тяжелейшей, и ребенок непростым... но быть мамой для меня - смысл всей жизни.

На одном форуме парень историю свою описал. Его родили, когда маме было 28 лет, папе- 35 лет. Братьев-двойняшек мама родила в 47 лет , когда старшему было уж 19 лет. Скоропостижно отец умирает , не дожив до 60, мама с инсультом слегла, теперь инвалид. А братишек теперь старший поднимает, мальчишки проблемные и со здоровьем и психикой, да и с социализацией тоже. У парня теперь нет своей жизни , и вряд ли будет, как он сам пишет. Он молодец, бьётся как может. Но вот своему старшему я такой бы доли не хотела.
Сама родила второго в 36 лет пр залету, даже не представляю как бы жили без него, но как трудно опять проходить этот подростковый возраст, эти ОГЭ и ЕГЭ. После 40 лет точно бы не пошла на материнство, "сопливых вовремя целуют"

ОСА: Не думаю, что кто-то жалеет, что не родил в 40 лет, можно пожалеть, что не родили ещё, но чтоб именно в районе сорока вряд ли.

Почему нет?
Понятно же, что тема именно об этом.
Мне 40. Я могла родить. Но не родила.
Жалеть об этом буду всю оcтавшуюся жизнь.

аноним автор темы: Жалеть об этом буду всю оcтавшуюся жизнь.

Где-то свербит программа, что это единственная доступная самореализация? Странный мазохизм.

рада , что родила в 41 и ничего менять не хочу

аноним автор темы: Почему нет?

Потому что редко кто рассматривает этот возраст для деторождения, большинство ставят границу 30-35, а потом закрывают для себя этот вопрос. 40 это уже поздно для многих у нас в стране. Я сама считала, что поздно после 30, но родила в 31, считала, что поздно после 35 и родила в 37, а уж в 40-то тем более. ))))

Аноним: Где-то свербит программа, что это единственная доступная самореализация? Странный мазохизм.

Да, свербит. Каждому свое. При чем тут мазохизм?

аноним: Смешно читать, как пишут, что одной дочери хватило. Зелен виноград в классическом смысле .
Не получилось, так бы и писали.
Не удалось

мысли о том, что кому-то действительно не хочется иметь больше одного ребенка вы вообще не допускаете?

Меня темы на сайте испугали.
Онкологические.
Страшно детей оставить.
За себя не страшно, за них

Аноним: мысли о том, что кому-то действительно не хочется иметь больше одного ребенка вы вообще не допускаете?

Эти пользователи не скрывали, что пытались забеременнеть еще. И не получилось. А теперь опа, не хотели они, оказывается

аноним: И не получилось. А теперь опа, не хотели они, оказывается

видимо так им легче принять это

Пока не скажу: мазохизм

Свербит-рожай. Не можешь, не хочешь-смысл в сожалениях до конца жизни? Цитата автора. Найди другое применение нереализованной энергии.

Аноним: Где-то свербит программа, что это единственная доступная самореализация? не единственная из доступных. Сил достаточно много. Из запоздалых аргументов - не люблю вкладываться в чужой материал, а работа и карьера это оно самое.
В себя - много не выйдет, т к все равно отдавать придется на сторону умение и таланты. Жалко)

аноним автор темы: Мне 40. Я могла родить. Но не родила.
Жалеть об этом буду всю оcтавшуюся жизнь.

не поняла. Так родите и не жалейте всю оставшуюся жизнь.
Лично я не хотела, не родила и не жалею. Есть двое с большой разницей в возрасте. Мне более чем достаточно. Еще есть чем заниматься. Более того считаю в наше время два ребенка выше крыши. можно и на одном остановиться.

Аноним: Не можешь, не хочешь-смысл в сожалениях до конца жизни?

Слушайте, ну вот откуда такое высокомерие?
Я не автор, но вот тоже жалею, что не удается родить ребенка и что не сделала этого раньше. Почему Вы считаете себя вправе давать оценку чьим-то действиям или сожалениям?

Пока не скажу,
Я не понимаю смысла в бесполезных сожалениях. Это как-биться головой об стену, могла но не сделала? Можешь рожай, не можешь-ну пересмотри эту программу. Битье головой об стену не принесет ничего, кроме ненужных страданий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы