Если муж сказал, что не любит - это конец?

Аноним автор темы: Он понял, что тянет балласт.
Сначала он меня избаловал, а потом, когда чувства притупились, понял, а нафига он все это терпит?

Не бывает так, чтобы только плохо и чел. столько бы терпел. Иному комфортно именно с таким балластом. Может он стабильность придает, может уверенность. Может просто само понимание, что он нужен - раз есть балласт. Просто сейчас он стал увереннее и ему нужен рядом другой человек. Не физически, а внутренне.

Аноним автор темы: Я все принимала как должное ... Как принцесса на горошине считала, что он должен.

Любой из нас имеет такую склонность. Просто когда любишь, находишь в себе силы и желание отблагодарить, хоть взглядом.

Аноним автор темы: Купил машину? Даже не поцеловала в ответ. Он сказал: ну хотя бы поцелуй что ли.
И так во всем.

Это Вы так стебаетесь над форумом, половина которого делит одну курицу на 7 дней?

СашA,
Да. Он в карьере вырос. Материально встал на ноги.
И тут такая принцесса сидит и требует что-то.
С одной стороны это предательством попахивает. А с другой... Я бы также на его месте.

Аноним автор темы: И тут такая принцесса сидит и требует что-то.

Принцесса хочет и дальше жить хорошо?
Если да, то надо начать усилия прикладывать по удержанию мужика.

Серьезная девушка,
Конечно хочет) иначе придется делить курицу на 7 частей.
Но это не основная причина. Одна из.

Аноним автор темы: С одной стороны это предательством попахивает.

Хорошо, вы видите это как предательство. А он как видит? Смотрим его глазами
Вы всю вашу совместную жизнь недодавали ему в приятных мелочах, ограничивали, пилили...вы его мечту о насыщенной и счастливой жизни тоже предали, подменив её на жизнь по брачному контракту, где главное обязанности. Допускаю, что по его мнению, вы в расчете))

Читаю тему, в начале он другу говорил, что автора не любит, а она услышала. Теперь уже один раз , что не знает... В начале про любовь он говорил последний раз 8-го марта, теперь уже ежедневно.
Автор очень сочувствую, но этот самообман только хуже делает. Хотя и понимаю вас.

Аноним ,
автор, вы молодец, что поняли свои ошибки и пытаетесь их исправить. Многие рубят с горяча или просто считают, что меняться должен кто-то другой.

У меня похожая ситуация, муж сказал что не знает любит ли, но так как раньше нет. Я ж его любила, ценила, и как вы писали, и борщи и пироги, и секс, и обниму-поцелую, но видимо не это главное. На мой вопрос о разводе (т к.Я не представляю жизни с человеком без любви, а это и уважение, понимание, и без доверия) он сказал, что все останется как есть. Что 14 лет брака просто взять и разрушить нельзя и что как же наши дети. А я не хочу жить по привычке или ради детей.
Сейчас у нас пауза, я на отдыхе с детьми, он дома. Разговаривать на эту тему не хочет, сразу начинает говорить, что я выношу ему мозг. Как тогда решать проблему не разговаривая, Я не понимаю.
СашA,
Милашка Грю,
Очень интересно вас читать , прям какие-то вещи по полочкам раскладываете

GADuKa: На мой вопрос о разводе (т к.Я не представляю жизни с человеком без любви, а это и уважение, понимание, и без доверия) он сказал, что все останется как есть.

GADuKa: Разговаривать на эту тему не хочет, сразу начинает говорить, что я выношу ему мозг. Как тогда решать проблему не разговаривая, Я не понимаю.

а какую проблему надо решать? вы какую видите?

GADuKa,

Мне вот только непонятно. Если не хочет разводиться, зачем говорить о нелюбви?
Мой то когда сказал, хотел разводиться. На тот момент.

Милашка Грю,
У меня с Юности в голове картинка, что семья должна быть дружная и весёлая, ужины по вечерам за общим столом , где люди обсуждают проблемы или наоборот какие-то успехи свои. В общем это должно быть что-то такое единое, целое.
Когда выходила замуж знала, что в семье мужа так не принято, поэтому хотела создать семью и приучить ( не очень хорошие слова конечно) его к этому. Но так и не получилось.
Какую проблему решать? Да даже не знаю . Хочется сохранить семью , так как люблю человека , но опять же же жить ради детей или зная что тебя не любят тоже не хочется. Поэтому в замешательстве.
P.s. Sorry автор, что влезла в Вашу тему, но вы действительно Молодец, что осознали все свои ошибки.

GADuKa,
Мне наоборот интересна Ваша ситуация. Пишите.
А он не говорит, что его не устраивает? Или все хорошо, но разлюбил?

Аноним ,
Я думаю, что ему просто удобно, и не в плане того , что некому будет приготовить и постирать, а просто в таком возрасте снова менять весь уклад жизни мало кто готов. Это же начинать всё сначала . а тут уже всё по накатанной. Хотя конечно же Это только моё мнение.

А теперь полугодовая влюбленность стала мимолётным увлечением... Прикольно вот так сначала читать темы растянутые по времени, как люди видят реальность то, интересно, в разные периоды

GADuKa,
Но зачем тогда ранить и говорить о нелюбви?
Как вообще разговор зашёл об этом?

Каtюша,
Влюбленность никто не подтвердил. Это лишь моя догадка. Может её и нет.

GADuKa: Какую проблему решать? Да даже не знаю .

не бывает любви в одни ворота
не бывает, чтоб один еще любил, а другой уже нет
Любовь - это то, что сделали 2 человека. И не любовь тоже.
То, что автор любит мужа слышно в ее выводах и видно в делах.
У вас же слышно, что вы мужа не любите. Вроде как проблема есть, но вы не знаете какая. Разбираться вы тоже не хотите, потому, что считает что это зависит от возможности диалога с мужем, а он не идет на диолог. Но пролема же должна быть. А ее нет.
Ну и муж не стал таким, каким вы его любите. Или каким вы его готовы были бы полюбить. Он виноват. А вы то не пр делах.

Вам разводится просто лень. Ни о какой любви в вашем случае речи быть не может
Мужу похоже тоже просто лень разводиться. Остроты конфликта нет, чтоб вот прям на драйве, на адриналине пойти и изменить свою жизнь

Аноним ,
Всё началось с того момента , как он сменил вид деятельности, появилось много новых знакомых. Я думаю , что-либо кризис какой-то, либо неудовлетворенность чем-то . Хотя Глядя на всю нашу жизнь , наоборот считает что мы очень хорошо живём, что он всего добился , глядя на своих друзей и сравнивая.
Не знаю Является ли это ключевым, но говорит, что я запустила себя, что женщина это лицо мужчины, я должна быть Как с обложки. Да, конечно я сейчас не модель, у меня на руках грудной ребёнок. Но это же временно, Да и вообще я считаю, что любят не за внешность, тем более спустя 14 лет совместной жизни.
Ну кроме красивой картинки должно же что-то нравится в человеке совсем другое, что-то духовное. Пишу и аж слёзы в глазах.

СашA:
Не бывает так, чтобы только плохо и чел. столько бы терпел. Иному комфортно именно с таким балластом. Может он стабильность придает, может уверенность. Может просто само понимание, что он нужен - раз есть балласт. Просто сейчас он стал увереннее и ему нужен рядом другой человек. Не физически, а внутренне.

Именно. Я была в классическом понимаю паршивой женой, но БМ меня очень любил. Как раз когда я была вообще неадекватна, больше всего. И когда уходил сказал, что я всегда была хорошей женой для него. Претензии были, но никаких об этом. Просто он вот понял, что сейчас все. И оооочень ему благодарна сейчас, что ушел сразу и не канифонил мозг. Хотя я тогда была готова простить, что угодно. А тоже уверяла, что влюбленность никогда. Какой там. И детей и вслеленскую любовь бы тогда радостно простила, лишь бы вернулся). Но лучше пару месяцев очень больно, чем годами просто хреново. Сейчас мне хорошо. А столько лет я жила в депресняке от невнятных отношений, скукота и самообмана.

А ещё мне фраза нравится : "кому ж ты нужна будешь с двумя детьми,если уйдешь?"

Ооо... Ну ясно. Внешность ...
Это можно изменить. Стать роковой красоткой. Но если хотите, конечно. Хотя бы ради себя.
Каtюша,
А почему ушел, если любил?

GADuKa: Да, конечно я сейчас не модель, у меня на руках грудной ребёнок. Но это же временно он вас обвиняет, а вы оправдываетесь - это ошибка. А чт о бы вам не согласиться (в конце концов это судьба женщины соглашаться))) умной женщины) да и вытащить из него денег на фитнес и няню мужчина, который имеет красивое "лицо" готов же за него платить - это же прекрасный вариант для вас тоже.
GADuKa: Да и вообще я считаю, что любят не за внешность еще раз, читайте по губам - вы, как семья, по этому вопросу давно договорились, просто вы услышали не то, что он всегда говорил и показывал своим видом - вы услышали, что он готов вас любить любой и в халате с засохшим недельным молоком. Вам так хочется. А он просто женился на женщине, которая ему нравилась и он не готов сейчас любить вас другую

А вот эта мечта юной девы:

GADuKa: кроме красивой картинки должно же что-то нравится в человеке совсем другое, что-то духовное. Пишу и аж слёзы в глазах.

• сбудется обязательно, но для этого надо жизнь прожить и ему тоже, пуд соли съесть надо

думаю, что ему просто нужна красивая, дерзкая, уверенная в себе - это то, что свойственно молодым телочкам... а вы оправдываетесь.......он во всеоружии для охоты, но вы не добыча со своими слезами и оправданиями

GADuKa,
Ага. Мне однажды такое тоже сказал. Но это правда жизни. Я сама понимаю, что шанс найти достойного мужчину, да ещё чтобы была любовь обоюдная... С двумя детьми...
Наверное, когда дети вырастут, там уже будет реально. А с мелкими - большие сомнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы