Проблемы с соседями и участковым

Подскажите, как поступить в такой ситуации.
Есть сосед который написал на меня заявление в полицию, меня вызвал участковый, опросил. Пока документы будут переданы следователю и потом он меня вызовет. 3 недели назад мой паспорт стал недействительным из-за возраста, нужно менять паспорт по достижению определенного возраста. Я спросила у участкового как быть, он сказал что нужно подождать следователя, никаких официальных документов у меня нет вообще на руках, как быть? Могу ли я все-таки сменить паспорт не дожидаясь вызова следователя? И в связи с чем участковый просит не менять паспорт, если он и так уже недействителен?

Меняйте, конечно, 30 дней после др дается на смену паспорта, у вас уже 3 недели прошло. Если участковому нужен ваш паспорт, пусть ждет, когда оформят новый.

надеюсь, Вам 20, а не 45

Так меняйте скорее паспорт, при чем тут эта история? Если Вас вызовут, так и скажете, что меняете паспорт. Можете сделать копию старого пока и показать следователю. Он в крайнем случае сам свяжется с паспортным столом и убедится в замене паспорта.

Хорошо накосячили, что аж к следаку идти придется.
Про паспорт почему не уточнили у УУПа?

Аноним,

Уточнила, он сказал что это решает следователь, после беседы которая будет когда-то, а точной даты неизвестно.
Паспорт посоветовал попросил не менять, а у меня штраф подходит...

Mrss,
Мне на время отсутсвия дркументов давали справку с фото, по которой можно даже билеты покупать. Правда, давно было

Лампочка: Мне на время отсутсвия дркументов давали справку с фото, по которой можно даже билеты покупать. Правда, давно было

Не всегда дают. То бланков нет, то еще че. По возрасту же быстро меняют. Это при потере паспорта дольше.

Конечно, надо менять. Ведь по истечении( вроде 30 дней) вам будет выписан штраф в размере...сначала 2т.р., а затем и больше..вроде 4т.р. Уточните размер штрафа в МФЦ, можно по тел.

Как связан вызов к участковому с плановой сменой паспорта?? Как полиция может препятствовать вашей обязанности заменить недействующие удостоверение вашей личности??? Почему вы не заменили паспорт в срок по закону? Муть какая то.
Оплачиваете пошлину, подаёте в УФМС документы, в течении недели получаете новый паспорт(на время оформления вам выдаётся временное удостоверение личности). Я с таким временным удостоверением и на поезде ездила, и в налоговую декларацию подавала.

Автор, что за детский сад? Вы серьезно?
Участковый УСТНО вам что-то сказал непонятное (глупость), а вы как ребенок....
Меняйте , конечно, паспорт.

Аноним ,
Странный участковый!
Он вам на штраф деньги даст?!
Не слушайте его и бегите менять паспорт
Тем более встреча со следователем

Аноним автор темы: точной даты неизвестно.

И да

аноним: надеюсь, Вам 20, а не 45

Аноним автор темы: Подскажите, как поступить

Нагадить соседу,например,вымазать дверь какой нить вонючкой...и пусть докажет что это вы.

Если вам 20 - то где Ваши родители? Им вообще на вас начихать чтоли-вы не делитесь с ними проблемами ?! -они не дают вам советов ? Что ж так все печально-то

И че до сих пор никто не спросил, за что сосед заяву накатал? Прям не узнаю юмать)))

Чудная,
Да за драку скорей всего, наваляла соседушке, а теперь боится паспорт менять

Аноним: аж к следаку идти придется.

Да к какому следаку, о чем вы)) максимум дознаватель выяснит суть дела, опросив обе стороны.
Автор, идите спокойно меняйте паспорт, это ваша обязанность вообще-то, иначе на штраф попадёте. Кто там вам что устно сказал - считайте, что и не слышали.

Мaня: Базанов, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы