Стоит ли пытаться лечиться везде или успокоиться и проходить реабилитацию у себя в городе?

Ох, тема в "Телефоне доверия", потому что она не столько о здоровье, сколько о моих мыслях и метаниях. Думаю, мучаюсь, не знаю, как поступить. Была недавно моя тема про ДЦП, которое обнаружилось в два года , как потом обьяснили врачи, потому что был скачок в росте, вот все и вылезло. Поражены ножки, ну как поражены, шаткость походки, по лесенке сам не поднимается, не спускается, сейчас диспортом ноги расслабили, он ими управлять толком не может, бежит, а они у него отдельно от него((( Ездили в Мск на диагностику, сейчас лечимся в родном городе (200 км от Мск), осталась еще одна неделя реабилитации, дома много занимаемся. В следующий раз в нашем же городе опять ложимся в эту больницу через три месяца.
Когда я узнала о диагнозе, то сразу начала составлять список больниц в Мск, Питера, Калуги. Начала сама им звонить, писать, пытаться попасть бесплатно. Рвение мое привело к тому, что сейчас у меня на руках 4 предложения от мск, + в два центра нас уже записали (т.е всего 6), 1 из Питера из ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России, там новейшая техника и методы реабилитации, Калуга и Евпатория готовы нас принять. Все это бесплатно по полису ОМС и по результатам моих писем и звонков. Еще планирую в поликлинике узнать, куда можно по квоте.
Так вот сижу и думаю, может, не дергаться. Лечиться уже здесь, озокерит, массаж, лфк, бобат, электрофорез или съездить еще куда-нибудь? С одной стороны, зачем метаться, а с другой стороны все думаю, а вдруг что-то другое ему лучше подойдет.

Аноним автор темы: Так вот сижу и думаю, может, не дергаться

дергаться и не сидеть

Метаться и выбивать лучшее, что может получить ваш ребёнок.
Вы молодец и супермама!

У себя в городе вы всегда успеете полечиться. Надо использовать возможности

Lelkako,
Да, это все верно. Но здесь еще есть доп. факторы, например, старшая дочка, первоклашка. учитывая, что каждая реабилитация по 30 дней, как она себя будет чувствовать?

Аноним автор темы: как она себя будет чувствовать?

Нормально. Отец есть? Бабушки дедушки? Вы же не на отдых и не на гулянки едете

вы же ее не одну оставите? а если ради нее откладывать - упустите время - не наверстаете потом.

мышкаЮля,
Да, время это тоже очень важно в нашем случае.

Ну это не ляля уже, надо поговорить, что это нужно для здоровья брата.

Поддерживаю. Нужно выбирать лучшее из того, что получилось "выбить", меня мама в своё время таскала по стране так же сама писала письма и выбивала приглашения. Как итог - отсутствие инвалидности и нормальный образ жизни, о детских диагнозах не подозревает никто пока сама не расскажу.
Тоже старшая сестра у меня. Ну тут уж нет выбора - здоровье важнее всего и время нельзя упускать.

Скажу вам свою точку зрения, основанную на горьком опыте. Диагноз другой, но помочь моему ребенку смогли основательно только в Питере.

Аноним автор темы: озокерит, массаж, лфк, бобат, электрофорез

Мы делали дома + обследования + контроль невролога
Все остальное в Питере. Я билась за каждое приглашение, собирала справки, звонила, просила место. Мы реабилитировали и платно и бесплатно, здесь, в Екатеринбурге не было практики по нашей специфике, только сейчас вижу, что появляется! Считаю, что нельзя упускать момент, потом может и не помочь.
Старшего тоже оставляла под присмотром родни, ничего, справились!
Действуйте! Вы справитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы