Когда в семье появился взрослый ребенок

Тут может быть все что угодно. И действительно нормальный парень, немного шалопаистый, которому чуть помочь - найдет работу и на съем свалит. И может на шейку сесть, все ему не то, никто его не ценит и миллионы платить не хочет а он будет сидеть дома и ночами музыку писать. Лучше для барабана. И второго потом еще и хрен выпихаешь по месту прописки. Автор, Ваш каков?

а как он до 21 года дожил и не в армии еще? сейчас из училища в армию не забирают???

Вот за все время моего бытия здесь, соглашусь с Калиной. Сколько он эту работу искать будет, одному .... известно и будет сидеть у вас на шее, а зачем вам это надо?

Pippit™: сейчас из училища в армию не забирают?

Нет.

Честно говоря, в общаге в молодости я беды не вижу. Это под трицак тяжело, а смолоду в самый раз. Но чтоб общагу дали, надо где-то учиться.

Он с нами планирует прожить какое-то время ( не уточняла, какое), и переехать в квартиру бабушки. Но юноша инфантилен, поэтому в самостоятельное плавание его отпускать побаиваемся пока.

В армию из училища не забирают, если учатся в нем после 9 класса. Вопрос - сколько курсов осилил юноша к 21 году?

аноним автор темы: и переехать в квартиру бабушки

Бабушка за? Или её уже нет, а квартира есть?

ДанилараЯ: Ни при каких обстоятельствах не согласилась бы на совместное проживание с чужими взрослыми отпрысками.

Ну когда детные взрослые вступают во второй брак, на это приходится рассчитывать. Второму супругу он не чужой.
Теоретически я на племяша мужа согласна. Если место позволяет. Захочет в Питер - пусть поживет у нас.

аноним автор темы: Но юноша инфантилен, поэтому в самостоятельное плавание его отпускать побаиваемся пока.

Ворон и будет инфантилен, пока его за ручку везде водят

аноним автор темы: чтобы мальчик домой девочек водил, ладно бы невесту, а так сколько их может поперебывать. Как с ним это обговорить?

На девочек нужны деньги. Где он их возьмет если не работает?

В каком училище он до 21 гола сидел?

Бабушка исключительно за проживание внука, квартира свободная стоит. Другое дело, что я бы его не выкидывала в самостоятельную рабочую жизнь вот прям щас, я за то, чтоб дать ему время осмотреться-прижиться в нашем городе, где мы с мужем живем, и свекровь там же.
Я просто сама от мамы ушла в такую самостоятельную жизнь, на съемное жилье, правда за плечами было в/о и работа. Но было трудно,и денег не особо, но куража выше головы. А у этого мальчика куража как-то немного, скорее обреченная необходимость работы, раз учебу прошляпил.

А, да, это он 3 курс медучилища не осилил.

Калина Малинова®: Учиться он не смог и пробакланил всю учебу.
Пусть идет и доучивается.
Чешет на бюджетное место и в общагу при институте.
Все это чушь! про заработать на учебу!
Просто на шею посадите нахлебника.
Бред. Чушь. Ахинея. Не пускайте и точка.
Бабам мозг нужен только

Да как сказать. Надо конкретного человека оценивать, мой лоботряс по описанию бы вышел ужас ужасный, технарь не закончил, КВН у него, некогда госы и диплом защищать. А потом в армию ушел, потом контракт, спецназ, сейчас в неполные 28 с собственнозаработанной квартирой, машиной и очень уважаемый в своих кругах, авторитет. А в 19 был ужс.

аноним автор темы: квартира свободная стоит

Ну то есть проблемы "достал, а девать некуда" в семье нет. А временно пожить, почему бы и нет. Но я б долго не держала.
Опять же про девочек вопрос тогда проще. Девочек пока гулять на улице, а водить - когда будешь жить отдельно.

Как это стоит пустая квартира? Вы, автор, ее сдаете? Поэтому хотите себе мужика взрослого в дом?

Я долго тоже не хочу. Пускай на работу устраивается, привыкает и идет в пустующую квартиру. Мужу озвучено, муж согласен.
Но и на спину я его сажать не хочу, поэтому и соображаю, что и как обговаривать на берегу.

аноним ,
Обговаривайте срок проживания, это ключевое. И таки зря вы не слышите мудрых советов

И надо понимать, что никаких "денег на учёбу" он зарабатывать не будет. Без иллюзий.

А почему вообще про все это вы думаете, а не муж? Это он должен все обсудить и спросить вашего согласия. Он тоже э... не совсем ещё взрослый мальчик?

аноним ,
Автор,а вам это зачем? Вот лично вам.

Я вот, если по правде,затрудняюсь сказать, зачем это мне. Я три года с этим парнем общаюсь, ну неприкаяный он какой-то, правда не знаю, как такому в самостоятельную жизнь выходить. Вот и надеюсь его социализировать, что ли.... но хочу не в ущерб себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы