Суд вынес решение по алиментам, помогите

Подскажите пожалуйста, судья вынесла решение об алиментах, в решение сказано что подлежит немедленному исполнению. Бывший муж решил пойти обжаловать решение судьи т.к оно не вступило в законную силу.
Обязан ли он платить алименты? Потому что с одной стороны решение судьи он решил оспорить, но с другой стороны если это будет полгода к примеру, то как ребенок будет?

Сразу по алиментам решение к исполнению должно быть

Uганда,

Т.е если судья вынесла решение, то даже если он пойдет обжаловать, то алименты он обязан платить в любом случае?

Исчисление алиментов идет с момента подачи доков в суд истцом. Ваш муж решил потянуть время, думая, сто таким образом избежит пару тройку месяцев выплаты алиментов. Да, пока реш суда не вступит в силу, никто алименты платить не обязан. Но! Подобные решения очень сложно оспорить, это сродни «толочь в ступе воду» Так что, наберитесь терпения. После получите все деньги, начиная с момента подачи доков в суд. Никуда не денется, платить все равно придется

Юстиция: Да, пока реш суда не вступит в силу, никто алименты платить не обязан.

Не мутите воду.
Решение о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению

Юстиция ,

Вот теперь запуталась окончательно, в решение суда указано что в части алиментов решение вступает немедленно и подлежит немедленному исполнению. Вот и не могу понять, он обязан уже сейчас платить алименты раз в решение указано что немедленно или немедленно, но если решил обжаловать, то решение суда меняется?

Петроваводкина,

Вот у меня в решение это же и написано, что подлежит немедленному исполнению.
Соответственно не смотря на обжалование он обязан платить алименты? Т.е будет платить алименты и одновременно обжаловать?

Эмили90 автор темы: Соответственно не смотря на обжалование он обязан платить алименты? Т.е будет платить алименты и одновременно обжаловать?

Да.

Dr_Dre: только после обжалования уже будет исполнительный лист

Нет. Исполнительный лист можно взять сразу.

Подавайте в суд заявление на выдачу исп листа. Лист выдадут, несмотря на обжалование решения. Потому что немедленное исполнение. Обжалование не влияет на исполнение в данном случае.

Эмили90 ,
Да, он уже обязан их платить

Обязанность платить - вовсе не всегда повод это делать. Увы.
Эмили90 ,
Как ни обидно, но постарайтесь сама обеспечить ребенка. А алименты, если они будут, считайте приятным бонусом.

Хатхор,

Я сама обеспечиваю ребенка, алименты я взыскала специально, не будет платить - будут долги, будет платить - хорошо.
Просто он мне начал рассказывать, что вот он обжалует решение и платить не обязан будет по закону в то время пока будет идти разбирательство.

Эмили90 автор темы: алименты я взыскала специально,

Зачем? Наказать?

mtrix,

Нет, наказывать не вижу смысла, тот факт что он будет должником в случае чего не сможет потом взыскать алименты с ребенка в будущем. Потому что, как узнавала ранее если не взыскивать алименты через суд считается что отец добровольно содержит ребенка и соответственно через какое-то время может потребовать алименты через в суд с ребенка на себя. А так хоть доказательства есть, общаться он с ним все-равно не будет и не хочет, живет в другом городе.

Эмили90 автор темы: А так хоть доказательства есть, общаться он с ним все-равно не будет и не хочет, живет в другом городе.

И, думаете полезет потом с алиментами на себя?

Dr_Dre: Если для алиментов нет особых порядков, то только после обжалования уже будет исполнительный лист

Петроваводкина: Нет. Исполнительный лист можно взять сразу.

Lawwoman.: Подавайте в суд заявление на выдачу исп листа. Лист выдадут, несмотря на обжалование решения. Потому что немедленное исполнение. Обжалование не влияет на исполнение в данном случае.

Народ, зачем сбиваете человека с толку?
Есть "особые порядки" по алиментам.
Сейчас по алиментам выдается судебный приказ, а не исполнительный лист.
Вот если муж отменит судебный приказ, тогда надо будет уже снова подавать в суд, но уже в порядке искового производства.
А отменить судебный приказ проще некуда - достаточно заявить, что не согласен с ним и хочешь, чтобы дело рассматривали в порядке искового производства.

Винни Пуххх: Народ, зачем сбиваете человека с толку?

Это вы - мне?
Автор написала, что вынесено решение.
Маленькое уточнение: алименты - не всегда судебный приказ, бывает, что и решение. Так, на заметку)
В любом случае, судебный приказ можно получить сразу (выносится в течение 5 дней), по решению исполнительный лист тоже можно получить сразу. Исполняется немедленно. Повороту не подлежит.

Эмили90 автор темы: и соответственно через какое-то время может потребовать алименты через в суд с ребенка на себя

Вам бы поинтересоваться вообще - при каких условиях и в каком случае вообще эти алименты на родителей с детей назначают???

возможно я вру, но кажется
По закону могут назначить алименты на родителя лишь в случае когда размер пенсии ниже минимальной заработной платы в таком-то регионе.
Вот ту разницу именно и назначают при подаче в суд родителем алиментов на содержание себя в старости....
( вот эти моменты и надо выяснить для себя )
так что
Ваши страхи - они необоснованные.
ибо случаев подачи алиментов на детей - дико редкие...
и мужчина, которые в итоге грозится это сделать - полное ничтожество по сути... Исключение составляют инвалиды

Можно тут спрошу. Куда пойти чтобы подать на алименты? Суд,соцзащита?
Какие документы нужны? Район Кировский.
Был гр.брак. Ребенок на фамилии отца.есть св-во об уст.отцовства.

Аноним: Район Кировский.

Может для начала попробуете договориться с отцом ребёнка в нормальном режиме без обид криков и манипуляций?
Просто собраться, попить чаю там, водки и обговорить чтоб понять что отец там думает по поводу что у него есть ребёнок и т.д. и т.п.....

а то ведь как бывает
ну подадите Вы на алименты, и подающие обычно думают что будут сие алименты в виде нормальной суммы, а по факту мечты разбиваются и вот вдруг оказывается что алименты с гулькин нос, если вообще их Вам будут платить после начисления 25 процентов по суду...
Алименты - это та ещё палка о двух концах....
Вроде хочется чтоб было как было, мечтается чтоб будет вона как круто - а по факту окажется даже хуже чем было...
( редко кому в этом нормально везёт )
поймите - лучше по хорошему мирному договориться, чем подавать на алименты...

Ответ на Ваш вопрос - подавайте иск на назначение алиментов в суд Кировского района. Думаю, в суде на стене висят образцы бланков как этот иск заполнять.

Общество: возможно я вру, но кажется

И врете, и кажется.
Если родителю потребуется дом лечение, содержание, то тоже может с дитя требовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы