говорят обо мне, а потом мне рассказывают...

аноним: Вы вот с нами о них сейчас разговариваете))))

Аноним автор темы: Конечно бывает что когда встречаемся вдвоем, то в разговоре можем поговорить и об отсутствующей (косточки перемыть) .

просто, "двойные стандарты"

Даже знать не хочу, что обо мне говорят.
А говорят однозначно
Если говорят, значит, помнят)))
Хреново - это когда все забыли

А попросить открытым текстом подруг и коллегу типа - не передавайте мне всю эту гадость! Слышать не хочу! Так разве нельзя?

Петроваводкина: Если говорят, значит, помнят)))
Хреново - это когда все забыли

ДоброжелателЬ: просто, "двойные стандарты"

суть не в том что говорят, а в том. что потом мне передают то - о чем говорили.

Аноним автор темы: не приятно...

По этому и передают вам, развлекаются так некоторые

Аноним автор темы: Если Оля с Катей (назовем их так) встретились, то потом при встрече или по телефону обязательно мне расскажут: а Оля (а Катя) о тебе сказала то-то и то-то (и чаще что-то негативное). Прям дет. сад какой-то. А дамам уже почти 40. И очень мне не приятно это слушать.

предлагаю притчу про три сита заучить наизусть и рассказывать знакомым при таких разговорах)) ну или распечатайте и раздавайте

Коко_в_шанели: не передавайте мне всю эту гадость! Слышать не хочу! Так разве нельзя?

говорила. но выражалась мягче. какое-то время было затишье, но не долго.
Это мне как-то нужно научиться не слышать наверное.

Аноним,

вам 40 лет, а вы как будто вчера в мир катапультировались - в школе среди девочек не учились, в детский сад не ходили Первый раз прям встретились с таким. Должно бы уж противоядие выработаться давно и понимание, что бывают такие. Ну и по Свияшу - пока вас это будет так шокировать, вас будут окружать такие вот тетки. Примите, что они есть и что люди разные и бог сними. Есть и другие

Автор, вы говорите- у нас передастов нет.

svetlonec: вам 40 лет, а вы как будто вчера в мир катапультировались - в школе среди девочек не учились, в детский сад не ходили

Ну для меня будни в аптечной справке тоже были шоком :) С тех пор не встречалась

Аноним автор темы: Когда знаешь что о тебе говорят в твое отсутствие или лучше не знать?

Самое главное ваше отношение. Неважно говорят или не говорят. Вы про себя знаете что вы хороший специалис/человек/подруга?

Аноним автор темы: Создается впечатление что люди радуются моим промахам и не удачам.

А может успехами гордятся? Мож хорошее обсуждают?
Автор проблема в вас. Не в других. Люди всегда обсуждают всех. И чаще негативно. А вот переживать или не переживать, как справедливо заметила Лагерта, дело ваших референций.
Мне лично вообще пофиг, что про меня говорят. Я не собираюсь тратить время на то, чтобы вообще это обсуждать с кем-то. А уж тем более переживать по этому смешному поводу)))

Аноним автор темы: а в том. что потом мне передают то - о чем говорили.

Ну и поздравьте их, когда втроем соберетесь - скажите им: Оля/Катя поздравляю вас вы передасты! Можете и дальше мыть мои кости за моей спиной, только сливать этот шлак мне не надо, оставьте его себе.

40 лет тёткам и до сих парятся о том, кто про них что балакает))). Пофиг должно быть давно передача "пусть говорят" в трансляции 24/7 Речевой аппарат у женщин хорошо работает, но не связан с мозгом - пожалеть их только и остается, а уж никак не переживать страдаючи

Аноним автор темы: Создается впечатление что люди радуются моим промахам и не удачам. И передавая мне то о чем говорят (негатив) они как бы кайф от этого получают.

это не создается впечатление, а суровая правда. Люди так подзаряжаются тем, что топят другого и вас одновременно. Так получается самому слегка голову над водой подержать. Другое дело. что потоп у них только в голове... Но для того, чтобы вам настроение слегка исправить в минус, объективных причин особо не надо.

NewPiter,
мне, видимо, повезло. В началке я с такими девочками навстречалась, пришла к выводу, что мне они неинтересны. Во взрослом состоянии уже такие бабы в шок не повергали, даже не бесили - просто сразу понимала, что вот тут мне не по пути или что в этом коллективе мне точно ловить ничего. А вообще что удивляться- уж если в 10 девчонка бегала всем передавала слова, то вряд ли в 30 она будет делать по-иному. Ну не перерождаются цветы редьки в апельсинки

svetlonec: вообще что удивляться- уж если в 10 девчонка бегала всем передавала слова, то вряд ли в 30 она будет делать по-иному.

Да нет же!! У многих лет в 12 прошло навсегда. Но большой женский коллектив все равно часто серпентарий. Колл-центры, например :)

Аноним автор темы: Возможно если дети маленькие, то разговоры все о детях

Даже в первый год ребенка были неинтересны такие разговоры.

Я давно сплетницам объявила :"Когда меня с вами нет, можете меня даже бить"

Аноним автор темы: Да? А сменщице моей уже за 40.

Ваша сменщица, скорее всего, как раз действует из лучших побуждений. Она думает: предупрежден - значит вооружен. Ну и на самом деле, возможно когда дело касается работы это и так. Вот если начальник решит вам предъявить претензии, вы уже будете подготовлены и знаете что ему ответить. А не так что вас застали врасплох и вы хоть и не виноваты, но стоите моргаете и не можете ответить потому что не ожидали. Или, если там правда косяк, можно по-быстрому исправить, тогда начальство и высказывать не будет, увидит что и так все как надо.
Поэтому, я думаю, со сменщицей ссориться не стоит. А просто надо помнить, что во-первых люди всегда все преувеличивают (и если она говорит: "Он тут так орал!", возможно что он просто повозмущался), а во-вторых - каждый человек всегда хоть немного искажает информацию. Так что, как говорится, делите на 10 все что вы услышали.
насчет подруг - не знаю... Подруг вы сами таких выбрали.

NewPiter: У многих лет в 12 прошло навсегда

ну хорошо тогда...

С одной своей такой подругой ( с садика) я порвала уже 10 лет назад. Ибо нефиг мне пересказывать кто что сказал. Тем более, что она сама была инициатором.
А коллеге-защитнице я бы просто отвесила земной поклон (утрирую).

Аноним автор темы: Когда знаешь что о тебе говорят в твое отсутствие или лучше не знать?

ИМХО, главное понять и принять, что практически все так всегда делают. Кто поглупее - обсирает за здраво живешь, кто чуть поумнее - будет как о покойнике о вас - либо ничего, либо только хорошее.. Но обсуждают отсутствующих общих знакомых все! Ну кто-то больше, кто-то меньше. Интеллигентные люди тоже этим занимаются)) но делают это очень экологично)) Без злобы, а сердобольно-переживательно так)) Мои подруги именно такие, кстати. Я уверена, что они за моей спиной про меня тоже что-то рассуждают, но совершенно не переживаю об этом, т.к. могу себе представить, в каком ключе разговор.

Просто примите это как данность нашей жизни )) Вы не ангел, чтобы такая прям в белом пальто без грехов и промашек. Так ведь? Так. А коли так, значит всегда будет что о вас перетереть - ваши поступки, ваши ошибки.. Мне кажется, если принять для себя, что это поведение людей - очень обычное, очень по-человечески так сказать - то вы будете проще к этому относиться Ну и гоните в себе обиженку эту.

Еще мне фраза крылатая нравится - "Пофик, что о вас говорят за вашей спиной. Главное, что когда вы оборачиваетесь - все замолкали"

ДоброжелателЬ,
Как же бесят эти "учителя"

Ох, говорят))) сколько про меня говорили - так я сама себе завидовала, какая у меня жизнь интересная.
Когда на всяких урару стали писать гадости, естественно, забила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы