О точках зрения родителей.

Базилика: Представьте себе страну, где зарплата за 40 лет упала вдвое (без учета инфляции), а значит средняя пенсия больше средней зарплаты. .

что то как то 14000 против 35000 не подходит под ваш политический эпос

Базилика,
А че это за страна? Я не узнала.

Базилика: а значит средняя пенсия больше средней зарплаты.

Где это? Израиль? Там хорошие пенсии. Про зарплаты ничего правда не знаю.

И моим родителям и родителям мужа помогали. Я вот вообще не помню каникул со своими родителяии, всегда либо лагерь, либо бабушки. Муж всегда у бабушек.
Сейчас мои-первый тип. При том, что я будучи 18летней студенткой им очень помогала с моим братом (садики-кружки-прогулки на мне). Когда с мужем съехались мой брат и каникулы все у нас проводил. Родители мужа пограничный, то помогают, то дают понять, что вообще сами должны справляться, хотя часто мы их и не просим (раз-два в месяц).

Наши однозначно ко второму.

По факту, правда, получается, что родители мучились, трудились, много испытаний, но ничего не достигли, рады бы детям помочь и последнюю рубашку снять, вот только дети сами себе рубашки покупают и в усиленно пытаются от снятых с родителей рубашек откреститься. То есть по факту помощи родителей не было, но не потому что не хотели помочь, а потому что не могли.

Аноним автор темы: Вот ваши родители к какому типу относятся?А вы сами?

моя не к 1 не ко 2, рада бы помочь, но нечем
У МЧ помогают, у них в семье принято друг другу помогать если есть возможность..

Будет возможность - помогу, но из штанов выпрыгивать и последний хрен без соли доедать не собираюсь, чтобы детям жилье обеспечить. И детям в голову не вкладываю, что все им мама с папой купят.

Ко второму и мои и родители мужа. И квартиру купили (с двух сторон были деньги) и с детьми постоянно помогают. Сейчас финансово конечно давно уже сами. Все хотелки в виде большей квартиры, машин, отпусков обеспечиваем себе сами. Мы будем стараться так же поступить в отношении своих детей...хотя муж и бухтит, что не будет сидеть с внуками. Куда ты денешься говорю))
Главное чтоб в нынешних условиях на все наших денег хватило. И на образование детей какое хочется дать и на жилье.

Мои родители относятся ко 2 типу, другое дело, что у самих нет нихрена. Но с детьми посидеть могут, не каждый день конечно или суп к примеру сварить. У мужа только мама, свекр умер недавно. Был жив- помогал, но не на постоянной основе , на шкаф вот денег дал в займы. Потом только часть денег вернули, остальное сказал в подарок. Машины, квартиры никто не покупал. Самим уж 40ет, квартира в ипотеке ещё на 20 лет, поэтому большой вопрос сможем ли мы купить детям квартиру к примеру. Свекровь не помогает практически, ну может раз в месяц зайдёт на час, с ребёнком поиграть пока я ужин готовлю. Тоже помощь конечно. Но у неё своя дочь есть, там помогает. Хотя дочь очень обеспеченная, но и мы не нищие конечно. Я вообще поняла, что как правило дочерям помогают, а сыновьям не особо как-то. Я постараюсь помочь, но я поздно родила, у меня ещё дети маленькие, поэтому сложно загадывать. Но я помощь рассматриваю именно физическую, с детьми погулять, обед приготовить, дать возможность поспать подольше и тд и тп. Будут деньги деньгами конечно помогу

Аноним,
не, не, мне вторых половин в доме не надо. Хотите жить вместе -снимайте квартиру, берите ипотеку.
А так квартиру купишь, они поженились по дурости, потом развелись и давай делить купленную мной квартиру

Аноним автор темы: Первый-мол мы сами трудились,мучились.добывали все своим трудом,много прошли испытаний и вам,дети,желаем того же самого.Хоть и у нас есть возможности,но помогать мы вам не будем.

Тут больше немного другой вариант подходит к этому "Первому типу" - чаще всего "Мы всё своим трудом" говорят родители прожившие всю жизнь от зарплаты до зарплаты. Это у моей двоюродной сестры папа (мой дядя) такой, постоянно в грудь себе стучит и всем рассказывает какой он молодец сам на квартиру заработал и что его дети пусть так же всё сами...... Хотя квартира у него образовалась ещё в Советском союзе после сноса частного дома его родителей. Но кричит всем, что это всё он сам, а сам всю жизнь на шее у жены просидел.

А вот у родителей моего мужа совершенно противоположная позиция "второго типа", хотя сами далеко не олигархи. Но помочь готовы всегда. У меня у самой из родителей только мама осталась (70 лет) так что про помощь и разговоров нет, мы ей помогаем.

А вообще детям нашим еще сложнее будет, чем нам. Квартир нам никто не покупал, но хоть бабушка с детьми сидит. А сейчас, если пенсионный возраст увеличат, некогда будет с внуками сидеть, пахать надо будет. И квартир купить не сможем, за свою ипотеку бы выплатить

Ко-второму. У нас так принято в семье.

Четаржу: А че это за страна? Я не узнала.

Италия, страна маменькиных сынков

дети должны сами всего добиваться в жизни !!!!!!!!!!
иначе ничо толком из них не получится на готовом без мотивации.......................

Бумеранг #Добра: дети должны сами всего добиваться в жизни

полностью согласна!!!! Одно дело помочь (ПВ например) и другое дело квартиру купить.

В меру все должно быть.
Вчера вот видела мальчишку. Ему, дай бог, только 18 исполнилось, а он уже на Рэнж Ровере с мазевыми номерами, блатной весь такой. Ну понятно, что не сам заработал, и квартиру, скорее всего, сыночке уже обеспечили.
Таким, считаю, стремиться не к чему. Инфантилы полнейшие.

Аноним автор темы: Вот ваши родители к какому типу относятся?

Скорее ко второму, если у Вас, автор, понятие "возможности" - это не только деньги. Денег, конечно, нет, вот в такооооом смысле. А помочь - всегда пожалуйста. С родителями мужа и конкретно нашей семье, может, чуть посложнее было, но тоже никогда не отказывались помочь.
Про нас самих ничего не скажу, дети еще не вылетели из гнезда. Но, думаю, тоже такие же будем. С чего это сами-сами? семья всегда больше одного-двух поколений и это нормально.

Капучино: Я вообще первого типпа ни разу не видела - если люди хорошо живут - то всегда детям помогают, а если плохо - то и говорить не о чем, чем они помогут?

ну вот у меня мама такая-никогда не поможет ни с внуками посидеть, денег не просила, но и если вдруг попрошу-не даст однозначно, по сестре своей знаю

Material girl: Я после школы работала и училась на вечерке, потом работу меняла сама по себе, что сама нашла. Потом с мужем накопили пв и взяли ипотеку, после школы мне ни рубля не дали. К внукам равнодушны.Я че то проигралась в карты что ли, если при таком отношении ко мне, я окажусь кому-то должна прям. Буду помогать в критической ситуации, но усердствовать не буду.

вот и я также думаю, училась и работала и все сама покупала и покупаю. Маме помогать желания нет, в последнее время и разговаривать желание стало пропадать, вечные жалобы на все, дети плохие мы с сестрой, огород в свои выхи не пахаем...

Solt4: Моя Мама к такому: я не очень то и трудилась, а помогать не буду. Если иногда помогу, крайне редко, буду очень стонать по этому поводу

не помогает совсем! При этом ей квартиру и дом родители ее дали, и мы с сестрой всегда у бабушки были и летом и зимой, никаких отпусков с родителями или совместных вечеров не помню, жили они всю жизнь в свое удовольствие, что и продолжают делать сейчас. Помню своих бабушку и дедушку и сколько всего они мне дали в плане жизни и отношения к ней, и сожалею, что у моих детей их нет получается по факту, примеры разных поколений перед глазами-это круто!
Сама своим детям помогу чем смогу, хотелось бы по 1-комнатной квартире всем купить, чтобы хоть старт был, ну и образование дать.
У ужа родители не помогают тоже, деньги есть, но не дадут никогда и ни на что. Как то так

Мои родители и свекры - второй тип, но не столько в материальном плане (т.к. небогаты), а с ребенком посидеть(пока в садик не пошел), в больницу или на занятия сходить. Сейчас в гости внука наперегонки зазывают с ночевкой на выходные(если здоровье позволяет). Обязательно хоть что-то сунут с собой (пирожков там, закруток и т.п). Не потому что просим, а потому что просто хотят хоть в чем-то помочь))))))

Муся: У моего папы такие родители были. Принципиальные.

У моего отца такие были. Даже банку варенья в голодный Свердловск не давали , "хотите есть - приезжайте и ешьте на месте "

И мои, и мужа родители относятся ко второму. Только про мучения - это громко сказано. Жили и живут вполне себе счастливо, квартиры от государства получали, ну или с его помощью. На работе себя реализовали, дачи-машины сами себе заработали. Да, помогают, если могут помочь, как в материальном плане, так и в моральном. С внуками водятся, не потому что нам нужно в этом помогать, а потому что очень сильно любят их. Но и мы всегда готовы помочь. У нас как-то все обоюдно :)
С детьми планирую так же. Смогу помочь - помогу обязательно, хоть в чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы