научиться отключать голову

и жить эмоциями... как? не копаясь бесконечно в себе, не анализировать, не искать подвоха, думая: зачем я этому человеку? почему я? ведь ни свежего личика, ни точеной фигурки, бытовые проблемы, усталые глаза... как дать себе право быть любимой и счастливой, довериться, позволить себе быть нужной и слабой?

Никак.
Люди к этому долго идут. Или рождаются в правильной семье.

аноним автор темы: довериться

нельзя даже себе, а остальное почему нет?

Випассана, психотерапия, чтение соответствующей литературы, ну и конечно аутотренинг «я самая обаятельная и привлекательная».

Наверное , никак

Я наоборот живу эмоциями и страдаю от этого
Порой так надо голову включить , а она не включается

аноним автор темы: и жить эмоциями... как? не копаясь бесконечно в себе

ни как....мы с мужем 11 лет вместе,я до сих пор не особо доверяю и всегда жду подвоха....

Cucusiky,
ни то ни другое. знакомы давно, работали когда-то вместе, просто приятельские отношения были, никакой романтики. осталась без мужа некоторое время назад, случайно встретились, спросила совета по машине, стали созваниваться, начал осторожно ухаживать, а я не могу в это поверить, что нужна кому-то

аноним автор темы: ни то ни другое. знакомы давно, работали когда-то вместе, просто приятельские отношения были, никакой романтики. осталась без мужа некоторое время назад, случайно встретились, спросила совета по машине, стали созваниваться, начал осторожно ухаживать, а я не могу в это поверить, что нужна кому-то

Старайтесь всячески отвлекаться от таких мыслей, когда возникает такая мысль -глубоко вздохните и выдохнете, несколько раз пока голова не очистится. А вообще много литературы есть на такие темы.
На собственном опыте могу сказать, когда забеременела, долго не могла поверить и принять, очень радовалась и параллельно стеснялась что ли и не верила что это со мной наконец произошло и тд...в итоге ребенка потеряла при родах...
С тех пор периодически читаю литературу и сама с собой договариваюсь ,и пытаюсь принять свою жизнь здесь и сейчас. Пытаюсь понять что можно и нужно быть счастливой, а не зацикленной!

Почему быть нужной у вас синоним понятия быть слабой?
Ни слабой ,не сильной не надо быть, просто постарайтесь хотя бы сделав усилие над собой быть Спокойной!
А потом куда бы не вырулило - вам не будет не стыдно перед собой, ни самооценка не упадет. И не надо не виснуть на дяде, ни усиленно веселиться, пусть тон общения задает мужчина.
Глядишь, время то вас и поправит- начнете цвести и пахнуть поманеньку.
Не дрейфите

Cucusiky: Даже в дружбу не верите?

между М и Ж как раз верю

Cucusiky: Или только в интерес мужчины к вам?

в это, да

РыжийПесик: не надо не виснуть на дяде, ни усиленно веселиться, пусть тон общения задает мужчина.

мне очень хорошо рядом с ним, я влюбилась быть может даже. масса общих интересов, но как только общение начинает двигаться в русло какой-то романтики - у меня паника и ступор. боюсь отпугнуть его таким поведением

Любить себя надо. Тогда не будете копаться в непонятных мыслях.
Любить себя и гордиться собой.
Тогда не будет у вас удивления, что вами кто-то заинтересовался.
А вы просто достойны, потому что лучше всех.

аноним автор темы: боюсь отпугнуть его таким поведением

Быть собой. Это он должен бояться что отпугнёт вас. Так всю жизнь будете под мужчин подстраиваться и стараться их удержать.

OXI_27: всю жизнь будете под мужчин подстраиваться и стараться их удержать.

не искала и не ждала больше мужчины в своей жизни, решила, что на пятом десятке невозможно встретить

Ну вот вдруг судьба?
Лучше сразу быть собой, чем потом потихоньку раскрываться с разных сторон.

аноним ,
Это абсолютно нормально, все просчитывают только те, кто равнодушен.
Ваш кавалер, безусловно чувствует что вы ему симпатизируете, и это главное.
Интерес в глазах женщины, настоящие эмоции дороже идеальных параметров.
Да он и не замечает нюансов.
Краснейте на здоровье-ему это лучший комплемент.
Вы, постарайтесь не внешне не реагировать, а внутренне глобально дайте себе установку не волноваться-просто как будет так будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы