Отношения с мамой

Маму надо было начинать по-тихоньку "воспитывать" еще когда вам было 18ть
Терпели так долго, теперь уж что поделать ...

Аноним: Я просто хочу теплых отношений.

не получится, когда один "дилектор", а другой подчиненный

Аноним автор темы: в любом случае поступаю так, как считаю нужным.

нет, не поступаете, если так заводитесь от всего. Ну мне моя мама тоже может прийти и сказать, что у меня бардак или что правильнее на стол в кухне клеенку купить. Я себе этим голову забивать не буду, а уж в голове гонять и считать, что мама лезет в мою жизнь и т.п... Потому что я живу, как считаю нужным и по своим правилам, а мамины высказывания - всего лишь ее мнение или видение, а не руководство к действию для меня. Вы ж гоняете в глове, живете в вечной обиде подростковой какой-то. Ну и вы - копия своей матери так-то - ведете себя также - решаете, что правильнее и лучше и настоятельно требуете, чтобы так и сделали, а если нет - обижаетесь. Вас кто просил квартиру покупать? Кто сказал, что мама переехать хочет и должна? вы поступили как ваша же мать

Дама Бубён,
все-таки дочь живет с нами, своими родителями и мы стараемся ее воспитывать именно в этом ключе. свои границы она вполне уже способна выстроить и отстоять их. а мы в этом ей помогаем. От бабушки конечно трудней пока обороняться. Уж очень она любит свое мнение или видение вдалбливать в чужие головы.

svetlonec,
если читали выше, то я уже объясняла, что квартира - это капитал. и маме просто предложено переехать.

Аноним автор темы: если мама начинает переходить границы, особенно при дочке, я терплю, просто молчу

вот кстати, а зачем? почему спокойно и без психа твердо не казать, что в таком ключе говорить не хотите и обсуждать тоже. Что весьма любите, но не собираетесь так общаться и поэтому мама давай успокаивайся, я тогда появлюсь. Люди так-то дрессируются понемногу. Эти игрища вы вместе поддерживаете. И вставать в позу жертвы и молчать - это тоже неправильный выбор, провоцирующий. Жертве всегда хочется читать мораль и указывать ей.

Аноним автор темы: Мама всегда говорила, что росла как трава в поле. Особо

Вот м ответ
Поколениям в вашей семье не было женского счастья, любви. Зависть ыашей мамы к вашему счастью понятна
Почитайт кеще Петрановскую про травмы поколений. Интересно

Аноним,
думаете зависть? Как-то не хотелось бы эту мысль допускать....

svetlonec,
говорилось все это и не раз. не слышит. или я не умею быть жесткой.

Аноним автор темы: все-таки дочь живет с нами, своими родителями и мы стараемся ее воспитывать именно в этом ключе.

Когда вы ее в воскресенье везете к бабушке, вы спрашиваете, хочет ли она сегодня ехать с вами? Принимаете отказ?

Аноним автор темы: я уже объясняла, что квартира - это капитал. и маме просто предложено переехать.

тогда заканчивайте внутренне укорять мать в том, что купили, а она все не принимает и не переезжает. если квартиру купили, как вложение средтсв, то и не говорите ни себе, ни людям, что "вот я сделала, а она все-равно". вы вот даже не слышите, что ваш тон - тот же тон вашей матери на самом деле. Вы со стороны посмотрите - вы обе исполняете одинаковые арии. Поэтому и нашла коса на камень, и нет ни тепла, ни мира - вы одинаковы. Вы обе выполняете свой долг, но вас обоих колбасит от раздражения друг на друга. Не ездите каждое воскресенье, если не хотите и все кончается склокой. Ваша мать не лежачий инвалид, нуждающийся в уходе.

Аноним ,
Скажите, а вам это не больно? Все-таки ведь мама. Как вы это переживаете?

Моя мама похлеще Вашей. Сегодня мне 43, мне не больно. Достаточно было понять, что "мама" - это не название какого-то конкретного набора опций у каждой однажды родившей женщины. И требовать от "мамы" определённого отношения и поведения не в праве ни один взрослый человек. Я поняла это в 25, с тех пор спокойно живу, и, о чудо!, моя мама признала моё право на мою жизнь.
Ваша мама такая, какая есть. У вас не будет тёплых доверительных отношений. Любовь и ласку получайте от мужа и дочки, а от мамы дистанцируйтесь. Сами к ней лезете, потом сами жалуетесь.

Аноним автор темы: оворилось все это и не раз. не слышит

Это вы не слышите, что вам svetlonec говорит :(
Вам просто надо научиться обходиться без признания мамой вашей правоты.
Без переделки ее под себя.

NewPiter,
она всегда хочет. любит бабушку. и бабушка ее тоже. Вот я ей и говорю - переехала бы и виделись бы чаще и больше времени бы проводили вместе. Она то там совсем одна.

Аноним автор темы: мы стараемся ее воспитывать именно в этом ключе.

ну вот я и говорю о том, что взрослый, не умеющий выстраивать свои границы, не сможет научить этому своего ребенка. Нет у вас этих компетенций и навыков.

Аноним автор темы: Вот я ей и говорю - переехала бы и виделись бы чаще и больше времени бы проводили вместе. Она то там совсем одна.

А она вам и говорит "вот купили бы машину.." такие вы обе одинаковые и ни одна не готова меняться.
Но вам-то слава богу не 60-70 и именно вы отвечаете за атмосферу в семье. ЗАЧЕМ вы продолжаете этот мозговынос про переезд? Захочет - решит сама. Это ее выбор.

как раз никакого выноса мозга нет с моей стороны. предложили пару раз. услышали "нет". и все. не в моем характере кому-либо мозги выносить. И хотелось бы чтобы мне мозги не выносились машиной, уборкой и т.п.

Аноним ,
Да вы уже в этой теме сколько раз сказали, что она должна переехать, а она не переехала, а вы купили в кредит для нее, а она не сделала как вам надо :(
Просто измените образ мысли. Поймите, что мама не должна делать как хотите вы. Что вы не можете ничего делать "для нее" без ее желания. И сразу станет легче не делать, как хочет она. По личному опыту говорю.

Аноним автор темы: не в моем характере кому-либо мозги выносить.

да не скажите.

Аноним ,
Давайте поиграем в психотерапевта:

Ваша мама росла в равнодушии, бабушке было не до нее и не до её дел. Как сорная трава, сами говорите.

Своих детей мы воспитываем по двум принципам: либо как наши родители воспитывали нас, либо вопреки. Ваша мама, видимо, решила воспитывать вас вопреки, то есть участвовать во всей вашей жизни максимально, чтобы вы не были так же одиноки, как она.

Но одинока она до сих пор, поэтому отпускать вас боится. У неё же больше никого нет. Она не понимает, что отправляет вам жизнь своими замечания и манипуляциями. Это придётся с ней проговаривать. Потому что у вам жизнь тоже одна, и половина её уже прошла. Вы имеете право на свободу.

svetlonec: оворите ни себе, ни людям, что "вот я сделала, а она все-равно". вы вот даже не слышите, что ваш тон - тот же тон вашей матери на самом дел

вооот!

Аноним,
да. я согласна с вами полностью. Но..... Я уже столько раз не была услышанной, что у меня какой-то стопор образовался по поводу разговоров с ней.

Аноним автор темы: Я уже столько раз не была услышанной, что у меня какой-то стопор образовался по поводу разговоров с ней.

ну другой бы уже перестал общаться там, где его не слышат, а вы упорная)))

Аноним автор темы: уже столько раз не была услышанной

Да вы же вообще не умеете слушать сама :( Прете как танк :(
Какие разговоры с ней? Поменяйте СЕБЯ. Когда вы поймете, что мама не должна выполнять ваши хотелки и вы не вправе ее в этом упрекать, сразу исчезнет обратная проблема.

Лагерта,
ну это с чужими так можно поступать, но не с мамой.

NewPiter,
что-то вы не так поняли в этой теме, судя по всему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы