как прожить на одну зарплату вчетвером

Миллионная тема. Была ведь недавно и не одна. 80 тысяч это для многих не бедность. Хотя есть тут и скажут - НИЩЕТА!. Нас пока трое и живём примерно на эти деньги. Нормально живём. Едим, отдыхаем, копим на квартиру побольше. Зимой в санатории , летом каждый себе выбирает досуг . Кому море, кому речка и рыбалка )) курицу на 7 частей не делим !

tanya0609: так в чем проблема, ищите работу. если не можете на 80 прожить.

дак и так ищу, но пока безрезультатно.

Аноним ,
должность-то какая была?

Хваст

Аноним,

Аноним,
палюбому

15 - комуналка, 10-15 - бензин, 20 - на детей (садики, кружки)
остальное на еду/одежду и прочее. на еду уходит много, так как рыба, мясо, фрукты, овощи и молочные продукты покупаю хорошие всегда.

Аноним: Хваст

при чем тут хваст? неужели вы думаете, что можно хвастаться таким доходом.

Аноним автор темы: дак и так ищу, но пока безрезультатно.

Полно работ со свободным графиком. Или пятидневка, ребенку - няня на время болезни. В чем проблема?

Аноним автор темы: 15 - комуналка, 10-15 - бензин, 20 - на детей (садики, кружки)

у вас квартира 200 метров? на бензу тоже че-то очень много. а с детьми что? почему такие дорогие кружки?

Аноним автор темы: 15 - комуналка, 10-15 - бензин

это что за дворец?

Аноним автор темы: Я считаю, что мы на границе ниже среднего.

Вам правильно кажется, но сейчас подавляющее большинство так выживает, и считает, что ничего ещё) Так что жить можно молча на эту сумму, не шиковать, конечно.

Автор какой ответ вы хотите услышать на свой вопрос?

Аноним автор темы: рыба, мясо, фрукты, овощи и молочные продукты покупаю хорошие всегда.

как мне эта фраза нравится)))) А остальные прям фиговое покупают

Ну мы так живём примерно. . Я в декрете со вторым ребенком. Нормально все. Еда есть любая, путешествуем... Коммуналка 7000, бензин 10, интернет+ТВ+телефоны 1000, садик 3000, логопед 4000, ушу 2200 (сейчас летом нету), мой фитнес 1500. Копить на новую квартиру только не выходит

Аноним автор темы: 15 - комуналка,

хоромы?)))

Аноним автор темы: 20 - на детей (садики, кружки)

Если садики, то почему вы не на работе?
Такую сумму и на няню можно потратить.

Аноним автор темы: 15 - комуналка,

У вас коттедж?

Аноним автор темы: 10-15 - бензин

У нас две машины столько не сжирают
Автор поубавить расходы не предлагать?

аноним: 15 питание

На месяц на 4ых,вы серьёзно?
Мало этой суммы на питание на молодую семью
Вобще, конечно, бюджет у вас нормальный, для меня даже отличный) пч мы живём где то тыщ на 30-40т всего, но это без учёта платежей всех.. Не шикуем, конечно, на еду больше всего уходит. Тч пересмотрите ваши затраты и, потом, это же временно. Уж поужимайтесь немного)

Lelkako: Автор поубавить расходы не предлагать?

нет видимо, это же тогда стремление ко дну, а нужно же на высших мира сего равняться.
В этом случае автору депрессия обеспечена, нужно идти своим путем, исходя из своих возможностей и не оглядываться ни на низ, ни на верх.

Аноним: это что за дворец?

почему дворец. обычная квартира. квартплата, парковка, телефоны, инет, телек.
бензина много, так как много детей вожу.
у младшего есть особенности развития. занимаемся со специалистами.

щас автор начнет доказывать, что без кружков жизнь не жизнь, и питаться предпочитают элитными продуктами
не то что челядь, живущая на меньшие деньги

Lelkako: У нас две машины столько не сжирают

про бенз поверю, у нас около 12 сжирает, т.к.у мужа работа почти за городом .
Комуналка 15 т это приукрасила автор скорее всего.
Аноним ,
про поиски работы тоже верю, хотя когда сама писала здесь, что не могу найти с более высокой оплатой, в голос кричали, что не там ищу или плохо ищу.
Автор, у нас 70 на троих. Ипотека. Считаю, мы нищие.

Автор, бегите))

Аноним автор темы: неужели вы думаете, что можно хвастаться таким доходом.

в нашей стране? - да... это где такие зарплаты дают в 80 тысяч? разве что воровать идти... и так думает половина страны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы