Развиваться человек САМ способен или обязательно помогать?!

БиблиоДевуля: вооот!!! так это и есть "заставляю"

БиблиоДевуля: Ей отец дал три дня, на то, чтоб она расписала ему по часам и минутам чем заменит Улыбку.. Девочка старалась. Оказалось, что нет столько занятий ей интересных и полезных, которыми заменить одну единственную и такую трудную Улыбку.

Да!!! Это работает. Ему проще по "накатанной" чем самому думать. Возможно, это и работает весь год, когда мне легко с ним. Знает, что надо будет пылиться и выдумывать занятия.

ПрекраснаяОсоба автор темы: .проблема в том,он сам пока не знает или не понимает ЧЕГОЕМУХОЧЕТСЯ...?

тогда ждать
имхо

щас, конечно, пойдут такие мнения, что типа грузите ребенка чем можете, ждать не следует, вдруг вообще ничего не найдет....да не бывает так)))если не в детстве, то постарше станет да найдет все сам!

ПрекраснаяОсоба автор темы: Меня разочаровывает,что спорта ему не хочется.А плавание не особо помогает...

Может тренер неподходящий?
Ну и характер ребёнка играет важную роль.

Я могла ходить куда угодно и без динамики, упертая.
На кройку и шитье стабильно ходила три года. Ни одно занятие не пропустила и ничего не сшила) а потом как по щелчку пальцев начала шить сложные изделия. Преподаватель потом говорила думала, что я буду единственной ученицей, которую она не сможет научить шить.

Дочка с абсолютно другим характером. Ей не усидеть на месте. Попробовали балет, гимнастику. Остановилась на чирлидинге - нравится, занимается с удовольствием. Методом проб и ошибок можно найти то, что по душе

Джанечка,
Я чем только ни увлекалась в детстве...НО в шестом классе влюбилась в мальчика(главный нападающий в баскетболе),меня старше на два класса.Я записалась в секцию баскетбола нашей школы,а потом сама стала такой же главной нападающей.Меня тогда сподвигла любовь,но и лет мне было 12...Как сына "сподвигнуть"...?!

ПрекраснаяОсоба автор темы: Как сына "сподвигнуть"...?!

не трогать

Потолковый Лампонюх,
Как не трогать?!Мне были интересны разные предметы,по многим даже на олимпиадах занимала призовые места...Учиться-это же интересно,как минимум...!

ПрекраснаяОсоба автор темы: Как не трогать?!Мне были интересны разные предметы,по многим даже на олимпиадах занимала призовые места...Учиться-это же интересно,как минимум...!

лечите свои комплексы отличницы
у вас проблемы с головой, извините. это я не хамски сказала, это я буквально. надо тараканов травить и перестать переносить собственную голову ребенку)) он не вы!

Потолковый Лампонюх,
Я вот чота пишу-пишу, то же самое, и мне кажется никто не понял мысль мою неглубокую - заняться собой и отстать от ребёнка.

ПрекраснаяОсоба ,
зачем вы периодически включаете капс?
Ноготком с короной попадаете нечаянно?

Дама Бубён,
Я тоже Вам пишу...это мой единственный сын,поэтому я могу все его мечты (в этом возрасте) осуществить.Сын...даже не хочет придумывать свое День Рождения(через месяц будет 8)-думайте сами.Как так?!

ПрекраснаяОсоба ,
Патамушта у него есть вы!!! Вы сами за него все решили и сделали. Лишили его всего - права выбора и желаний. У него нет желаний из-за вас! Пока ещё не поздно - отступитесь. Дайте парню свободу.
Все от недоверия, Мега контроля и вашей личной тревожности. Выдыхайте, занимайтесь любимым делом или ищите его. Учиться интересно только тогда, когда это интересно. А не когда мама придумала.
Мама - генератор идей - смерть идеям у ребёнка.
Так понятно?

Дама Бубён,
Я ж,как любая мать,просто стараюсь "оградить" и "защитить".Вот и всё,собственно.Что в этом плохого?!Что плохого,если я попытаюсь оградить от своих ошибок,просто предупредив?!

Не просто так поговорка возникла..."Дурак учится на своих ошибках,а умный-на чужих!"

ПрекраснаяОсоба ,
Невозможно научиться на чужих ошибках. Ничему.
Ошибок вообще нет. Это не ошибки, это наша жизнь, наш опыт. Научите ребёнка лучше видеть этот опыт, быть оптимистом, пробовать. Но это опять только своим личным примером. Бла-была не работает.

Папа_школьника,
Почитаю интернете.Спасибо Вам

Дама Бубён,
Я в чем-то с Вами согласна.Это был мой характер,мой темперамент...Но!Сын по характеру похож на меня.

NewPiter: Что именно за ним делает?
Это важно

Игра только одна. Роблокс.
У них туса и повальное увлечение.
А так видео смотрит про прохождение видеоигр. Ну и блогеров всяких "любит". Мечтает быть "ютубером", канал, деньги зарабатывать... Но ничего для этого не делает. Сделает шажок: "Надо микрофон..."

• Выбирай. Найди что надо.
    А ему неохота даже думать в этом направлении, дальше просто смотрит. Я бы вообще хоть что поддержала.хоть канал, хоть ютуб. Не надо ничего кроме "Я хочу, дальше делай все сама..."
    Как бы правильно сказать... Он не умеет хотеть.

ух вы непробиваемая какая

тема обсуждением только и закончится имхо....

Atas,
У нас на киностудии есть занятия для видеоблогеров) мы идём с сентября)) моя тоже видеобложит)

Папа_школьника: обычной сборки лего, дальше изучают механику, редукторы, передачи, потом программирование, и до роботов

Это все хорошо. НО, его интерес до первого "не получилось". Все. Если мама его "не перенесет" ( я только по школьным предметам помогаю), то так и зависнет и ножки свесит. Если секция, то бросит. А у нас всегда же есть там, где не получилось этож надо преодолевать. Был легокомп, бросили его успешно. Потом робокод. Та же участь.
Вот со спортом как то лучше стало. Да. Ну и ладно... Достаточно. Сейчас каникулы.

Atas: Да!!! Это работает. Ему проще по "накатанной" чем самому думать. ну ипусть! да и не в каждом возрасте это так. В 5-6-8-10 проще так, по накатанной, но он привыкает трудится, добиваться целей, быть занятым, делать дело - это залог того, что безделья он не выберет
Потолковый Лампонюх: да не бывает так)))если не в детстве, то постарше станет да найдет все сам! мой не нашел, значит все же бывает

ПрекраснаяОсоба автор темы: жду,когда ему ,ПРЯМЗАХОЧЕТСЯ,оттуда буду "плясать".

для этого надо предложить разнообразный выбор - из которого ему что-то прям захочется. Про многое ребенок в силу опыта и возраста просто не знает ничего, чтоб это хотеть. Ну и отталкиваться от склонностей надо. Если конструкторы его все - прямая дорога во Дворец молодежи,к примеру, на робототехнику, ракетостроение, авиамодельный. судомодельный. Спорт - не все, что есть для детей. А вы все по спорту...

ПрекраснаяОсоба автор темы: .это мой единственный сын,поэтому я могу все его мечты (в этом возрасте) осуществить.Сын...даже не хочет придумывать свое День Рождения(через месяц будет 8)-думайте сами.Как так?!

нууу..... день рождения - это праздник, в который дети любят сюрпризы. Они хотят чудо получить, а не придумать. И пока возраст еще не тот у вас - вы все рветесь впереди паровоза, уж простите и ждете от восьмилетки чудес пятнадцатилетнего. Для того чтобы ребенок начал придумывать интересные дни рождения, он должен получить базу придуманных ему дней рождения. РОдители сперва показывают алгоритм жизни, а уж потом ребенок начинает сам. Мы своим детям сами придумывали и квесты, и всякие тематические днюхи. И в 5, и в 8, и в 9. Никаких от них требований - иди, организуй - это им подарок и веселье для радости. Дочь с 11 лет сама придумывать начала сценарии для праздников и организовывала дни рождения младшего брата. В свои 15 сын устроил шикарное день рождения для нее, придумав и организовав двухчасовой квест. Сами. Потому как количественные изменения - они всегда переходят в качественные. Но не надо требовать - иди и сотвори сам. Надо сперва базу создать, научить творить, показать, как...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы