Не хочу общаться с родной матерью.

Доброго времени суток. С самого начала чувствовала себя лишней. До 5 лет мать воспитывала меня одна, правда бабушка была. Но мама то на работе, личной жизни мало а тут я. Потом она вышла замуж, родились братья, сестры. Все вроде неплохо. Чувство ненужности сильно не отпускало.
Когда пришел мой черед выходить замуж, мама была категорически против. Отжала у меня жилье (сама конечно виновата, ну да ладно), первые годы мама пыталась намекнуть, что муж мне не родня. Дети наши не очень для мамы. Видимо еще от своих не отошла. Внуков она сильно не любит.
Переехала мама в другой город и я опять плохая, что не переезжаю к ней.
Тут недавно у меня были проблемы со здоровьем. Не то чтобы все плохо, просто неприятно.Морально тяжело, больно. А она как будто обрадовалась. И так мне неприятно стало. Понимаю, что больше не хочу с ней общаться.
Я не хочу чтоб она заходила в мой дом. Я не хочу чтобы она общалась с натянутой улыбкой с моими детьми. Я ничего от нее не хочу. Я хочу просто знать, что она жива здорова и все.
Тема просто выговориться наверно. Но кроме родной юмамы больше негде. Советов хочу, но не знаю каких

Раньше ходила к паре психологов - толку было мало, потом дети - уже не до этого. Думаете, стоит сейчас снова попробовать?

Простите её. Возможно с ней так поступали её родители. И она не знает другого отношения.Ей не давали любви, И поэтому и вам другого дать не может. Это из моей жизни, не выдумано.

justmila: Простите её

я очень хочу ее простить. от всей души. Но с каждым днем она ведет себя не хуже, но негатив чувствуется сильно.

Аноним ,
автор, у меня с матерью было в разы хуже. Доходило, что она избивала меня. В остальные подробности психологического и физического унижения вдаваться не буду. Вытащить меня из этого ада смог только мой второй муж. 4 года я не общалась с матерью, не хотела не видеть не слышать ее. Через 4 года она позвонила, начала извиняться, сказала, что умышленно это все делала, чтоб я всегда оставалась под ее контролем, была ее энергетической подпиткой.
Я не хочу общаться, но чувствую свой долг дочерний. Звоню ее через силу, но в дом свой не пускаю. Мой дом - моя крепость. А она причитает извиняется, а мне не надо этого.

Аноним автор темы: Я ничего от нее не хочу. Я хочу просто знать, что она жива здорова и все.

Я уехала за 2тыс км. Звоню. Езжу раз в год, но прям настраиваю себя на поездку

Аноним ,
Не общайтесь, да и все. Зачем вам, взрослому человеку, мнение форума? Поймут вас только те, кто через это прошел. А остальные будут кричать: это же МАМА!, представляя свою, хорошую мать.

Vivienne W: Идите и решайте свою очень важную для вас проблему. Она только в вас

Решите, вам должно быть легче. Но она не исправится и будет вам портить настроение .

Аноним автор темы: не хочу с ней общаться.

не общайтесь , себе дороже.

Меньше общения - лучше отношения

Аноним автор темы: хочу просто знать, что она жива здорова и все.

Выполните пока свое желание и идите кпсихотерапевту. Vivienne W, права. Пока не разберете детские обиды вам сложно будет жить дальше, в своей семье будет дискомфорт и так далее.
Важно простить внутри себя, перерезать пуповину, понять что есть люли которые вас действительно любят, что не нужно никому ничего доказывать и быть хорошей.
Но это не значит что вы прям начнете с ней жить вместе и общаться постоянно.

Простить маму надо.обшаться нет.к психологу травмы детские подлечить вам надо

Аноним автор темы: Я ничего от нее не хочу. Я хочу просто знать, что она жива здорова и все.
Тема просто выговориться наверно. Но кроме родной юмамы больше негде. Советов хочу, но не знаю каких

Если вам не комфортно общаться с человеком, не общайтесь. Тем более вы живёте в разных городах. Не берите трубку, не ездите в гости, возьмите паузу в отношениях. Можно и сказать ей о том, что вы чувствуете, что вам не комфортно с ней общаться, не приятно ее поведение. Пусть она залумается. Вы уже большая девочка, своя семья, живите ею, а не прошлым

Аноним: Мой дом - моя крепость. А она причитает извиняется, а мне не надо этого.

По моему у нее не в порядке с головой

А есть что почитать в сети, про отношения с мамой и про прощения
Есть проблемы в голове) - пока хочется что-то почитать, может сама додумаю))

у меня подобная история как у автора, только разница в том, что у меня правда мать не любила никогда, она всегда была заинтересована в материальном благе, с моего отца стянула квартиру при разводе, а потом отдала меня отцу на воспитания, т.к он не мог со мной справится, он ей пообещал что будет поверх алиментов еще денег подкидывать, потом мать меня то к бабкам, то к дедам отдавала, строила свою личную, родила сестру от состоятельного отчима, жила в шоколаде пока отчим пахал как проклятый, но потом что-то пошло не так и они разошлись с ним, ревность загубила отношения. Сейчас я для нее никто т.к нечего взять с меня и моего отца, а сестра любименькая т.к через сестру можно подъехать к отчиму за баблишком. Сестра взрослая, работает у своего отца в фирме. Отношения отчима и матери никакие, только через сестру связь. А меня вечно унижает, вот я такая растакая в общем никакая. Ну как то так. Последний конфликт у нас с ней был по поводу подарков. У нее перед НГ ДР был, подарили ей мясорубку за 7 тыщ, а на НГ ничего особенного чисто символические подарки т.к на др потратились, на подарки детям, на сам нг, так она была недовольна тем что мы ей подарили, а она нам на подарки потратила целых 2 тысячи(я, муж, 2 детей). До сих пор не общается. Отношения меряет деньгами. Противно

Да и живите пока. У вас своя жизнь, у нее своя. Алло, с новым годом, с днём рождения и все.

Аноним ,
Вы имеете право не хотеть общаться с матерью.
Но лучше все же не на этом концентрироваться, а на той своей раненой частичке, которая страдает. Принять, полюбить себя, стать нужной самой себе. Тогда не будет так остро вас задевать ситуация с мамой. Когда человек сам на своей стороне, может себя защитить и опереться на себя он может преодолеть прошлые обиды и жить счастливо. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы