Очень сильно волнуюсь перед любыми событиями

Вот с детства такая боязливая,очень волнуюсь,когда приходится где-то говорить,выступать. Застолья также не люблю,руки начинают дрожать. Стыдно за себя,что такая вот нервная и не могу понять отчего это у меня. Ведь все нормальные люди могут взять себя в руки,а я нет. Детство несахарное было,так это у многих так мне кажется. Какая причина? Может сильные успокоительные нужны?!

Аноним автор темы: Застолья также не люблю,руки начинают дрожат

а застолья-то тут причем?

а избегать не получается?

Афабазол.

Аноним автор темы: Вот с детства такая боязливая,очень волнуюсь,когда приходится где-то говорить,выступать. Застолья также не люблю,руки начинают дрожать. Стыдно за себя,что такая вот нервная и не могу понять отчего это у меня. Ведь все нормальные люди могут взять себя в руки,а я нет. Детство несахарное было,так это у многих так мне кажется. Какая причина? Может сильные успокоительные нужны?!

Из детства, затыкали поди, говорили " да что ты понимаешь", " помолчи" и прочее из этой серии?

У меня так же было. Толку то от успокоительных перед застольями)))
у Лабковского на радиоэфирах много об этом

Аноним ,
Я такая же, на праздниках на работе, когда очередь тоста моего, руки дрожат, кровь к щекам приливает, все забываю, что сказать хотела, кроме стука сердца своего ничего не слышу - жуть в общем. При застольях с близкими все лучше конечно) никак не борюсь с этим, пару раз в году пережить такое приходится и все. Благо работа не связана с публичными выступлениями, хотя может и не было б таких проблем - привыкают люди ко всему

смешно только тем, кто не сталкивался с этим. Я про застолья. Очень при чем. Автор, тут и детство играет огромную роль! И Ваша нервная система, с которой родились. У меня такое же. Я тетя взрослая уже. За 30 лет. Что поможет: психотерапевт (раскопаться в голове), есть возможность - иногда не ходить на мероприятия, если совсем плохо чувствуете себя, поддерживать себя глицин/пустырник. Спорт!!!! (бассейн особо). И себя не ругайте, пожалуйста.

Про успокоительные хороший невролог сказала, что они на память действуют плохо. Лучше глицин, пустырник, валериана (есть в таблетках).

А я клин клином. Работала несколько лет в университете. Читала лекции. Потом до училась и стала тренером. Тренинги вела. Помню тот момент, когда страх и робость сменилась просто волнением, потом волнение было до начала, как начинала говорить - уходило. А потом вдруг стала получать огромное удовольствие от общения. От того, что столько глаз на тебя смотрят/ слушают. Сейчас осталось волнение, когда со сцены говорю, вот этот формат я ещё до конца не преодолела

Я такая же, в таких ситуациях ищу кого-то, за кого можно "спрятаться" или получить поддержку, хотя с кем-то рядом более слабым становлюсь наоборот лидером и становлюсь смелой. Вот такой парадокс.
По работе нередко зовут читать лекции или выступать на совещаниях, для меня хуже ничего нет))) и понимаю, что кроме меня в этой теме никто не соображает, отмахиваюсь усиленно, даже с учётом того, что лекции оплачиваются, меня это никак не мотивирует.
Но я по жизни человек не уверенный, так что причина только в этом.

О да, кстати, тосты на застольях даже среди своих это просто жесть как страшно)))) даже на похоронах у папы не смогла речь произнести, хотя сказать было что. Но меня всегда муж выручает, у него с этим проблем нет.

У меня еще хуже, я тоже волнуюсь сильно по любой фигне (выступление, праздник, поездка и еще много-много всего), но при этом мне физически очень плохо становится - серцебиение, тошнота, живот болит. Со временем как то стало удаваться успокаиваться, но не всегда, конечно, получается. Немного помогает чем то отвлечься, если просто тупо некогда волноваться, то легче. Ну а в застольях все уже знают, что тосты я не говорю и не пристают почти.
Детство лично у меня не при чем, всегда лидером была, никто не затыкал и т.п., но выступать никогда не любила, с возрастом только усугубилось

И я с вами ((. Все посты как про меня...волнение дикое, до дрожи...трясутся руки, голова. Даже улыбнуться нормально не могу, такое напряжение. И кстати застолья и мероприятия тоже для меня мучение. Причем я люблю веселье, хорошую компанию, но страх и напряжение заставляют отказываться лишний раз от мероприятий. При этом умом понимаю, что ничего плохого не происходит, но справиться со своим состоянием не получается, а от этого еще больший страх и как замкнутый круг. Кто это не испытывал всегда не понимает как такое возможно. А оказывается не так мало таких людей. Я понимаю, что это связано с типом нервной системы, но побороть не получается, и кстати мне тоже уже прилично за 30ть. Если у кого-то есть реальные советы и способы, я думаю, все тут не против их услышать )

Ой, я такая же. Еще потеть сильнее начинаю, вобще атас (( Одежду подбираю всегда исходя из цвета (чтобы меньше видно было), муж как-то хотел, чтоб я красное платье купила...не купила...позорно бы было в ярком красном платье с пятнами((

Такие же проблемы, еще проблемы с шеей, клонит влево, сильный сколиоз.
Не могу из-за этого всего ходить в парикмахерскую, может тут кто-нибудь может помочь подстричь и покрасить волосы? Помогу в ответ или не задаром. Спасибо за понимание.

Аноним: У меня еще хуже, я тоже волнуюсь сильно по любой фигне (выступление, праздник, поездка и еще много-много всего), но при этом мне физически очень плохо становится - серцебиение, тошнота, живот болит

Я такая, тошнит, живот крутит, полуобморочное состояние, причем могу так занервничать от любой ерунды... Еще задыхаться начинаю и ориентацию в пространстве теряю. Недавно в садик пошла о переводе с заведующей поговорить, так чуть в обморок по пути не упала. Или например иду вещь в магазин сдавать, вещь отдаю, а руки трясутся от волнения. С возрастом все хуже становится у меня. Из-за этого откладываю многие важные дела до последнего или вообще не делаю. Так из института не могу 30 тр забрать, не доучилась, 5 лет уже прошло..

Волнуюсь перед важным для разговором, докладом, встречей (во время оных уже нет)

А если за другого человека надо позвонить, узнать, выступить , встретиться и прочее - не волнуюсь совсем

Я с вами, и с возрастом становится хуже. Когда волнуюсь пятна сразу на груди, живот начинает болеть. Еще работа связана с выступлениями в судах - каждый раз стресс. При застольях тосты говорю, но пытаюсь коротко.

Аноним,
А как Вы живёте? Если в обморок падаете от разговора ?!
Я бы на Вашем месте все таки обратилась к специалисту, невозможно же так.
Я волнуюсь немного когда предстоит выступление перед аудиторией, по работе иногда приходилось выступать, вести собрание. В такие дни пью Афобазол, мне помогает даже разово, курсом не пью, плюс помогает расслабиться мысль о том, что люди, перед которыми я выступаю ,благожелательно относятся ко мне, и вообще они такие же люди как и я - две руки, две ноги, голова, вот и нечего переживать !

Лампа,
Лучше курсом.

Нас много,оказывается.
На праздниках за мужа прячусь.
Он вообще много мне помогает.
На защите диплома думала,как бы просто не упасть. Что говорю,было уже вторично.
Жалкое зрелище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы