Не умею себя "подать"... Подскажите, помогите!

"Симпатична, умница, многое умеет, знает и может.."-это слышу только от тех, кто меня реально знает.

А вот чужим и не знакомым сложно меня так воспринимать.

Не так давно восстановила со старых носителей, и посмотрела видео 10-летней давности, и увидела себя чисто со стороны, не как себя воспринять постаралась (а как "чужого" человека): ужасно держусь и кривляюсь , непоставлена речь, плохая походка. (на это есть причины: проблемы с рождения на которые всем было пофиг)

И вот представьте...маленький ребенок - он говорит двигается по-другому , но все это возрастное и даже умиляет взрослых... Ну а когда он становится взрослым, вся эта "милая детскость" или ее часть смотрится ужасно. (((

И вот как результат: сколько в жизни собеседований я провалила, конкурсов и т.п... сколько мест куда не взяли -думаю именно потому что первое впечатление я произвожу не айс (!

В одном даже месте две девушки , на том момент примерно мои ровесницы, переглянулись и засмеялись даже.

Несколько мест где все таки работала, с трудом потом увольнялась , не хотели отпускать. Но ведь это сначала надо поработать, проявить себя, чтоб проявить- устроиться нужно, а чтоб устроиться-правильно себя подать, а я не умею .

В итоге после декрета поныкалась, но брали только в места куда "всех берут" (типа пылесосов ..как их там, недвижимости и т.п.) , потом с мужем вместе общее дело открыли на несколько лет, потом сменила профиль и ищу заказчиков заочно, так мне проще пока... Да и второй ребенок маленький и пока ходить и себя подавать мне не сподручно!
Но в будущем очень хотелось бы (.

Но все же хочется себя изменить...Смотрю на публичных людей своего примерно возраста, та же вот Собчак, как держится, как говорит...
Но есть и более "простые" люди, вот умеют зайти в кабинет к незнакомому человеку и сразу произвести хорошее впечатление!

А еще хочу спросить людей зашедших в эту тему, как у вас самих с этим "подать преподнести себя"? Работали ли вы над этой проблемой и как?

Может быть есть те, кто принимает решения "взять человека куда то", это все действительно сильно отталкивает и не хочется дальше узнавать о других качествах кандидата?

Ну можно ведь в себе это как то исправить?

Аноним автор темы: как у вас самих с этим "подать преподнести себя

нормально, в те моменты когда мне это нужно... если мне не нужно-меня не парит...

Аноним автор темы: Работали ли вы над этой проблемой и как?

мама работала -учила меня " хоть на тебе дырявый балахон-веди себя как королева, и остальные увидят королеву, а не старую поношенную одежду...." ну и +там всякое -воспитание, знание этикета... Храмотная речь...

аноним: первое что мне пришло в голову, как бы я действовала:

да вы правы

теперь я слон: мама работала -учила меня " хоть на тебе дырявый балахон-веди себя как королева, и остальные увидят королеву, а не старую поношенную одежду...." ну и +там всякое -воспитание, знание этикета... Храмотная речь...

на меня все детство орали-" ноги ставь прямо! косолапая! не шипилявь!"
но потом пошла в школу, стала отличницей, обрадовались и почти отстали

взрослой уже невролог сказал что это родовая травма так повлияла и хорошо что это все "в легкой степени"...в тяжелой -дцп всякие и т.п......... и тогда б радовались бы что вообще пошла, заговорила и т.п.. а не "как пошла и заговорила"...

Но сейчас с одной стороны много упущено и запущено, а с другой столько информации и возможностей, что и поправить не грех !

Аноним: А главное - не сравнивать себя со всякими звёздами и звёздочками, а сравнивать себя только с собою вчерашней.
Хотя и звучит банально.

очень хорошо звучит!
наверное, для начала, вернусь в фитнес! занималась 9 месяцев и ходила и держалась по-другому ! даже чувствовала где центр позвоночника...до этого он у меня "плыл"

Я когда захочу могу себя хорошо подать (правда это буду не совсем я) но тем не менее. Но сил требует много. Иногда смелости. Помогали очень простые советы

1. С улыбкой в кабинет утром, всех поприветствовать
  2. Выше подбородок при разговоре с начальством
  3. Если настроение ужасное, подойти к зеркалу и насильно натянуть улыбку и повторить несколько раз (сразу как то легче)

К психотерапевту бы. Харизму развить невозможно. Она или есть или нет.
А вот с принятием себя, с самооценкой и самоподачей поработать можно.
Самое главное развивать по максимуму то что хорошо и удается. И подтягивать до приемлимого уровня то, что не ваше.
Одежда, ухоженность. Встречают по ней... четкость мыслей, улыбка.
Искренность. Я бы так и говорила: совсем не умею себя подать. Но вы можете узнать рекомендации обо мне...

Neiron: Одежда, ухоженность. Встречают по ней... четкость мыслей, улыбка.

да, вы правы! в этом плане сама понимала и старалась соответствовать, когда куда-либо ходила...
Но когда в коридоре много людей и все не плохо выглядят тоже..., то сами понимаете ...

Neiron: Искренность. Я бы так и говорила: совсем не умею себя подать. Но вы можете узнать рекомендации обо мне...

тоже уже думала про это

Ну во-первых свою «забитость» проработать с психотерапевтом.
Во-вторых найти дело, которое нравится и получается, для души. Ситуации как у вас не было, но я себе дико не нравилась после родов, прогресс восстановления был медленным и сложным, в конце концов начала замыкаться на недостатках и неудачах. Меня подруга затащила на Стриппластику , я вообще не хотела, не гнусь, себя не чувствую, первые тренировки проходила с ней через «не хочу», потом что-то начало получаться и я втянулась. С таким удовольствием ходить начала и это повлияло, как не странно, на сексуальную жизнь с мужем , которая затухла немного после родов из-за моего самоощущения. Намного увереннее стала себя ощущать в плане сексуальности.
Поставить грамотную речь, вот этим не интересовалась никогда, но наверное есть курсы.
В общем все реально, цель есть-напишите пошагово, чего вам не хватает для её достижения-выполняйте.

Аноним автор темы: Ну можно ведь в себе это как то исправить?

Можно, но это большой труд!

Аноним автор темы: Но есть и более "простые" люди, вот умеют зайти в кабинет к незнакомому человеку и сразу произвести хорошее впечатление!

Я так умею. Знаете секрет: Улыбка и приподнятое настроение! Вот прям за уши себя вытягиваю, иногда, это тяжело, но с годами привыкаешь и уже на автомате. Учитесь оставлять все свои проблемы дома, закрыли дверь и они там остались, ну или за дверью своей работы! Этому нужно прям учиться, это работа над собой!
Про провальные собеседования.
Я много их провожу и вы даже не представляете сколько приходит людей, которые не знают кто они, какая у них сейчас цель, о чем они мечтают, кем они видят себя да хотя бы через год! Учился на психолога, работал менеджером по продаже кредитных услуг и пылесосов и еще кем только не работал, в будующем возможно хотел бы стать крановщиком :), но сейчас зачем-то пришел ко мне на собеседование на повара-суши ...да-да это реальная история и таких 80%. Такая каша в голове у людей и в жизни, когда копать начинаешь, мама дорогая!
От этого и неуверенность, что ты вроде везде поработал, а толку нет, ни опыта особого, ни уникальных знаний и умений и поплыли....
Как то так...

Астра: А что плохого в том,что человек себя разных профессиях пробует?

да ничего. но понимать-то надо, почему ты пошел именно сюда, а не в соседнюю контору.
а о спрашиваешь - почему решили к нам. а она отвечает: мне это здание нравится, хочу в нем работать. вот и смотрю в нем вакансии конечно, мы не взяли ее.
автор, вы зачем к Собчак-то стремитесь? начните с простого. правильно вам советуют - к психологу бы хорошему. не смотрят на походку в основном. оценивают совсем другие качества. вы вот пишите:

Аноним автор темы: брали только в места куда "всех берут" (типа пылесосов ..как их там, недвижимости и т.п.)

а у меня места, куда всех берут, совсем другого уровня. вы сами себе рамки установили какие-то, их расширять надо.
ну а внешне: у нас бизнес-тренер рассказывал, как над собой работал у зеркала и видео снимал. потому что думал, что милашка, а потом себя на видео увидел

Астра: А что плохого в том,что человек себя разных профессиях пробует?

Зефир в шоколаде имеет ввиду что люди приходят и говорят мол сами не знаем что хотим к чему стремимся, плывем по течению...вот возьмите нас куда нибудь...как то так

Зефир в шоколаде: Я много их провожу и спасибо! хорошо написали!
я и сама долго была в каком то похожем состоянии...
но сейчас "нащупала" свою стезю , насколько возможно вкладываю в это деньги, время и силы... хочу и собственные проекты попробовать внедрить
но готова и к неудачам, тогда проекты просто будут для опыта и портфолио о моей деяельности...
но тогда мне придется куда то идти, себя подавать...и вот заволновалась снова !

Банкирша: автор, вы зачем к Собчак-то стремитесь?

да я не к ней..думала кого в пример привести...типа себя по возрасту и виду ))) - женский пол за 30 лет, славянской внешности симпатичную, только "умеющую держаться"... хотела Скобееву-но ее не все здесь знают, наверное, вот и на ум пришла Собчак (хоть и насчет симпатичности тут конечно на любителя...но умение держаться на людях! выше всех похвал!!! )

Банкирша: как над собой работал у зеркала и видео снимал. потому что думал, что милашка, а потом себя на видео увидел

и что? )

Аноним автор темы: Работали ли вы над этой проблемой и как?

Работала
У меня базовые проблемы с коммуникациями с детства. Когда начала понимать, что как специалист я просто офигенна, на собеседованиях великолепно начала себя подавать. А щас вообще подам, как тортик с вишенкой, при случае, заслуг вагон, показать есть что

Аноним автор темы: А еще хочу спросить людей зашедших в эту тему, как у вас самих с этим "подать преподнести себя"?

Смотря кому
Подавать себя я могу только в профессии. Работа у меня такая. С постоянными публичными выступлениями и презентациями.
А людям я давно уже ничего не доказываю. В незнакомом обществе я буду молчать и за ними наблюдать, а не себя нести в мир говорить начну только при собственном интересе к этому.
С друзьями и коллегами вот я настоящая.

Аноним автор темы: и что? )

и был неприятно удивлен. потом долго репетировал улыбку и прочую мимику, потому что вместе улыбки обнаружил кривой оскал))

Курсы речи при театральном институте. Ведут преподаватели театрального, реально помогает. Не только от недостатков дикции, но и риторика, и орфоэпия (правильные ударения), и постановка речи там есть. Есть несколько занятий - не помню как называются - но именно об этом - как себя правильно подавать. Прямо конкретные советы преподаватель каждому дает . (а не только общие рекомендации). Мне в своем время очень помогло, и что интересно - главный эффект от курсов - значительное повышение самооценки. Советую

Аноним автор темы: многое умеет, знает и может.

А именно?
В чем вы молодец?

Аноним автор темы: Смотрю на публичных людей своего примерно возраста, та же вот Собчак

Вы вращались в тех же кругах?
У вас родители того же ранга?

Аноним: Вы вращались в тех же кругах?
У вас родители того же ранга?

вы же понимаете что нет
я и про простых ниже написала...но их в пример не поставишь-их не все знают

я пример привела людей умеющих "держаться"..себя подавать..думаете у людей того ранга не бывает дочек-сыночков-"мямль" ? сама она тоже много сделала

Спорт, стилист, осанка прямая, плечи развернутые, волосы и кожа чистые. Снять себя сейчас на видео в обыденной жизни, посмотреть какая улыбка идет, какие гримасы портят, отслеживать в будущем. Вести себя открыто и доброжелательно, не боятся просить помощи и совета, люди это любят, уметь слушать, не перебивая, проявлять интерес, уточняющие вопросы, меньше говорить, а больше слушать, это тоже любят. Ну и по ситуации смотреть.

Аноним автор темы: А еще хочу спросить людей зашедших в эту тему, как у вас самих с этим "подать преподнести себя"? Работали ли вы над этой проблемой и как?

Автор, хорошо поставленная правильная речь. Мне кажется именно по этой причине я никогда, даже в юности, не завалила ни одного собеседования. Вот что угодно, но если вы приятной внешности и опрятно со вкусом одеты (а я не сомневаюсь, что это именно так), решающим будет то как вы разговариваете.
Неумение говорить очень портит картину, даже если человек умница и прекрасный специалист. Но вот когда человек теряется, запинается, что-то мямлит, или наоборот - суетится, слова глотает, - это всегда мешает адекватно его воспринимать. Поработайте с речью.
И еще не прячьте глаза и руками ничего не теребите во время разговора.

Автор, у вас грамотная и логично выстроенная письменная речь. Из чего можно сделать вывод что вы как минимум способны то же самое делать и устно - говорить красиво и по существу. Что на самом деле дано далеко не многим:) все технические советы вам уже дали выше. А я в вас просто верю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы