Мотиваторы совмещений.

Какие личные уловки помогают вам привести свои " могу " и " хочу " к единому знаменателю?

Вот маюсь с 7 утра. Не могу себя заставить слезть с дивана и поехать в сад. Хотя и хочу поехать.... И могу поехать...
Вот и хочу и могу... а никак из дома не выйду.

снег* автор темы: " могу " и " хочу " к единому знаменателю?

цель

В Вашем случае крапива

усилие воли :) говорю себе "хорош валяться" и встаю :)
еще помогает включить автопилот и отключить голову. т.е. задается себе задание - встаем, одеваемся, выходим, и после этого запускается выполнение команд, без раздумий.
хуже всего с диваном, когда дома муж. почему-то его наличие на диване очень сильно сбивает программы по перемещению куда-либо :)

мне кажется, автору поможет отключение инета ;)

Я каждый раз говорю себе, что кроме меня, никто не сделает. Приходится вставать и делать)

Сила воли.

убрать тел из рук и сразу все вокруг изменится

снег* автор темы: Хотя и хочу поехать....

Значит всё-таки нет ;)
Полежите ещё . Куда спешить? Ну правда?

Katie,
понравилось про автопилот

Когда надо сильнее. В сад - не очень. Сад обождет

Поездку в сад тоже всячески откладываю. До последнего))) не люблю.
А так распланироваласебе день. Решила во сколько поеду. Дав себе время на поваляться))) Встала и поехала

а как мотивировать себя на работу? дел дофига, сижу ю-мать читаю. вообще работать не хочу

Katie: хуже всего с диваном, когда дома муж. почему-то его наличие на диване очень сильно сбивает программы по перемещению куда-либо

прям ++++
наверно, бесит, что он лежит такой, отдыхает, а мне куда-то надо

Я ненавижу прибираться.
Но сегодня вторник (прибираться во вторник к деньгам ) + никого дома нет (моментально не насвинячат ).
поэтому выключаю ПК и иду за пылесосом

снег* ,
можно пару вопросов? У вас посменная работа? Если да то зачем подскакивать в 7 утра? Я б тоже никуда не хотела, не выспавшись...

Драгоценная: Если да то зачем подскакивать в 7 утра?

ну не все же любят спать до обеда. я и в выходные встаю рано, особенно летом могу и в 5 утра. и утром у меня наибольшая активность. поэтому меня ни капельки не удивляет автор своими ранними вопросами :)

IrinaBel23: бесит, что он лежит такой, отдыхает, а мне куда-то надо

меня бесит не то, что мне надо, а ему нет. скорее наоборот, что мне надо, значит и ему должно быть надо хотя прекрасно понимаю, что мои "надо" от его "надо" отличаются :)
к тому же его передвижения по квартире сбивают мои настройки. одно дело, когда он спит в спальне, тут меня никак не напрягает. другое дело - когда он уже функционирует по всей квартире. и самая *опа, когда я жду, что он вот-вот должен встать. в это время у меня вапще никакие дела не делаются.

Cabrita Esbelta (Blanca): прибираться во вторник к деньгам

серьезно??? Пойду пропылесошу тогда... ну а вдруг?

снег* автор темы: Вот маюсь с 7 утра. Не могу себя заставить слезть с дивана и поехать в сад. Хотя и хочу поехать.... И могу поехать...
Вот и хочу и могу... а никак из дома не выйду.

ну так потому что в чем-то Вы себе привираете. Или НЕ хотите, или НЕ можете.
Что там делать-то в такую гадостную погоду?

У меня жизнь одна и она не вечная, чтобы делать то, что я не хочу. Не понимаю, как люди ходят на нелюбимую работу, общаются с неприятными родственниками и живут с нелюбимыми людьми.
Не хочу- не делаю.
Прибираюсь по вдохновению. А все остальное- семья, работа, спортзал- с удовольствием. Ну, для меня с детства не существовало слово: надо.

Дорогой автор! Вы все время экономите, я так поняла живёте вдвоём с мамой на пенсию
Много сидите в инете, то есть время есть.
Есть время, нет денег... Почему не идёте работать?
Просто интересно. Это не наезд

Драгоценная,

Драгоценная: ? У вас посменная работа?

Я не работаю.

Драгоценная: зачем подскакивать в 7 утра?

А вот ,это обычный закон подлости. Не у меня одной так-то. Как надо вставать рано.... вылеживаешься до последней секунды. А как свободна - так встаёшь в привычное время. Оранизму пофиг, что в этот день может лежать весь день.

красная роза: Почему не идёте работать?
Просто интересно.

Так нет нужды в дополнительных дЕньгах.

красная роза: Вы все время экономите

Да прям. Я ужасная транжира. У меня один транспорт в месяц забирает 8 т.р.

Cabrita Esbelta (Blanca): Но сегодня вторник (прибираться во вторник к деньгам

ОО, это надо запомнить, пойду приберу что нибудь, а то жду денег, а они все не идут, может так поторопятся хоть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы