Страх

Я всего боюсь!
Позвонить куда-то...записаться к парикмахеру или по поводу работы. Стараюсь себя пересилить. но не получается. И все откладываю "на завтра", а потом еще "на завтра". Иногда легче написать просто сообщение работодателю, например, а потом боюсь его прочитать и долго не открываю.

Мне ужасно не комфортно от такого состояния!!! Я ненавижу себя за него. И пересилить не могу. Внутри как будто какое-то сопротивление! Сходила бы к психологу, психотерапевту, который бы докопался до сути проблемы и вправил мне мозги, но. увы, сейчас нет средств(((

Я не могу понять с чем связан этот страх. Сейчас он просто обострился! Наверное, устала от того, что всегда выбирают не меня! Мужчины всегда выбирали не меня! Работодатели выбирали не меня. Постоянные неудачи и провалы, тотальное невезение, даже тогда, когда, казалось бы, изначально все шло хорошо! И я не понимаю почему. В итоге я просто разочаровалась! Во всем. Обидно, когда периодически так. Как будто прокляли!
Нет, было, конечно, что-то в мою пользу, но только то, что не удовлетворяло меня полностью (например работа с невысокой з/п и скучным коллективом), а то что очень хотелось - проходило мимо!

Советов, что делать, не жду. Подозреваю, что они будут банальными.
Может, быть кто-то подскажет психолога, психиатра, который берет не очень дорого?
Мне тяжело жить со страхом что-то сделать.

Бред какой-то, разводка...

Аноним автор темы: записаться к парикмахеру или по поводу работы

по поводу работы можно еще понять: вы как бы типа зависите .."возьмут-не возьмут" и т.п

а парикмахерская? получает ваши деньги...и должны быть рады звонку..чего вы боитесь?

Социофобия это, автор, самая настоящая. Лечится, да. Копите денежку на психотерапию, она, к сожалению, действительно дорогая, но иного выхода, полагаю, нет, это не решить "усилием воли". Ну вернее как... Можно все время "ломать себя об коленку" и звонить-читать-общаться через немогу с надеждой, что постепенно привыкните. И может правда - привыкните и со временем полегче будет. А может ровно наоборот - таким "ломанием" только невроз себе более глубокий заработаете, психосоматика попрет... Так что - лучше все ж к спецу...

Реально как будто с какого то дурного сайте наплыв троллей. Напоминает,когда наши девахи на шалелюбушек накинулись или на хабмаму

Bugаgа,
А расскажите подробнее про шалелюбушек и хабмаму?

Клара Новикова,
Ну там все такие девочки-одуванчики не выдержали суровой юмаской реальности.Когда наши зашли туда поболтать .Я не помню откуда выплыли эти два сайта. Но постебались над ними знатно тогда.Давно дело было.

ну страх разговаривать на счет работы-это еще понять можно-возьмут не возьмут.а парикмахер-это через чур. такого бояться уж точно не надо,потому что не ВЫ от него зависите.вам только к психологу. проходили в школе у моего ребенка тест дети. большой страх-плохо и вообще бесстрашие-тоже.

Bugаgа,
Надо повторить флэш моб!

Да нет так уж сложно это и лечиться. Ходил в феврале к психотерапевту с подобным же списком проблем. Доктор описал это как нехватку серотонина и избыток чего-то там еще в организме. Поговорил утешительно, по головке погладил, выписал 3 вида таблеток и через пару дней это состояние как рукой сняло.Тьфу 3 раза, на всякий случай))

Аноним ,
Напишите мне, посоветую психолога недорогого

Мне помогает песня Боярского "Дрессировщик" ( Ап! И тигры у ног моих сели...") Там есть слова :" И когда заходить мне не хочется в клетку , "Ап!" себе говорю я и делаю шаг"

Аноним: Ходил в феврале к психотерапевту

Аноним: Доктор

Аноним: по головке погладил

Странный метод лечения, проглаживание мужика по головке. Ну хотя кому как, может и помогает.

Аноним автор темы: Наверное, устала от того, что всегда выбирают не меня! Мужчины всегда выбирали не меня! Работодатели выбирали не меня. Постоянные неудачи и провалы, тотальное невезение, даже тогда, когда, казалось бы, изначально все шло хорошо! И я не понимаю почему. В итоге я просто разочаровалась! Во всем.

такие страхи гораздо глубже причины имеют, чем отказы мужчин и работодателей

только психолог/психотерапевт
зайдите на сайт b17 - там можно обрисовать проблему и психологи свои расценки по работе через скайп сами накидают

Аноним автор темы: боюсь!
Позвонить куда-то... по телефону то чего бояться? Никто ж не укусит
Аноним автор темы: скучным коллективом а вы сама не такая?

Неуверенность рождают родители. С психотерапевтом можно найти связи вашей неуверенности с теми стрессами, которые вы пережили в детстве от от их воздействия, но вам ведь не причины нужны, а изменения поведения. А поведение ваше изменится только если вы будите именно переламывать себя, натринеровывать новый опыт и далее получать от него полижительные результаты.

Bugаgа: Реально как будто с какого то дурного сайте наплыв троллей.

ни говорите
может ураган так подействовал

а автор боится читать сообщения она же написала об этом

Аноним автор темы: боюсь его прочитать и долго не открываю

Аноним автор темы: Я не могу понять с чем связан этот страх.

Возможно это просто ваша черта, как реакция на неприятную пищу, - реакция на неприятные обстоятельства. Придется либо терпеть, либо подсластить, но лучше отказаться от мучений, по возможности, и перейти на другой рацион. А на какой, я не знаю, считаю, что бороться со страхом можно, но не имеет смысла, ибо он у вас не в ответственных для вас моментах возникает, а в не очень существенной части вашей жизни.
Вы видите, "постоянные неудачи", значит вы не заточены под те обстоятельства, не являетесь подходящим звеном, это имеет две стороны: соотв-но неуместность где-то, и вторая в том, что вы подходите для совершенно других компаний.
Насчет "а то что очень хотелось - проходило мимо!" - хорошо ли вы знали, чем является то, что вы хотели, то есть настолько ли там интересно, и действительно ли таков коллектив, как вы его представляли. Почему я спрашиваю об этом, потому что вещи, которые совпадают с вами и находятся в зоне досягаемости, обычно хоть как-то преследуются, а не "проходило мимо", и неудача звучала бы "не догнала", и на этом месте снова "знали ли вы то, за чем гнались".

Lamada: а автор боится читать сообщения

Клара Новикова: Надо повторить флэш моб!

Там слова нельзя сказать,сразу забанят.А промолчать там невозможно

новопузик: Бред какой-то, разводка...

да нет, почему же. Лично знаю человека с такими же проблемами

Автор, я была такая...
Сейчас лучше... Меня изменил ребенок. Я понимала, что если не пойду с ним в песочницу, в школу развития и тд , то он может стать таким же "диким" как я.
Я сначала показывала ребенку непринуждённость... Как легко и весело можно общаться с незнакомыми людьми.... Делала вид (внутри мне было очень сложно), а потом ребенок подрос и стал сам отлично общаться с детьми , приглашать гостей.... И я как-то привыкла. Мне стало легче. Совсем не прошло, но стала как-то проще относится к себе такой. Приняла что ли себя. И все стало проще.

А... Ещё я стала проговаривать вслух это свое позорное состояние)
Я могу сказать суду, например, что очень не хочу идти за справкой для ребенка. Сходи, пожалуйста.
Если есть возможность, то муж сходит сам.
Или незнакомому человеку могу честно сказать, что я замкнутый человек и мне неловко. Извините....
Звучит может по-дурацки... Но мне так легче, чем стоять жаться, мычать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы