Старший ребёнок хочет жить с отцом

dar191: я бы побоялась разделение брата и сестры, все-таки одно дело вместе расти, другое дело по разным адресам...,

Так они могут договориться на совместные выходные, одну неделю у мамы - одну у отца, так и будет жить почти семьей.

Аноним автор темы: если ребёнок хочет жить с отцом, то быть может для него это лучше? Но мне сложно представить, чтобы я оставила своего ребёнка.

парню лучше при отце расти. и вы не оставите ребенка, вы лишь поступитесь своими правами в угоду его(ребенка) блага, не переживайте, ребенок вас не разлюбит и не забудет

NewPiter: Чего нет-то?

опыта раздельной жизни нет. если правильно поняла, развод не так давно произошел

Аноним: И все же вы не ответили почему нельзя дать ребенку возможность попробовать пожить с отцом?

я как раз за то, чтобы дать возможность, выбрать удобный график, месяц тут, месяц там.
но в то, что ребенок в 7 лет самостоятельно принимает решение ( без научения с другой стороны) жить без мамы не верю.

Просто Дима: Ребёнок изначально тянется к матери

Такой же глупый штамп, как "все бабы б..." и "все мужики козлы".

аноним: опыта раздельной жизни нет

Уже есть. Уже раздельно с мамой. Без папы. Какая разница, с кем из двух полноценных родителей расставаться?

аноним: но в то, что ребенок в 7 лет самостоятельно принимает решение ( без научения с другой стороны) жить без мамы не верю.

Так никто не верит. Я и в 10 не верю. Мне интересно что ответит Ясно, у которой нельзя до 10 потому что нельзя и точка. Такая типичная женская позиция

Не вижу проблемы, пусть попробует, если папа адекватный и спокойно с ребенком справляется. Конечно ему с папой интересней, он же мальчик, у вас мелкая на руках. Всем на пользу, папа такой же родитель, как и мама. Идеальный вариант просто, всем по ребенку, обговорите график встреч и скажите ребенку, что он всегда может вернуться к вам

Ториль-ор-Твайн: Такой же глупый штамп, как "все бабы б..." и "все мужики козлы".

+100

Базилика: Была. Но папа - бог 80-го уровня.

Прынцесса: да ну, что за стереотипы?

Никаких стереотипов.

Ториль-ор-Твайн: Такой же глупый штамп, как "все бабы б..." и "все мужики козлы".

Я отца любил, люблю и любить буду. И он мне многое дал. Но всегда звоню в первую очередь маме. Почему?

Да решения и в 40 не бывают независимыми. Месяц там, месяц сям можно только в каникулы, дом должен быть один. Но и переиграть при смене условий всегда можно.

dar191: я бы побоялась разделение брата и сестры, все-таки одно дело вместе расти, другое дело по разным адресам...,

Вы знаете, при регулярном общении это даже в плюс. Наигрались-наобщались, устали - разошлись. Общение сохраняет весь позитив, при этом уменьшается весь негатив.
У меня есть пример двух сестер, которые росли порознь, одна с родителями, другая с бабушкой, ничем не отличаются о тех, кто рос вместе.

Просто Дима: о всегда звоню в первую очередь маме. Почему

Видимо, она более ревнивая и будет страдать, если ей позвонят не первой?

NewPiter: Видимо, она более ревнивая и будет страдать, если ей позвонят не первой?

Вообще мимо.

Просто Дима: Но всегда звоню в первую очередь маме. Почему?

Потому что мужчины не склонны болтать по телефону и выслушивать речь ниочем. Я например чаще звоню сестре, чем брату, по той же причине. Но это ничего не значит. Так что штамп.

sheveleva82: одну неделю у мамы - одну у отца

аноним: месяц тут, месяц там.

А вот это, я считаю, не вариант. В его возрасте должно быть постоянство. Плюс вещи, учебники и прочее. У ребенка должен быть определенный дом. А в другом месте он может оставаться ночевать при желании или необходимости.

Просто Дима: Вообще мимо

Ну может, жалостливая, пожалеет-покормит :)

dar191: я бы побоялась разделение брата и сестры,

В чем проблема? Ребенку папа важней мелкой сестры, дети при этом не перестанут быть братом и сестрой , я уехала из дома, когда брату 4 было, от этого он не перестал быть мне братом

Просто Дима: Почему?

Это вы у меня спрашиваете? Другой бы папе звонил и чоу?

Для меня, например, отец всегда был ближе матери, был бы жив, ему бы звонила чаще, это 100%.

Elena2711: А вот это, я считаю, не вариант.

месяц на месяц еще возможно, неделя через неделю утомительно для ребенка. Плюс всякие моменты с хоз.делами и обязанностями. ... Но лучше дать попробовать пожить у отца, а там пусть сам решает обратно вернется или у отца останется.

Отпускайте и пробуйте!
Если не понравится, значит обратно в любой момент.

Просто Дима: Я отца любил, люблю и любить буду. И он мне многое дал. Но всегда звоню в первую очередь маме. Почему?

могу предположить разные варианты. например, мама слабее, и Вы как мужчина подсознательно ее защищаете и больше о ней беспокоитесь. или мама больше нуждается в Вашем звонке, и Вы это чувствуете.
ну и в любом случае - потому что у вас в семье так. у других - вполне может быть по-другому.

знаю такую семью. сын жил с папой, дочь с мамой. сын в гости к маме приходил, она к нему в школу на праздники..мама же в отпуска забирала сына - на моря. сын школу закончил и поступил в институт в Москве. живет сейчас с мамой. ничего страшного не было.... единственное, папа женился на женщине с дочкой- вот дети территорию в доме делили. и все.

Аноним: штамп

Без штампов.

NewPiter: Ну может, жалостливая, пожалеет-покормит :)

Никогда не жалела, напротив. Покормить не вариант, видимся ни так часто и я, кстати, готовлю лучше её. Сам накормить способен кого угодно. Ещё и спасибо скажут.

Elena2711: А вот это, я считаю, не вариант. В его возрасте должно быть постоянство. Плюс вещи, учебники и прочее. У ребенка должен быть определенный дом. А в другом месте он может оставаться ночевать при желании или необходимости.

я имела ввиду только выходные. Дочь постоянно у матери, сын у отца. Чтобы дети общались - одни выходные они у одного родителя, вторые у второго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы